Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Письмо Уполномоченному по права человека (в редакции по Вашим замечаниям

  Уполномоченному по правам человека 
в Курской области
Ефремову Николаю Дмитриевичу




Заявление

 Уважаемый Николай Дмитриевич. Вынуждены к Вам обратиться обманутые дольщики жилого дома по адресу: г. Курск, 12-ый Суворовский переулок, которые вот уже два года не могут переехать в свои квартиры. 
Строительство жилого дома в г. Курск, 12-ый Суворовский переулок (разрешение на строительство № 346 от 06 апреля 2007 г. Утвержденного департаментом архитектуры и градостроительства города Курска должно было быть завершено в 4 кв. 2007 г., сроки окончания строительства дома постоянно сдвигаются с тех пор, а строительство дома с 2008 года практически не ведется, а с марта 2009 года оно фактически остановлено.
Застройщиком данного дома является ООО «Компания «Славяне». 
Учредителями ООО ” Компания “Славяне ” до недавнего времени были граждане РФ:
Зюкин Виктор Николаевич - 66% голосов
Фомин Павел Константинович - 34% голосов
В настоящий момент учредителем является ООО «СтройИнжЦентр» в лице генерального директора Николаева А.И.
В рамках инвестиционного контракта ООО «Компания «Славяне» привлекла для строительства дома денежные средства дольщиков - физических лиц на основании договоров участия в долевом строительстве, а также средства ГУ Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД в размере 108 млн. руб. (77 квартир), декларируя срок сдачи объекта - 4 квартал 2007 г. Однако срок сдачи объекта с тех пор неоднократно переносился на I-ый кв. 2009 года, затем на III квартал 2009 г. Дом уже не первый год уходит в зиму и учитывая сложные климатические условия, может возникнуть угроза его разрушения. Столь длительную задержку в строительстве дома ООО «Компания «Славяне» объясняет отсутствием средств, но также Застройщик утверждает, что у него не осталось квартир и помещений в этом доме, продав которые они могли бы рассчитаться с подрядчиками, а все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью, но дом всё равно почему-то не достроен. 
В настоящий момент строительство нашего дома завершено на 75-80%, остались работы по внутренним инженерным системам, отделке, монтажу и наладке лифтов, сантехническим работам и т.д. Практически никаких шагов ООО ”Компания “Славяне” к достройке дома последние два года не предпринимают, обманывают дольщиков ложными обещаниями возобновления строительства.
Мы склонны думать, что руководство и учредители ООО ”Компания “Славяне” просто обманывают нас. 
Дольщики, вложившие свои средства в строительство жилого дома и планировавшие получить квартиры согласно срокам, указанным в договорах долевого участия, оказались обмануты. Многие семьи вынуждены жить в съемных квартирах, а взявшие кредит для покупки жилья в новостройке оказались в бедственном положении. Застройщик прикрывается кризисом, хотя все деньги, по мнению обманутых дольщиков, были разворованы задолго до него, а строительная компания просто использует кризисную ситуацию в экономике как оправдание неспособности продолжать строительство. Учредители ООО «Славяне» господа Зюкин В.Н. и Фомин П.К. занимались и до кризиса чем угодно, только не строительством дома – избирательные кампании в Курске, строительство санаториев на черноморском побережье – лишь неполный перечень их «дел», выводя деньги из строительного бизнеса, полученные от дольщиков. Под ликом меценатства строили часовню, детские площадки. Мы уже заплатили наши деньги за свои квартиры, причем еще задолго до финансового кризиса. Почему некоторые чиновники говорят о каких-то проблемах строителей? Кто будет считаться с нашими проблемами?! Мы готовы заселиться хоть сейчас, в недостроенные и не отапливаемые квартиры, с семьями и детьми. И если все также будет продолжаться дальше, мы будем вынуждены сделать это, а также будем вынуждены переходить к более активным действиям, чтобы привлечь внимание общественности и чиновников к этой проблеме – некоторые дольщики уже сейчас призывают организовать перекрытие Красной площади, и терпение людей находится на пределе.  
02.12.2009 года генеральным директором ООО «Компания «Славяне» Носоревым В.С и директором ООО «СлавПодряд» Коценко В.С., был составлен и подписан план-график выполнения СМР по объекту: жилой дом по 12-му Суворовскому переулку. После чего он был направлен на согласование учредителю ООО «Компания «Славяне» директору ООО «СтройИнжЦентр» Николаеву А.И., но финансирование до сих пор не началось.
На встрече в январе 2010 года дольщиков дома с представителями ООО ”Компания “Славяне” генеральный директор ООО ”Компания “Славяне” Носорев В.С. заявил, что дом будет сдан до конца 2010 года, но на завершение строительства необходимо 50 млн. рублей.
В данный момент Застройщик утверждает, что у него нет денег на завершения строительства. У Застройщика не осталось квартир и помещений в этом доме, все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир Застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью. На основании этого можно предположить, что имела место растрата, что попадает под статью 160. Присвоение или растрата УК РФ. Согласно статье 18 ФЗ-214 “Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией.” У холдинга ”Славяне” имеется несколько объектов жилого строительства в разных городах Подмосковья, у дольщиков есть основания полагать, что деньги от реализации квартир от нашего дом были переведены на строительство других объектов или были просто выведены из фирмы.
 Учредителем ООО ”Компания “Славяне” – был Зюкин Виктор Николаевич, который является депутатом Курской областной думы. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались, как может человек, фирмы которого не выполняют своих обязательств перед гражданами, являться депутатом.

