Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Прочитайте и скажите свое мнение

 Уполномоченному по правам человека
в Курской области
Ефремову Николаю Дмитриевичу







Заявление

 Уважаемый Николай Дмитриевич. Вынуждены к Вам обратиться обманутые дольщики жилого дома по адресу: г. Курск, 12-ый Суворовский переулок, которые вот уже два года не могут переехать в свои квартиры.
Строительство жилого дома в г. Курск, 12-ый Суворовский переулок (разрешение на строительство № 346 от 06 апреля 2007 г. Утвержденного департаментом архитектуры и градостроительства города Курска должно было быть завершено в 4 кв. 2007 г., сроки окончания строительства дома постоянно сдвигаются с тех пор, а строительство дома с 2008 года фактически прекращено.
Застройщиком данного дома является ООО «Компания «Славяне».
Учредители ООО ” Компания “Славяне ” - граждане РФ:
Зюкин Виктор Николаевич - 66% голосов
Фомин Павел Константинович - 34% голосов

В рамках инвестиционного контракта строительная компания ООО «Славяне» привлекла для строительства дома денежные средства дольщиков - физических лиц на основании договоров участия в долевом строительстве, а также средства ГУ Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД в размере 108 млн. руб. (77 квартир), декларируя срок сдачи объекта - 4 квартал 2007 г. Однако срок сдачи объекта с тех пор неоднократно переносился. Дом уже не первый год уходит в зиму и учитывая сложные климатические условия, может возникнуть угроза его разрушения. Столь длительную задержку в строительстве дома ООО «Славяне» объясняет отсутствием средств, но также Застройщик утверждает, что у него не осталось квартир и помещений в этом доме, продав которые они могли бы рассчитаться с подрядчиками, а все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью, но дом всё равно почему-то не достроен.
В настоящий момент строительство нашего дома завершено на 75-80%, остались работы по внутренним инженерным системам, отделке, монтажу и наладке лифтов, сантехническим работам и т.д. Практически никаких шагов ООО ”Компания “Славяне” к достройке дома последние два года не предпринимают, обманывают дольщиков ложными обещаниями возобновления строительства.
Мы склонны думать, что руководство и учредители ООО ”Компания “Славяне” просто обманывают нас.
Дольщики, вложившие свои средства в строительство жилого дома и планировавшие получить квартиры согласно срокам, указанным в договорах долевого участия, оказались обмануты. Многие семьи вынуждены жить в съемных квартирах, а взявшие кредит для покупки жилья в новостройке оказались в бедственном положении. Застройщик прикрывается кризисом, хотя все деньги, по мнению обманутых дольщиков, были разворованы задолго до него, а строительная компания просто использует кризисную ситуацию в экономике как оправдание неспособности продолжать строительство. Учредители ООО «Славяне» господа Зюкин В.Н. и Фомин П.К. занимались и до кризиса чем угодно, только не строительством дома – избирательные кампании в Курске, строительство санаториев на черноморском побережье – лишь неполный перечень их «дел», выводя деньги из строительного бизнеса, полученные от дольщиков. Мы уже заплатили наши деньги за свои квартиры, причем еще задолго до финансового кризиса. Почему некоторые чиновники говорят о каких-то проблемах строителей? Кто будет считаться с нашими проблемами?! Мы готовы заселиться хоть сейчас, в недостроенные и не отапливаемые квартиры, с семьями и детьми. И если все также будет продолжаться дальше, мы будем вынуждены сделать это, а также будем вынуждены переходить к более активным действиям, чтобы привлечь внимание общественности и чиновников к этой проблеме – некоторые дольщики уже сейчас призывают организовать перекрытие Красной площади, и терпение людей находится на пределе.  

На встрече в январе 2010 года дольщиков дома с представителями ООО ”Компания “Славяне” генеральный директор ООО ”Компания “Славяне” Носорев В.С. заявил, что дом будет сдан до конца 2010 года, но на завершение строительства необходимо 50 млн. рублей.
В данный момент Застройщик утверждает, что у него нет денег на завершения строительства. У Застройщика не осталось квартир и помещений в этом доме, все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир Застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью. На основании этого можно предположить, что имела место растрата, что попадает под статью 160. Присвоение или растрата УК РФ. Согласно статье 18 ФЗ-214 “Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией.” У холдинга ”Славяне” имеется несколько объектов жилого строительства в разных городах Подмосковья, у дольщиков есть основания полагать, что деньги от реализации квартир от нашего дом были переведены на строительство других объектов или были просто выведены из фирмы.
 Учредитель ООО ”Компания “Славяне” - Зюкин Виктор Николаевич, является депутатом Курской областной думы. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались, как может человек, фирмы которого не выполняют своих обязательств перед гражданами, являться депутатом.

