Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Проблемы возникающие в процессе ремонта

Как и у Всех, у меня есть желание начать ремонт.  По моим расчетам он должен продлится 3-3,5 месяца. Все проблемы возникающие в процессе ремонта квартиры буду ошисывать.  
 нормальный ремонт делается не менее 6 месяцев, учитывая естественное высыхание всех строительных смесей и стяжек. Но и смотря какого класса ремонт, срок может продлиться и до года, с учетом ремон+заказ мебели!
 

Кто как а я за 3 месяца сделаю!!!! Самое главное правильный проект и согласованный план производства работ)))

у меня опыт по ремонту других квартир. если сушить при помощи "теплов. пушек" и гнать полы и кафель, не дав как следует просохнуть, то можно и за 1 месяц. И конечно какой класс ремонта. Если делать самый простой, не "выгонять" углы, не выравнивать пол по всей квартиры, стены просто покрыть обоями , установку самой простой сан. техникой , то можно говорить и о 3-х месяцев. По опыту всех своих друзей и знакомых квартиры не менее 80 кв.м. это 4-5 месяцев. Вам еще стены ставить, шпаклевать стены и потолок. Это серьезна работа и торопить не следует, гланое что б высыхал каждый слой, а то потом через 0,5-1 год пойдут трещины.
Я сам строитель, основная проблема при ремонте квартир не в технологии  проведении отделочных работ, а в Заказчиках, которые как правило не знают чего хотят получить в результате ремонта, что приводит к постоянным переделкам ..... На данный момент мне разрешили начать проведение отделочных работ в моей квартире. Если предположить,  что все замечания отмечанные мною в Акте будут устранены в течении 1-1,2 недель. Начало ремонтных работ предполагается после Майских праздников. Окончания всех работ к середите августа включаю установку всей мебели (которая давно уже закуплена и лежит на складе включая кухню со всей встройкой).
 Могу вас поздравить!  У мня готовиться только обследовать все дизайнер и потом все буду делать. Я не тороплюсь, жилищный вопрос не стоит остро у меня. А ваша квартира в каком корпусе? У меня во 2!  Мне кажется что по второму корпусу меньше замечаний чем в 1, так как он строился на в "ускоренном"  режиме. Конечно могу ошибаться.
2 nabludatel, а если не секрет, у вас квартира в каком корпусе? у меня во 2-ом (вл.6) Перед тем как разрешили проводить ремонт, вы подписывали договор с управляющей компанией? или только временный акт приема-передачи квартиры для проведения ремонта? Тоже хочу начать ремонт, но ставят условие что должен пописать договор с УК и со всеми приложениями к этому договору, которые я вобще никак подписывать не хочу в том виде, в котором ук их вменяет.
По теме: у меня однушка (48,4 кв.м), срок ремонта определили 4 месяца, вполне реально. То что штукатурка местами растрескается, то это неизбежность, потолки гипсокартонные местами раскроются и еще куча мелких пакостей.. Новый дом, усадка еще не прошла, по мере нагружения дома она будет проходить, поэтому через 3 года после ремонта как минимум косметику все равно придется делать.
У меня квартира в 1 корпусе 14 этаж двушка. Документы все подписал.
Поздравляю! И когда начинаете ремонт? А лифт работает, что б материалы поднимать или надо платить за включение?
Пусть замечания устранят по моей квартире )))) По лифтам вроде договорился, обещали один дать .
Добрый день! У меня в квартире есть такая недоделка, как и у многих, не закреплены металл. огоржд. на балконах? А можно уложить кирпичь на балконах? 
Я думаю можно, только согласовать надо. Кстати качество изготовленных ограждений балконов жуткое, в особенности крепление и окрас!!! Стоять им я думаю лет 10 мак., есть конечно не преложить усилия по реставрации
 я сегодня разговаривал с застройщиком,  который строил дом, на вопрос о изменения планировки и утверж. БТИ. Я расширяю ванную комнату и укладываю кирпич на балконах. Мне ответили все это можно, главное кирпич уложить после метал. ограждения на балконах и не делать ванную комнату над жили комнатами. Все это не так дорого и они берутся за это. На новой недели поеду обговаривать условия и цену. Заодно и уточню сколько они берут за проект электрик  с утверждением. Главное сделать эти проекты и потом можно начинать писать дизай проект и делать ремонт.
Эти проекты у меня давно готовы и согласованы.
 и так как стены не будут возводится везде, так же буду объединять балконы с комнатами, а это изменение по планировки надо все утвердить в БТИ. Просто в своей квартире я все это делал, а потом были проблемы с БТИ.   
 если не тайна, примерно во сколько вам обошлось согласование?

Не сколько)))

Эти проекты у меня давно готовы и согласованы.

nabludatel - 08.05.2009 14:48 |


Скажите, а с кем Вы согласовывали проект ???

На данный момент они согласованы с управляющей компанией!

А на каких балконах Вы укладываете кирпич ??? У Вас же один балкон - в комнате, которая на углу дома !!!
А тот, что с выходом из кухни и другой комнаты - по проекту предназначены для кондиционеров, чтобы они не висели на доме, как бородавки и не уродовали фасад.  Вы этот  балкон собираетесь выкладывать кирпичом ???  Не боитесь, что он свалится ??? Вы выходили на этот "балкончик" ??? Он же просто висит в воздухе. Вам же БТИ не утвердит потом план перепланировки. Даже если за это берется УК.
Сегодня зашел в гараж!!!! Жуткое дело!!! Даже говорить не хочется о качетсве , его просто нету!!!!!!!
 Добрый день! Насчет балконов: свалится они не свалятся, хочу их присоединить к кухни и к комнате, это по 2-3 км. м , сниму оконые рамы и сделаю единые зоны. Поэтому их надо утиплить, а что сейчас там стоит - ерунда! Все равно надо что то делать, установленное панарамное остекленение ерундовое!
  
Да нет балкон не свалится !! Но если бы я делал утепления балкона наружнее ограждения делал бы из облегченных материалов типа сендричь. Если тебе интересно могу уточнить.
 это типа "пористого" кирпича? 
Нет, два листа металла по середине утеплитель, как правило полиуретан

Ну что же первые две недели работ выявили скрытые дефекты :

1. Удалив листы ацеида, обнаружилось пустота примерно 15-20 см в верхней части стены. Пришлось заделывать .

2. Весь строительный мусор был классически заброшен в стены!!!

3. Наши строители явно не имеют понятия о прямых углах, все стены развернуты!!! Грустно все это!!!
4. Штукатурна в общей зоне при установки входной двери осыпалась ВСЯ!!!!
Руки бы оборвать им за такую работу!!!!!!

Пока все!!

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!