Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

газета КИ

Так корпорация или коррупция?

Вместо послесловия. Подобные попытки корпорации «ГриНН» вести свои делишки, на наш взгляд, прослеживаются в Курске и других городах Черноземья, куда «заходит» корпорация по установленным ею же 40-миллионным тарифам. Вспомните смешную цену в 40 млн рублей, которую уплатил «ГриНН» за 4 га в центре Курска?

В связи с этим вызывает омерзение то, что человек, находящийся по уши в грязи, пытается учить других морали и соблюдению закона, т.е. поучать других тому, чего самому понять так и не удалось!

P.S. По сообщениям Тульской прессы у корпорации «ГриНН» отобрали участок в Туле, которую она получила посредством взятки. По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, при получении данного участка было совершено уголовное преступление, поэтому оснований для продления договора нет. Проще говоря, новые руководители региона побрезговали продолжать отношения с Грешиловым, начатые их предшественниками.

Пример достойный подражания. В том числе и для руководителей Курской губернии, которые, в отличие от тульских коллег, продлили договор аренды с корпорацией  на участок по ул. К. Маркса, доставшийся «ГриННу» в результате  незаконного, как установил суд, аукциона.

ФЗ 210 от 12.07.11 Статья 201.2. Лица, участвующие в деле о банкротстве застройщика

1. Наряду с лицами, предусмотренными статьей 34 настоящего Федерального закона, лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства.
Цитата из определения суда от 16.10.2012г. Дело №А35-1709/2010 «….согласно представленного отчёта оценщика стоимость прав застройщика на объект незавершённого строительства и земельный участок составляет 199908797 руб., при этом совокупный размер требований участников строительства, включённых в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений составляет 190992964 руб….На основании изложенного суд приходит к выводу, что требования участников строительства погашены в полном объёме, так как стоимость прав застройщика на объект незавершённого строительства и земельный участок превышает совокупный размер требований участников строительства, включённых в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений».
В чьём же кармане осели мои неисполненные обязательства в размере 530 т.р., так необходимые мне для участия в достройке объекта????
Дорогие соседи!!!Давайте этот год закончим на позитиве.Он дал нам возможность продвинуться вперед в решении нашей проблемы.И встретим Новый 2014 год с  оптимизмом.Желаю всем счастья,здоровья,удачи в начинаниях,мира в семье.Пусть сбудутся все наши мечты....По крайней мере,большая половина!!!smiley
Вам же суд разъяснил:"...что требования участников строительства погашены в полном объёме..."  !!! Так что польльзуйтесь на здоровье)))))).    А то, что сейчас делает ЖСК уже за дополнительные деньги - так что придётся вам доплачивать!
Вы хотите этим сказать, что рассчеты со славянами закрыты? То есть, ЖСК не является правопреемником "Славян"? С ЖСК мы рассчитываемся только за отделку и достройку дома?  Иными словами - "мухи отдельно, а мясо отдельно"?
Расчеты со Славянами закрыты, вернее "Славяне" расчитались по своим обязательствам!!! Точнее сказать "Славяне" как юридическое лицо ликвидированны - их уже нет, поэтому - по закону если средств на погашение требований кредиторов у должника нет, то этот долг погашается (выражаясь простым языком). ЖСК не является правоприемником "Славян". В случае, если бы у Славян" были не проданные квартиры или иное имущество, которое перешло в ЖСК в сумме превышающей задолженность перед всеми дольщиками и покрывающее затраты по завершению строительства дома в полном объеме - вот тогда бы ЖСК по решению суда могло быть правоприемником "Славян". А так почитайте закон, в котором четко прописано, что ликвидация организации прекращает все ее обязательства без перехода прав и обязательств в порядке правоприемствования. ЖСК создан для одной цели - завершение строительства дома. С ЖСК Вы не расчитываетесь, а являясь его членом на равне со Всеми участвуете в выполнении задачи ЖСК по достройке дома. Учитывая то, что ЖСК само не является строительной компанией т.к. состоит из людей разных не строительных специальностей, поэтому заключен договор со строительной компанией, осуществляющей функции генерального подрядчика, а все члены кооператива, опосредованно через ЖСК оплачивают ему выполненные работы и так пока не достром дом. Дальнейшее существование ЖСК будет зависить от всех ее членов - можно оставить и самим заниматься домом, а можно передать эти функции в УК и платить ей деньги, но первые пять лет желательно это не делать - дом на гарантии и платить УК за работы, которые будут делаться (в случае необходимости) по гарантии - смысла НЕТ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!