Дом Ул. Ленская 31

Неофициальная группа

Недовольство сметой

Была на собрании ТСЖ. Сделала вывод, что смета явна завышена; 1. Установка домофонов                12т.р.*5 подъездов=60т.р. 
                                       60т.р ; 570квартир= 105рублей
запросили с собственников жилья 150рублей.
Вся смета составляет за июль 250т.р из них 200т.р зарплата представителей ТСЖ -это 80%
Для сравнения УК обслуживает десятки домов и зарплата составляет 30%. Когда создается ТСЖ затраты минимизируются,  заключаются договора  на субподряд с электриками и сантехниками из районного УК.
Предлагаю создать ревизионную комиссию, с удовольствием войду в ее состав если меня выберут законно. Представители "ТСЖ" это представители Паводка и защищают они интересы свои и строительной фирмы.
      

Полностью согласен, но - работать бесплатно никто не будет, на период становления ( подключения лифтов, заключения договоров и т.д. ) ТСЖ нужен. Создавался он Паводком - это понятно, и именно для этого. Предлагаю создать совет дома - По одному представителю с подъезда. Вот только с законностью - вопрос. До сих пор не известно, сколько квартир продано.
P.S. 150 за домофон - включая ключ за 50, без него - примерно та сумма, которую вы озвучили. Учитывая, что это без разводки кабеля, можно найти и за 8 тыс/подъезд...но - это оказалось не нужно.

Да, бесплатно работать никто не будет, но зарплата зарплате рознь. За 0 баланс платить бухгалтеру 23т.р.?! В ТСЖ нет ни одного юриста! По поводу подкючения лифтов, скорее всего их подключать после того как мы сделаем ремонты. Сейчас к нашим услугам платный подъемник, цена договорная, договариваемся с электриком. Наш дом социальный в нем 570 квартир из них 17 -3х комнатных, 107-2х, 446-1х и студий.
29 августа будет 2 месяца со дня сдачи дома, согласно уведомлений, все акты приема - передач должны быть подписаны. Дальше дело техники  по установленным дверям узнать заселенность. У Паводка звучит цифра 400, но в нее входят квартиры по взоимозачетам
.
З/п сотрудникам ТСЖ должны быть меньше. В УК тариф на 1 кв. м. примерно такие же. Я лично связался с домофонной компанией и установил домофон на подъезд. 10 этажей, 44 квартиры. 450 р. с квартиры, трубка и  1 ключ бесплатно. Итого 19800 р. А на Ленской Одна дверь входная с домофоном делится на 114 квартир!!!!
В наших квитках мы буденм плотить только з/п ТСЖ. Надо в сентябре пересматривать тарифы.
После собрания все активные сразу - такое ощущение, что каждый у нас в стране и бухгалтер, и председатель ТСЖ, и электрик. Как до дела доходит, все только говорить и могут.
На собрании собственникам не давали говорит, и не дали возможности откорректировать смету. Если Вы были на собрании то помните были предложения:
1.Есть электрик за 7,5 т.р в месяц
2. работать дворниками за 11т.р.среди собственников
3.отчет о проделанной работе предоставить через полгода
4Создать ревизионную комиссию ( были желающие работать на общественных началах) 
Ни одно из предложений не было услышано.
Ответ на все звучал один  голосуйте за или против сметы.
РS Сегодня выкупила ключ и оплатила установку кодовой коробки. На просьбу продать еще один ключ получила ответ делайте дубликат сами.
Не понимаю, чем вы недовольны. Вы согласны работать дворником за 11 тысяч или у вас есть желающие работать электриком за 7 тысяч на таком большом доме??? Так вы кандидатуры в ТСЖ предложите с конкретными фамилиями, я думаю они не откажутся.  
Насколько я помню громко и внятно только один человек предложил свою реальную помощь в вопросе корректировки сметы.А вопросы дворников думаю решатся в рабочем порядке.Невозможно за один,два месяца решить скопом все вопросы в таком большом доме. По всей видимости предложения кандидатур были слишком тихо озвучены
Любая УК с большим удовольствием получит наш дом в свои мохнатые лапки.Вам это надо? Что останется от дома? а представители ТСЖ такие-же собственники квартир и члены ТСЖ,как и мы с вами. и хвала тем людям,которые взвалили на свои плечи такие заботы.Если судить по явке на собрание-мы бы еще лет 100 создавали ТСЖ и налаживали работу....
Полностью вас поодерживаю
Уважаемые соседи! А где Вы увидели такую цену на ключи? Я знаю о сотне рубчиков за каждый ключик. Кто знает за меньшую,дайте номерок плиз)))
Это деньги за установку домофона и ключ с квартиры - 150 рублей. Отдельно сделала ключики по 80 рублей на 79 Гвардейской, где Холидей.
Стоимость ключей оптом дешевле, Попасть в правление ТСЖ пыталась , что вы, там уже все занято. Подавать предложения туда , где тебя не слышат.
Назначить управляющим прораба у которого столько проблем по недоделкам в  квартирах и решает он их с большим трудом. надеясь авось незаметят.
 Устанавливали  входную дверь в квартиру, стена на столько кривая, что пришлось самим править недоделки. Двери в не принятых квартирах незакрываются потому что их несмогли установить , стена кривая
При приеме квартиры писали замечания прорабу. устаранил часть, когда начали отделку столкнулись с кучей проблем. А ведь деньги заплатили за стены не малые.
Сегодня 15 августа. Со стороны Ленской не застеклен не один балкон, есть оплаченая услуга, есть не имеющее силы обещание до 10 сентября провести остекление. При подписании акта-приема передач разногласия к нему не принимались.
Могу дать тел мастеров которые делают не дорого отделку. Очень хочу помочь соседу и получить помощь от него.
Уважаемые дольщики , я бы вообще не спешил въезжать и делать ремонты до весны следующего года ,... почему .....?
1. Не известно , как будет отапливаться данный дом, с учётом такого количества мостиков холода ( плиты перекрытия лились за одно с балконом, балконы еле еле утеплены только с низу ) , возможности утеплить пол и потолок нет, так как посадка окон и дверей 4 см сверху от потолка , 6 см снизу от пола.
2. внешнее фасадное утепление  5 см  вместо 10, угловые колонны 10 см вместо 15.
3. пенобетон задышал, отходит от несуших конструкций.

