Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

а снег идет, и .......

ДОРОГИЕ СОСЕДИ-АВТОЛЕДИ И АВТОМЕНЫ!!!! ВЫ не задумывались как ВЫ БУДЕТЕ ПЛАВАТЬ ВЕСНОЙ НА СВОИХ АВТО? Хоть мы и ругаем наше ТСЖ, а оно уже 2 раза вызывало трактор. чтоб почистить двор от снега. три дня весело об'явление что сегодня 18.01.2013 года будет трактор в 9часов.
и что машины как стояли так и остались стоять:) а весна не за горами
толку то, что трактор приезжал, даже подъем со стороны пятого подъезда не почистили
надо было убрать все машины. а жеу поглядело что машины на месте и отказались от трактора:(
А откуда интересно у Вас такие подробности,что наше  ПРИЛЕЖНО-ВНИМАТЕЛЬНОЕ ТСЖ отказалось от услуг по вывозу снега?Не вы ли случайно наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ председатель??? Если и приехал трактор,то уж на крайний случай можно вызвать водителей тех авто,что подводят  двор, не в каменном веке -то живем! Сигнализаций на автомобилях нет в 1% случаев!
Эх,к сожалению,Леся не председатель :) 
Плохому танцору всегда что-то мешает!
а может еще нужно эвакуатор вызывать для таких целей? или сдвигать трактором машины прикажете! Сами-то люди дожны немного думать,тем более известно было заранее...
При мне один из водителей кидался на охранника,который пытался не запускать во двор машины для расчистки. пинали машины по колесам.чтобы вызвать как-то хозяев,а они вышли и сказали,еще раз пнешь,мы тебе по е..лу пнем. вот и вся чистка. в себе сначала надо разобраться. такие умные,чтож вы не берете на себя бразды правления нашим домом,только на форумах и можете орать.
я не ору на форуме. мы как добросовестные. поднялись и убрали машину от дома в половине девятого. а когда в четыре приехали все осталось на прежнем месте, к сожалению. поэтому я решила написать здесь может хоть таким образом повлиять на автолюбителей:)
создается впечатление, что кто то пытается хоть что то сделать. а некоторым все пофиг:(
Мало того,они ещё с полной уверенностью отстаивают свою правоту. Драться готовы.
А почему бы не сделать следующим образом:
1. Очистить от снега задний двор, который ближе к ТДСКашным домам. 
2. Закрыть шлагбаумы, которые даже уже установлены на въезде в гору и выезде.
3. Только выпускать машины и просить всех ставить на задний двор.
4. Почистить трактором пустой двор методом открывания и закрывания шлагбаумов.
5. Открыть проезд во двор.
Исход: все довольны, парковки в 2-3 раза больше, ибо задний двор не маленький.

Та же ситуация с баками:
Стоит почистить не только подъезд справа от баков, но и слева возле ограждения. Система сбора мусора на мусоровозах такая, что им все равно с какой стороны к баку подъезжать через стену или так.
А еще самый верный вариант:
Хотите я или кто-нибудь поставит свою машину с вечера к бакам и даст вам свой телефон? Придет машина - позвоните и я/кто-нибудь уберет в течение 2 минут ее от туда. А если она придет по графику, то мусоровоз даже в машине можно подождать 2-5 минут.
Еще один вариант:
Повешать расписание приезда мусоровозки, если оно существует и люди сами будут знать, когда убрать машину. Ставят то туда не потому, что им жутко нравятся помойки, а потому что парковки нет.
идея отличная насчет парковки, это еще не весь дом заехал, а уже ставить машину негде, что же потом будетsadа насчет того, что расписание повешать приезда мусоровоза, так люди даже не читают, а может читаю и не реагируют про уборку снега даже
По поводу снега сегодня разговаривал в 301 кабинете. Был разыгран вариант с охранником вместо шлагбаума. Охранник был послан 10 раз, услышал в свою сторону угрозы 20 раз и отработал с результативностью -30%. Все потому что, как мне кажется, туда прутся как раз те, кому срать на двор и дом - наемные рабочие, перекупы и т.д.
Имхо, надо узнать, если возможность получить списки поквартирные владельцев этих квартир и находить с каждым из них прямой контакт. Желательно телефон. А может такие списки уже есть... И дальше налаживать систему информирования жильцов/владельцев, потому что бумажка на подъезде действует только на тех, кто в этот подъезд заходит каждый день. А вы вечерами количество окон со светом считали хоть раз?:)
считали и не раз. а список всех кто живет в доме уже есть. да только тот человек уже устал бороться. и с нами и с 301офисом. к сожалению:(
Классный список? И Где он в действии? Я есть в этом списке? Мне кто-нибудь позвонил? Узнал? Предложил решить какую-нибудь проблему? Че толку от списка, если им не пользоваться, а пытаться решить все самому?
Мне звонили и не раз,подпись нужна была. Сам скидывал свои данные человеку,занимающемуся вопросами нашего дома(хоть как-то старается пробить этот забор). Форум почитай. Люди делают.
Я это форум читал и писал сюда как только квартиру купил - в октябре. Свидетельство у меня с января. Телефон свой точно так же оставлял. И ни разу никто не звонил, вот я и думаю, что никакой движухи ровным счетом
У меня на руках все документы по дому,кто очень интересуется как дела либо сам звонит постоянно и спрашивает,либо тоже учавствует,предлагает помощь отвезти бумаги и т.д. Я обзваниваю тех, кого лично знаю в первую очередь,т.к. они в курсе дел.Потом уже всем остальным,тк  они еще не в курсе дел и надо все толком разъяснить.Поверьте,это мое личное время,я могла бы его провести замечательно с детьми... У меня были случаи,когда мне нужно обзвонить 20 человек,из них не все смогут,всем объяснить что и как,и потом у нас три дня день открытых дверей :))) Если Вы еще у нас не были,не значит,что не были другие.Присоединяйтесь!
отлично! Значит пора знакомиться
biobobot двигается в этом направлении,присоединяйся плиз,а то скоро без штанов останемся.
А Вам отдельный респект sigaret,спасибо за Вашу подпись тогда утром рано :),да и вот так вот при личной встрече можно познакомиться с соседями поближе.
И кого я знаю лично(и кого еще не знаю),я верю,что не они оставляют машину,ругаются матом,бросают мусор строительный.Потому как люди все адекватные,и все хотят,чтобы был в доме порядок.
Думаю,мы как члены ТСЖ не до конца знаем,что мы можем.Например,за уборку территории от снега также должны учавствовать физлица,которым принадлежат офисы.У нас есть возможность обратиться за консультацией к хорошему председателю ТСЖ "Мира 35" Болотовой,она может подсказать,на что мы,как члены ТСЖ можем расчитывать.Потому как от нашего председателя толку никакого.
Здорово, значит у нас еще и есть у кого спросить
обращаюсь к SSGUTOR. Чтоб обзвонить всех 150 заселенных владельцев квартир, нужно положить на телефон не 100рублей. а еще у biobobota двери наверно открыты днем и ночью. и они всегда расскажут и покажут док-ты которые собирали своим трудом. сами. а мы только бегали подписи свои ставили!
и здесь не один раз все обсуждалось.
19 марта снег будут чистить, сомневаюсь что машины опять уберут все...вот например возле 2 подъезда стоит красная 6ка которая месяц уже с места не трогалась и что ее на эвакуаторе увозить чтобы можно было двор почистить, а то уже и ходить невозможно, не говоря о том, чтобы на машине проехать(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!