Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

Лохотрон с ТСЖ Ленская!

 Уважаемые, соседи! большая просьба не подписывайте ни каких документов о вхождение в ТСЖ Ленское. Это приговор.

Так как поступили сведения от некоторых жильцов дома о том, что необходимо подписать, какие-то бумаги, что бы иметь голос на предстоящем собрание ТСЖ. Мы все и так голосуем как собственники,
Хотят голосования, пусть проводят очную ставку жильцов с правлением ТСЖ и председателем. 
ну да. какие еще вступления? когда подписывали акт передачи. уже вступали в тсж. еще раз не зачем
Вы устав читали? Товарищество объединяет собственников жилых и нежилых помещений!!  а все расходы раскидывают только на нас.
число голосов у физ.лиц паводка (1 и 2 нежилые, а это где то 8531 кв.м..) + непроданные кв ( 130 кв *50 кв.м=6500 кв.м, как минимум) . Им чуток членов с подписями за их решения и опять они рулят. и опять 50+ 1 % голосов их. а вообще все 570 кв. составляют 24  886,5 кв.м. что бы нам что то решать на собраниях нужно как минимум примерно 380 кв за. врядли когда нибудь мы это соберем. а там где требуется 2/3 голосов, вообще забыть можно.  Ну это конечно лично мое мнение.
Таким образом, если, например, общим собранием членов ТСЖ или органом местного самоуправления (в случае если управляющая организация отобрана по конкурсу) установлен размер оплаты за содержание и ремонт в 15 рублей с одного метра, то собственник хоть жилого, хоть нежилого помещения обязан оплачивать ежемесячно сумму равную площади принадлежащего ему помещения умноженную на тариф (в нашем случае, равный 15). При рассмотрении дела по иску ТСЖ или управляющей организации о взыскании к должнику, суд мало будут интересовать детали оказания услуг. --- это из статьи



По данному вопросу можно также привести и извлечение из письма Минрегиона РФ от 06.03.2009 N 6177-АД/14 "Об особенностях установления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме": "... Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме наравне с собственниками жилых помещений. Такие расходы указанные собственники нежилых помещений несут путем внесения платы за содержание и ремонт общего жилого помещения и коммунальные услуги (часть 2 статьи 154, статьи 155 - 158 Кодекса). При отказе собственников нежилых помещений в многоквартирном доме нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме или при несвоевременном и (или) неполном внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги к собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме могут применяться меры гражданско-правовой ответственности, предусмотренные частью 14 статьи 155 Кодекса, а также истребование на основании судебного решения задолженности путем обращения взыскания на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее должнику на праве собственности".


А У НАС РАЗВЕ ЭТО СОБЛЮДАЕТСЯ??? ОДН, за содержание жилья, за вывоз мусора, снега и т.д.
Пример еще: Ситуация такая: два физ. лица имеют в собственности помещения - примерно 65 % всей площади жилого дома. Раньше это были квартиры, они их купили, перевели в нежилое, сейчас это магазин.
Эти собственники обратились к оставшимся жильцам о создании ТСЖ. Поскольку у них 65 % - особого согласия от остальных им и не надо. (Надо сказать, что жильцы все дружно против ТСЖ).
Смущает вопрос: ведь эти двое владеют НЕЖИЛЫМИ помещениям . Действительно ли в этой ситуации у них решающее право голоса?
Само название - товарищество собственников ЖИЛЬЯ!


Ответ: ДА



Вот и нас это ждет
Вот меня понесло)))))))))

И последнее: В договорах участия в долевом строительстве , которое мы получали и регистрировали в торце вместе с уступкой прав( дольщики) написано( посмотрите) - пункт 2.2.2. после получения разрешения на ввод в экспл, жилой дом передается в экспл. ТСЖ..... Таким образом, подписывая настоящий договор, Дольщик автоматически дает свое согласие на членство в ТСЖ. При этом дольщик обязуется оплачивать расходы .................... с момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ну вот как то так))) читайте.
Здесь наверное имеется в виду, что заявление о вступление в члены ТСЖ должны написать люди купившие уже у дольщиков квартиры и ставшие собственниками в недавнем прошлом))))
конечно Вы правы. Сколько уже квартир перекупленных? Они ведь не писали заявление и права голоса на собрании иметь не будут. А хотелось бы или им все-равно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!