Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

ГОРЯЧАЯ ВОДА В ДОМЕ БЫТЬ ДОЛЖНА

Здесь расмотрен вопрос по горячей воде который похож на наш вот что ответили по поводу горячей воды. Есть повод задуматься!!!! У нас новостройка. Дом сдан. Горячая вода не включена. На мой вопрос о сроках ее подключения ответили, что будут подключать по мере заселения, когда заселится хотя бы 20% жильцов всего дома. Ради нас одних никто ее подключать не будет. Правомерно ли это?
В каком нормативном акте указано, когда Должна подключаться горячая вода в новостройке?

Согласно п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, коммунальные услуги предоставляются гражданам с момента приобретения права собственности на жилое помещение, при этом, состав, предоставляемых потребителю коммунальных услуг в зависимости от степени благоустройства многоквартирного дома.
Таким образом, в случае, если Ваш дом оборудован необходимыми инженерными системами и стояками водоснабжения, то неважен процент заселенных квартир, коммунальные услуги должны предоставляться в полном объеме при наличии установленных инженерных систем. При отказе Вам в предоставлении коммунальных услуг, для защиты своих прав Вы можете обратиться в Ярославскую жилищную инспекцию.  
Я за ОДН по свету плачу тысячу рублей, и еще две сверху буду платит за общий разбор воды - бойлер мне экономичней выходит. Вам воду включат - сами будете кричать, что дорого. ТСЖ воду не включает не потому, что не хочет, а потому, что платить никто не будет. И так соседи возмущаются по поводу ОДН за свет. 
Бойлер -= с отдельным счётчиком гикокаларий. выльете литр горячей - прогреется вся система, горячая вода - закольцована через 16 этаж. Потом все эти 16 этажей - остынут. Расход - только у вас. После этого цена куба горячей может перепрыгнуть 500 рублей. (нормы сейчас - практически нет, по каждому дому расчитывается по факту) Бойлер себя окупит месяцев за 10.
прошу прислушаться ихорошо подумать.я не плачу одн который мне начислили так как в него входит потребление электроэнергии Паводок и плюс потери которые нас заставляют платить это раз, два где вы слышали про одн 50% если готовы платить и деньги жмут каманы я не возражаю, сейчас будет вестись разбор полетов  и с паводком и с томск энерго по этому поводу.ну  в заключении хочу добавить что все расходы по потерям горячей воды должен взять на себя паводок так как он является застройщиком,что подтвердили в защите прав потребителей, по этому поводу тоже уже началось разбирательство в Дипартаменте государственного жилищного надзора по Томской  области.По этому поводу товарищи соседи прошу проявите инициативу и начинайте активно писать  и в Томскэнерго сбыт по поводу ОДН  в защиту прав потребителей по поводу тепла горячей воды  уборки мусора на територии нашего дома а также освещения преддомового пространства и также в Дипортамент государственного жилищного надзора. Поймите никому не хочется шевелится и решать чужие вопросы движение с мертвой точки начнется только после того как будут поданы соответствующие бумаги. Поэтому еще раз прошу задуматься если вам хвататет слов прораба  и приемной Паводка что воды горячей нет  тепла тоже нет  освещения также нетчто делается все возможное, и вы готовы и  с этим смирится   и экономить    на своем комфорте  которое вам полагается  по праву в угоду чужой лени и безолаберности в работе  то  пожалуйста, других же прошу прислушаться и сделать соответсвующие действия написанные выше!! 
Сегодня начало лопатся терпение и я позвонил в ТГК11 и узнал что:
1. Договор на подачу тепла заключен только для пуско-наладочных работ до 13.02.12 и если паводок не заключит договор то тепло отключат!!!!!!!!
2. договора на горячую воду паводок не заключал, какие-то технические проблемы (мне сказали). Проблема не в маленькой заселенности дома как нам говоррят!!!!!
3. тепло подается по положенной температуре. Потери тепла это неправильно спроектированное отопление или съэкономил паводок при строительстве!!!!!!!!!!! Пока мы сами не разберемся теплее в доме не станет. А про то что если дадут горячую воду будет теплее это байки.
Поэтому все в наших руках! Надо делать коллективно.
Ну, допустим о том, что неправильно спроектированная система отопления все знали. Собственно ТГК 11 из-за этого изначально не хотели дом запускать, так что пришлось к Шатурному ходит, просить, пугать.
 Горячая вода как минумум поможет в санузле, в ванной сейчас такая морозилка, что мясо не портится.
А про заселенность, повторяется тот же сценарий, что на Трифонова, когда горячую воду они получили, только через 3 года. И вообще всему виной холодная зима, и в более благополучных домах сейчас холодно  ;)      
Это как интересно бойлер экономит? Двойной расход холодной воды плюс электроэнергия(которая и так крутит аж цифр не видать) на нагрев этой самой воды. Это скорей спасательный круг на время отключения при ремонтных работах. Возможно и экономит,но не очень. Перекупы и зачётники что-то не спешат продавать квартиры они стоят мёртвым грузом. Кому надо было,тот уже давно заселился. И что ждать их многочисленных? Люди,мы живём в 21-ом веке!!! Только в России. Мама родная!!!
Уважаемая Лапонка,ТСЖ не включает горячую воду,тк у них нет соглашения с ТГК 11.У Степанова особые отношения с ТГК11,не на хорошем счету он там.

Спасибо за комментарий. Очень жаль, что из-за субъективного отношения ТГК-11 к Степанову страдаем мы.

Здравствуйте.
Подскажите телефон сантехника пожалуйста, если кто-то знает.
+79609773395 Игорь Михайлович

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!