На основании вышеизложенного, Просим: 
1) Произвести проверку фактов, указанных в настоящем заявлении.
2) Провести проверку целевого расходования застройщиком денежных средств, полученных от дольщиков строительства по адресу г. Курск, 12-ый Суворовский переулок и проверку экономической обоснованности расходов этих денежных средств.
3) Применить меры оперативного реагирования в отношении ООО ”Компания “Славяне”, для понуждения указанного юридического лица к исполнению федерального законодательства, в частности ФЗ №214-ФЗ а также условий договоров с дольщиками. В частности принудить Застройщика достроить дом за свой счет в короткий период.
4) Не допустить банкротства Застройщика ООО ”Компания “Славяне”, пока он не исполнит взятые на себя обязательства.
Адрес в интернете http://www.slavyane.ru/

ООО ”Компания “Славяне” 
Юридический адрес:
Россия, 307750, Россия, Курская область, г. Льгов, ул. Советская 2-а
Офис продаж:
Россия, Россия, г. Курск, пр. Хрущева, д. 22

e-mail: info@slavyane.ru

Приложение: подписи дольщиков 
С уважением 
Участники долевого строительства



Если не возражаете данное заявление отправим еще следующим лицам:
  Уполномоченному по правам человека
в Курской области
Ефремову Николаю Дмитриевичу
305001, г. Курск, ул. Марата, д.9

Копия: Губернатору Курской области
Михайлову Александру Николаевичу
305002, г. Курск, Красная площадь Дом Советов

Копия: Первому заместителю Губернатора –
Председателю Правительства Курской области
Зубареву Александру Сергеевичу

Копия: Главному Федеральному инспектору
в Курской области и аппарата полномочного
представителя президента РФ в ЦФО
Шило Сергею Георгиевичу

Копия: Члену Комитета ГД по информационной политике,
председатель подкомитета по информационной безопасности,
 члену Комиссии ГД по мандатным вопросам
и вопросам депутатской этики
Члену фракции "ЛДПР"
Иванов Сергей Владимирович
Россия, 305001, г. Курск, ул. Красной Армии, 29

 
"Стучите, да откроется..."    А  может к губернатору на  приём "по личному вопросу" попытаться прорваться? по поводу Зубарева-тоже сомневаюсь, а остальным-очень даже можно...
Я думаю, что пусть сначала дойдет письмо, выждем какое-то время и если не будет ответа, то будем записываться. В принципе через коммитет промышленности встречу мне организуют. 
По г. Курску письма дошли до всех адресатов (уведомления вернулись), осталось только Хинштейну получить и будем ждать результатов. 
 Получен ответ от Управления по работе с обращениями граждан при Администрации Курской области.
Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области напрвленно на расмотрение: Прокурору Курской области А.А. Филимонову, Заместителю председателя Правительства Курской области И.Н. Пахомову.
Так же полпред президента РФ в ЦФО Шило С.Г. направил наше письмо  для рассмотрения и принятия мер Прокурору Курской области А.А. Филимонову. О результатах рассмотрения  обращения и принятых мерах нас проинформируют.
Хинштейн получил наше письмо 9.03.2010 г. - уведомление вернулось. 
 Пришло письмо следующего содержания:
Сообщаю, что в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 21 Закона Курской области от 09.03.2005 года №16-ЗКО "Об Уполномоченном по правам человека в Курской области" заявление участников долевого строительства жилого дома по 12-му Суворовскому переулку направленно в Управление внутренних дел по Курской области для проверки финансо-экономической деятельности ООО "Компания "Славяне". О ее результатах Вам будет сообщено. подпись: Уполномоченный по правам человека в Курской области Н.Д. Ефремов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!