Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

Что делать с текущим стояком?

Уважаемые соседи! Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой. У нас 2 муфты на канализационном стояке не держат. Постоянно протекают, к нашему сантехнику обращались, он заменил муфту, неделю держало, теперь опять течет. пробовали замазывать герметиком, обматывать, ничего не помогает. Может кто подскажет...
Да, и ещё забыла добавить, что вторая муфта забетонирована в пол, как её менять, не представляю. 
Вы на на каком этаже живете? У вас перемерзала канализация?
Мы на 9 (7) этаже, поэтому повезло, не перемерзало. 
обратитесь к управляющему
данные муфты не надёжны, и не важно кто делал монтаж. ,


обратиться в магазин водяной , 

надежнее использовать либо не помню как данная конструкция называется, выглядит как отрезок трубы , обычной трубы на 110(100)  , но приёмная часть не стандартного размера высотой 50 а удвоенной . утоенной или учетверённой длины, по моему она называется муфта удвоенная , утроенная или учетверённая , последняя стоит в водяном где то гоколо 200 р.

смысл в том что она не приёмная с двух сторон , а только с одной, соответственно отсутствует момент протекания именно у нижнего употнительного соединения(если использовать обычную муфту), т.е. трубы в канализации должны всегда работать на приём .

что делаете , (если конешно нижние сосседи не зашили стояк)
представляем визуально......................
1.вам надо будет заменить , а даже не заменить а перекомпановать ваш узел от............. нижнего раструба трубы ( у соседей) до выхода  трубы стояка от верхних соседей( я надеюсь что данный узел , находиться в вашей квартире под потолком, и вы его визуально так., сказать можете лицезреть )
 
и так , двигаемся снизу вверх ....................... труба на 110(100) (которая входит  в раструб у нижних соседей( определись на какой высоте от пола будет стоять тройник канализации,от сюда подбираете и длинну трубы (подрезкой) )+тройник+тройник на 50(для слива из ванны)( короче всё то что у вас есть на данный момент) + ревизия( хотя я бы использовал обычный отвод на 110 с заглушкой, именно для ревизии , ( данные ревизии которые стоят также текут через уплотненияв крышке( не надёжно), + муфта (лучьше  учетверённой длинны), + труба с раструбом110(100), который должен войти в верхнию трубу от от соседей,  

последнию трубу вводим в муфту "по самые не хочу", так что бы её раструб не много не доходил до трубы от верхних соседей, 

далее круговыми движениями (последнего сигмента)трубы вставляем в верхнию трубу от соседей.

всё, 

у нас получается , что по ходу движенния канализационых вод .соединения все на приём , 
Спасибо большое за подробное объяснение! Осталось только найти того, кто сможет реализовать это на практике, что-то я сомневаюсь, что наш сантехник способен на такой подвиг)
 А ВЫ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ , ИГОРЬ СВОЁ ДЕЛО ЗНАЕТ,  ЕСЛИ ещё подкрепить это с финансовой стороны, ...................................................... если не сможете на словах передать ему , то чт я написал, :) просто распечатайте и покажите ............. вопрос .... сколько это будет стоить ( всмысле работа, комплектующие за ваш счёт естественно)... его не "обескуражит"..... ....................................................................................................... 
Да я понимаю, что компетентность резко повышается при финансовых вливаниях) Обидно то, что стояки относятся к общедомовому имуществу и должны обслуживаться не на средства жильцов, а на средства тех, кто халтурил при строительстве. Заплатив, мы формируем такую ситуацию "чем хуже мы построим, тем больше потом закалымим при исправлении своих же косяков". Но это моё мнение.
Ещё раз спасибо за совет, обязательно распечатаю, покажу сегодня.
а вы все-таки обратитесь к управляющему по вопросу ремонта стояков!Ремонтируют без всяких вопросов и дополнительных оплат!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!