Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

Дорого или нормально???

Соседи,выскажите свое мнение,пожалуйста.В январских платежках за вывоз снега был указан тариф 1.33. Я умножила на кв.м.,т.е 1.33 на 24886,5 кв.м.получается около 33000 рублей.Трактор приезжал один раз или два,но не больше...Услуги трактора  действительно столько стоят???или я может не так что считаю...Как вариант,ТСЖ не учитывал Паводовские квартиры,а раскидал только на нас...
Так уборка снега - это не только трактор, еще камазы, рабочие и прочее. В 24000 кв. м. входят все квартиры.
Тот снег еще и вывезли.Я видела счет-фактуру на услуги по вывозу снега: 20 рейсов на вывоз и 2 часа работа погрузчика .Зайдите к бухгалтеру-все покажут и расскажут... Тариф един для всех, в т.ч. и для паводка
подскажите пожалуйста:) у нас тарифы каждый месяц будут в гору идти?:) вывоз мусора в январе 0,98 тариф, в в феврале 1,35. почему? и отопление январь-28.90 февраль-31.67.
Тоже обратила внимание,что цены вверх.Надо идти и спрашивать у управляющего или бухгалтера.Честно сказать,плохо снег убран,у меня машины нет,но с детками не подойдешь к дому,ну никак на 33000 не тянет.Двойка!
Леся,на след неделе выясню сколько за отопление мы должны в Томсктеплосбыт за январь,за февраль,посчитаю тариф на метр кв.Отчитаюсь.Возможно тут ТСЖ не при чем.Возможно :))))А насчет мусора,позвоню в САХ,узнаю какой у нас договор,сколько мы платим за один контейнер,либо с метра в месяц.И тогда мы узнаем правду!
умничка))))))))), а я попытаю нашу бухгалтершу
и еще Лесь. узнай задолженность нашего ТСЖ по теплу и мусору. Ну и по воде можно))
у тсж ленское не может быть задолженности по теплу перед ТГК 11 , так как нет срочного договора на оказание услуги .

есть временный договор на подачу тепла , для осуществления работ связанных с запуском и проверкой систем отопления.

ТСЖ Ленское вообще не вправе выставлять счета на тепло ., и я сомневаюсь что хоть коппейка с платежей упала ТГК 11.
Разговаривала с бухгалтером сегодня ,она сказала,что по теплу у нас есть долги перед ТГК 11.То,что договор временный,это так,я разговаривала со специалистом с Томскэнергосбыта в 20хчислах февраля.Есть также бумаги,сколько выставленно по счетам нашему ТСЖ,думаю деньги идут в ТГК 11.
Платить надо напрямую поставщику услуги , а не посредникам, вот тогда и не будет вопросов и сомнений 
 думаю , не думаю, 

прислала ТГК 11 КВИТАНЦИЮ , оплачиваю.

есть вопросы по теплу и суммам  опять же вопрос ТГК 11 , а не самоуправному ТСЖ Ленское, 
Я могу отсканировать документ и Вам выслать на почту.Мы вчера просчитывали суммы по теплу с Наташей(Zoloto22 она бухгалтер)У нас есть вопросы по октябрю.По ноябрю и декабрю по отоплению все четко.Чтобы узнать сколько тепла мы потребили за январь и февраль,необходимо позвонить в Томсктеплосбыт.Узнать и рассчитать. А так я с Вами согласна,что нужно напрямую платить.
вот только в квартире , не так всё чётко, как вы говорите, перекрытые батареи и температура не выше 15
У нас будет собрание скоро,висит объявление в подъезде,эти вопросы надо задать нашему председателю,я не знаю как будут жить первые этажи след год,тк очень холодно.Хотя есть и не только первые,я знаю кто повыше живет и у них тоже дубак.
У Вас супруг,на сколько я знаю,заделал каждую щелочку в фасадной стене,в общем-утеплил основательно(отнесся с любовью к таким замечательным детишкам). И если каждый из нас это сделает,а не тяп-ляп,то будет тепло и на нижних и на верхних этажах. Но если утеплятся только нижние,а верхние нет,то жители нижних извиняйте,Вам температуры будет приходить мало. Это не моё мнение,а профи сантехника,который уже четверть века этим живёт.
Да, мой муж постарался,чтобы мы не мерзли.Ему,конечно же,спасибо огромное. :)))
И каждому так надо сделать,с 14 по 1-й этаж и будет тепло и комфортно в доме. Мы раньше жили в панельке и изначально было холодно жуть,хотя высокий этаж. Пришёл сосед снизу и мол понять не могу,вроде утеплился хорошо,а всё равно прохладно и вкратце накидал суть проблемы. Оказывается,наружняя стена в углах была насквозь дырявая,просто замазана и всё(строителями,дому было 10 лет). Мы с отцом занялись,выдолбили,законопатили и вуаля! Жара,зимой с форточкой открытой,а соседи снизу в трусах потеть начали(образно,для ха-ха:))). И сделали вывод,что дом дому рознь. И строитель строителю рознь. Кто-то с ответственностью подходит к работе,а кто-то тяп-ляп. И в нашем доме судя по всему в основном тяп-ляп.
точно. ветром опять все задуло ужас. я сегодня утром подумала: сейчас с Каштака вся водичка побежит к нам на первые этажи да в гаражи. вот это будет головная боль
Да и некоторые стены в подъездах плачут.
Так она же женщина! Быстрова Маргарита Перовна...smiley 
добрый вечер:) Biobobot :) а когда собрание? я на доску сегодня не обратила внимания:( а Маргарита Петровна прийдет? или как всегда, она занята.
Какая красота)))!!!! скажут жители без машин.    Полный ........((((!!!! Скажут автолюбители.
Если про снег? то да)) машины опять стоят вдоль, и мало помещается
ну точно: на сайте общаются только 5-7 человек, из 570 кв)))) Может уже пора встретится и попить чайку?
Кстати одна из тем на собрании обещается быть финансово отчетной- посмотрим))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!