На основании вышеизложенного, Просим:
1) Произвести проверку фактов, указанных в настоящем заявлении.
2) Провести проверку целевого расходования застройщиком денежных средств, полученных от дольщиков строительства по адресу г. Курск, 12-ый Суворовский переулок и проверку экономической обоснованности расходов этих денежных средств.
3) Применить меры оперативного реагирования в отношении ООО ”Компания “Славяне”, для понуждения указанного юридического лица к исполнению федерального законодательства, в частности ФЗ №214-ФЗ а также условий договоров с дольщиками. В частности принудить Застройщика достроить дом за свой счет в короткий период.
4) Не допустить банкротства Застройщика ООО ”Компания “Славяне”, пока он не исполнит взятые на себя обязательства.
Адрес в интернете http://www.slavyane.ru/

ООО ”Компания “Славяне”
Юридический адрес:
Россия, 307750, Россия, Курская область, г. Льгов, ул. Советская 2-а
Почтовый адрес:
Россия, Россия, г. Курск, пр. Хрущева, д. 22

e-mail: info@slavyane.ru

Приложение: подписи дольщиков
С уважением
Участники долевого строительства


 
А подпись дольщика на заявлении еще можно поставить, или его уже передали по назначению?
Письмо еще не отправили! В понедельник заказываю выписку из ЕГРЮЛ по Славянам, что бы точно узнать кто там сейчас! Как только будет готова будем собирать подписи. Я его выложил на обозрения для того, чтобы другие смогли ознакомиться,что-то добавить или изменить. 

""Учредитель ООО ”Компания “Славяне” - Зюкин Виктор Николаевич, является депутатом Курской областной думы. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались, как может человек, фирмы которого не выполняют своих обязательств перед гражданами, являться депутатом."" Зюкин больше не является учредителем компании, теперь учредитель один - ООО «СтройИнжЦентр» - 100 % Уставного капитала.
Это единственное, что на мой взгляд не правильно, а так неплохо! Соберемся и подпишем.
malita, а случайно не знаете ООО «СтройИнжЦентр» в лице кого?
И еще Лиля (если знаете) - кто учредитель (и) ООО «СтройИнжЦентр»?
Не знаю, только данные из интернета. ООО "СтройИнжЦентр" ген. директор А. Николаев
или хотя бы их ИНН или ОГРН
а может это они?ООО "СТРОЙИНЖЦЕНТР", ИНН: 7736564344, ОГРН: 1077759943546, 119313,ГОРОД МОСКВА,ПРОСПЕКТ ЛЕНИНСКИЙ,95  эти данные из интернета
 
данные по регистрации в ЕГРЮЛ   http://www.egrul.com/calendarb/10/9/2007/ 
Курск выбрал лучшую стройплощадку
23 июля 2007 года
Завершился финальный этап конкурса на лучшую строительную площадку города, объявленного в начале июня администрацией г. Курска с целью активизации работы по улучшению состояния городских стройплощадок, устранения нарушений правил санитарного содержания занимаемых территорий, создания благоприятного инвестиционного климата в строительной отрасли.

Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя – начальником инспекции градостроительного контроля г. Курска Анатолием Дубашевским – осмотрела двенадцать стройплощадок, участвующих во втором этапе конкурса. В итоге среди финалистов оказались: ГОУ ВПО «Курский государственный университет» (строительство учебного корпуса КГУ по ул. Радищева – ул. Кирова); ООО ТСК «Веста» (10-этажный жилой дом по ул. Парижской Коммуны), «Курская строительная компания» (многоэтажные жилые дома по ул. Парижской Коммуны и проспекту Дружбы), «Компания «Славяне» (жилой дом по 12-му Суворовскому переулку), СК «Веста-Строй» (10-этажный жилой дом по проспекту Хрущева), ГК «Промресурс» (торговый центр на пересечении пр-та Дружбы и ул. Веспремской), ПКФ «ИнкомИндустрия» (17-этажный жилой дом со встроено-пристроенными общественными помещениями на пересечении Майского бульвара и ул. Бойцов 9-й дивизии), «Конструктив» (административное здание ООО «Курскрегионгаз» по ул. Энгельса); ЗАО «Курскспецстроймеханизация» (жилой дом со встроенными административными помещениями на углу ул. Куйбышева и 1-й Щигровской), «Стройинком» (жилой дом с общественными пристройками по Магистральному проезду); ОАО «КЗ КПД» (жилой дом по проспекту Клыкова).

Как сообщает пресс-служба главы Курска, комиссия учитывала уровень организации строительства и производства работ, в том числе санитарное состояние площадок и прилегающих к ним территорий, наличие подъездных путей, пунктов мойки автомобильных колес и др. Победитель определится с учетом суммы баллов всех показателей и будет назван в канун Дня строителя (12 августа 2007 года).

Курская область        http://www.kurskcity.ru/social.php?id=17587
 
Комитет Меценатов Строителей

Задачи Комитета Меценатов Строителей
Реализация социально-благотворительных инициатив и обобщение опыта участия в меценатских проектах.
Создание, наполнение и работа с Единой Базой Строительных Проектов (ЕБСП), с целью максимальной оптимизации и уменьшения их стоимости.
Активное участие в работе Клуба, деятельности различных общественных организаций и экспертных советов органов власти РФ.
Максимальная загрузка незадействованных мощностей своих производств, за счёт налаженных связей с партнёрами по Комитету.
Использование наработанных деловых связей для расширения и диверсификации курируемых бизнес-процессов.

Руководство Комитета Меценатов Строителей

Председатель Комитета
Председатель Совета директоров строительной компании «Славяне», кавалер ордена Сергия Радонежского III степени, Кандидат экономических наук, депутат Курской областной Думы Зюкин Виктор Николаевич.

Первый Заместитель Председателя Комитета
Директор Центра поддержки программ естественных монополий при Совете Федерации РФ Терехов Александр Павлович.

http://rkpm.ru/content/view/288/83/   Может ещё и в эту богодельню письмишко написать?
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!