Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

обсуждение вопросов для собрания

Всем еще раз здраствуйте. На носу апрель. И помнится осенью был разговор о весеннем собрании. Давайте прежде чем встретится и болтать ни о чем, определимся с вопросами. Потом с датой и каждый поищет решение поставленного вопроса. Чтобы на собрании говорить по существу и быть по крайней мере уверен в том о чем спорить будем. Ну и на 1 раз не слишком много вопросов)))))))))
порядок проведения собраний:

Этап 1. Очное собрание

1.1. Формирование инициативной группы

1.2. Формирование повестки дня собрания

1.3. Уведомление собственников (членов ТСЖ)

1.4. Проведение очного собрания

В случае, если кворум есть, то далее:

1.5. Оформление результатов голосования

В случае отсутствия кворума далее следует этап 2.

Этап 2. Заочное голосование

2.1. Повестка дня остается неизменной (по первому этапу).

2.2. Подготовка текстов письменных решений собственников.

2.3. Организация сбора письменных решений

Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;

2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;

3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Интересная формулировка: ".... Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме....". Собственниками считаются и те, кто не принял участие в голосовании. Чего с ними делать будем?

имелось ввиду, что решения в письменном виде при заочном голосовании принимаются от собственников,которые успели до определенного времени проголосовать, а те кто не успел или не захотел, или принес позже установленного срока, то их мнение ( хотя они тоже являются собственниками) уже не входит в число голосов для принятия решения. Но сначала надо провести очное собрание.
А что делать с теми кто не принял участие? Как писалось уже жителей квартир 100 с лишним. остальные паводок.так что при рассылке писем - пока это только трата времени. надо когда жителей ( а вернее сумма долей собственников будет 2/3 от всех собственников) , тогда сможем и правление сменить, а пока ....  Но все равно что то придумаем. Сейчас побольше литературы прочитаю,умная мысль обязательно найдется)))))

Все понятно, особенно про умную мысль понравилось))))
мне кажется или здесь на сайте макс. человек 10 общается)) 
У меня следующее предложение на повестку: 

Повестка собрания:

1. Избрания зампредседателя ТСЖ «Ленское»
2. Выборы ревизионной комиссии ТСЖ «Ленское»
3. Утвердить порядок оплаты за коммунальные услуги: электроэнергия, холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и отопление – напрямую поставщикам услуг
4. Выборы счетной комиссии ТСЖ «Ленское»


Пусть мне ТСЖ тока свои 300 - 350 рублей в квитке пишет, а все остальное я хочу платить на прямую, по отдельным квиточкам, которые будут слать поставщики услуг. 
вообще не понятно за что платим ТСЖ.
А давайте уже собрание проведем, а? 
Столько поводов собраться уже, что просто не понятно, чего тянем собственно. 
Выбирать "зам председателя" - не нужно, надо этого менять и все. Всё управление менять надо. А для этого в первую очередь провести собрание, желательно отчетное - пускай расскажут что сделано за год, потом тут же выбрать ревизионную и счетную комиссии. 
наш управляющий сказал, что решение о собрании принимает председатель. Но она молчит, а у него связь с ней односторонняя ( ))смешно, не правда ли?) И вообще, говорили, что в июне и лавочки сделают , и мусорку перенесут и собрание ( которое еще в мае хотели ) сделают. Но в ответ тишина. Сейчас не успеем оглянутся - лето кончится, и опять те же проблемы начнутся.  а народу уже прилично заехало.  В квартире сейчас 27 гр. тепла. А зимой? тот же -?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!