 
Спасибо за информацию! То,что 150 общая сумма-это понятно. Ну даже и пусть 70 руб. с квартиры за установку-приемлемая цена. Господа революционеры,вы Россию уже давно под откос пустили. Получите хотя бы первые квитки. Неужели больше с соседями поговорить не о чем!!!
Выражаю свое согласие с вами! Давайте делать ремонт,заселяться,праздновать новоселье.Дружить надо начинатьс соседями,а не сеять смуту и негатив.У нас большой красивый дом.И все будет хорошо.
Да если честно,создаётся впечатление,что в половине дома отделку делали в зюзю пьяными))) Но нам повезло! Со всей квартиры только одна стена в ванной кривая,а в основном очень даже ничего. Граждане,если кто в теме ТСЖ,ОБЖ то двигайтесь,если есть желание. Вот лично мне заботы правления чужды,их работа отразится в квитках,там и посмотрим.

Надо пересмотреть тариф по содержанию жилья!В самой  ох-шей УК Томска этот тариф 7,25р,а в нашем тсж 7,15!Тогда в чем разница!Давайте тогда уже наймем профи за эти же деньги!Паводок надо скидывать,они наглеют внаглую.

Люди! что ж вы такие злые? такое ощущение,что за те квартиры (не на Ленской) в которых вы сейчас живете вы ничего не платите.По всей видимости просто не хотите этого делать! Например в УК Жилремсервис тариф на содержание 16,78. И это без вывоза мусора и лифтов. А здесь 7,15 и вы поднимаете бурю.Вот он наш менталитет: всех долой,всем головы снести а сам по факту в сторонке.
Молодец! Очень рада, что в этом доме есть разумные соседи.
Мы в них еще не живем. Мы их приводим в состоянии жилых. У нас ведь черновая.
А на все коментарии хочется ответить. Время нас рассудит
Жилсервис -6,68, но они ещё и ремонтируют на эти деньги. Я, кстати, не против 7.15. Но надо контролировать, куда, на что и сколько.
3. пенобетон задышал, отходит от несуших конструкций.  - вот это поясните, пожалуйста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!