Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Заявление Зуборевой в правление ЖСК для ознакомления перед годовым собранием"

Я считаю доводы Зуборевой и ссылки на Хинштейна неприменимыми к нашему случаю. Если бы все платили за квартиры в одно время (при одинаковой стоимости квадратного метра), тогда можно было говорить о доплате до среднерыночной стоимости квадратного метра. Нельзя не учитывать инфляцию - рубль в 2006 году на старте продаж совсем не равен рублю 2008 года, когда Зуборева покупала квартиру,  о чем и говорит рост стоимости квадратного метра, как одного из показателей инфляции. Т.е. все заплатили поровну, если в качестве единицы измерения брать квадратный метр  и ни о каком дифференцированном подходе к доплатам речи быть не может
Я специально не участвовал в дискуссии "Арбитраж", чтобы не навязывать свою точку зрения. Хочу уточнить - предложение Хинштейна по так называемым «отсечкам» не было принято, о чем в принципе и говорится в данной статье. В любом случае вопрос о порядке и размере финансирования строительство решают сами члены кооператива, а не кто-то иной о чем и было принято решение на общем собрании 14.04.2013 года. Все покупали квартиры в разное время и платили за них реальную рыночную стоимость того периода. В следствии банкротства строительной компании все дольщики в равной степени оказались обманутыми, поэтому и выходить из этой ситуации надо всем вместе в равных условиях. А так можно дойти до абсурда: у меня уже лифт стоит, у меня батареи, у меня поштукатурено, я живу на 1 или 2 этаже и лифт мне не нужен зачем мне за это платить. Если будем надеятся на доброго волшебника в голубом вертолете, который достроит нам дом без доплат или с минималными затратами с нашей стороны, о чем говорится в следующей статье о 20.12.2010 г., то так можно и до следующего десятилетия просидеть у разбитого корыта. Говорить можно много и красиво. Реально на сегоняшний день нам оказана помощь в прокладке наружнего газопровода - это по смете 370 433,13  рублей и решен вопрос по обустройтсву проездов - это 4 953 677,94 рубля и установки детской игровой площадке стоимостью 150-200 тыс. рублей. Возможно помогут еще чем-то. Как видите это хорошая помощь, но даж она с учетом экономии  примерно 571 рубль на кв. метр координально не меняет ситуацию. Важно заметить, что если мы дом не достроим к июлю месяцу 2014 года, то эту помощь мы сможем получить только в 2015 году или же делать все за свой счет соответственно. Поэтому обращаюсь к тем, кто еще не начал финансировать строительство:  "давайте включайтесь - это позволит снизить стоимость строительства, или хотя не приведет  его удорожанию. Не забываейте еще и о МВД, с которыми у нас заключен контракт и в случае срыва сроков сдачи дома есть штрафные санкции, которые будет платить кооператив, т.е. все дольщики - и уверен спасибо за это ни кто не скажет!"  
Да-да, "уважаемые" НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ, не забывайте про контракт с МВД!!! Вы тут, понимаете ли, чего-то ожидаете, реально пользуясь НАШИМИ ДЕНЬГАМИ, тех, кто платит, т.к. ДОМ ВСЁ-ТАКИ СТРОИТСЯ (а ваши квартиры, может, даже скорее, чем моя, которая в 4-ой секции)... МВД ждать не будет, а выставит "неустойку"... "Порадуемся" тогда...
,Давайте внесём вопрос о принятии мер к неплатильщикам и на собрании этот вопрос обсудим.
Например можно в ИХ квартирах не делать отводы воды под счетчики...не запитывать их квартиры электричеством...в последнюю очередь навешивать батареи или делать стяжки и штукатурки. 

Я считаю нужно совместно с добросовестными долщиками выработать рычаги воздействия на этих людей!!!!  Время ожиданий прошло уже, пол года как дом строиться нашими усилиями...я думаю за оставшиеся пол года уже эти люди не одумаются!
Выдержки из Устава:

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА
Член ЖСК имеет право:

6.2. Вносить предложения об улучшении деятельности ЖСК, устранении недостатков в работе его органов управления.
...да пусть вносит и говорит все что пожелает, не надо тратить свои нервы на таких людей
И что кроме этого вопроса к собранию нет других вопросов? Может уже переключитесь ещё на какие вопросы?
Ирина, ты просто не была на собраниях, поэтому не в курсе, что вопрос о, так называемых, дифференцированных доплатах, обсуждался ещё давным-давно, но большинство решило и постановило: все забыли о том, что было до "исчезновения" Славян; считаем доплаты ПО КВАДРАТНЫМ МЕТРАМ и только так!

Виталий Даренский, полностью Вас поддерживаю! С этим беспределом нужно как-то "быть"... Я тоже за то, чтобы "обходили" квартиры неплательщиков. Прикиньте, их не двое! Я лично всегда слышала открытые высказывания "против" только от двоих, остальные радели "за" или тихонько соглашались. А в итоге что: где же денежки на финансирование стройки? Уж более полугода "строим" (только - как в песне - "ты да я да мы с тобой..."), а денег с квадратного метра ИЗ-ЗА ВСЕГО ЭТОГО требуется всё больше и больше! И это ещё не предел (это ещё и ШТРАФЫ навлечёт).
Почему-то кроме вас никто объективности в ваших измышлениях не видит.
...а вы видимо к таковым не относитесь?
по поводу "великих комбинаторов" - здесь нет ничего зазорного, если один хочет продать, а другой купить, то почему бы и нет - не по принуждению же сделка оформляется, да и человек вкладывающий деньги в достройку нескольких квартир в этом доме принесет куда большую пользу, чем вы своим бессмысленным базаром. По поводу цен вам уже объясняли, вы ни как не можете въехать - ЕЩЕ РАЗ - в 2006 году был сильный скачок по ценам на жилье, примерно в 2 раза, в 2008 году цены еще поднялись и росли с каждым годом, на этом фоне инфляция даже не заметна. Покупая квартиры в этом доме, каждый хотел поиметь для себя определенную выгоду и вы в том числе - иначе не вкладывали бы деньги. Обязательства по строительству дома несли "славяне" - они всех благополучно кинули, с вами ни дольщики, ни ЖСК никаких договоров не заключали, поэтому ничего вам не должны и то что ваша квартира, с учетом 2-го пая, будет иметь стоимость выше рыночной на сегодняшний день означает, что вы лоханулись как в МММ или в лотерее - пора бы уже признать это.
...фишка долевого участия в строительстве в том и заключается, что дольщик, который вносит деньги раньше, имеет преимущества, перед теми кто вносит пай после него - это выбор квартиры в удобной планировке или метраже, этаж и меньшая стоимость, но при этом берет на себя большие риски относительно последующих дольщиков. Застройщик делает это для того чтобы привлечь инвестиции и постепенно повышает цену, если даже никаких колебаний на рынке не происходит и нет инфляции, и на любом этапе может приостановить долевое участие и завершить строительство самостоятельно, если собственных средств достаточно, а потом продать квартиры по той цене какая ему в голову взбредет.  Все дольщики, выплатили по ДДУ полную стоимость своих квартир, т.е. свои обязательства выполнили, а то что цена у квартир разная - смотрите выше почему. Я все это уже объяснял, только теперь приходится другими словами...
и не надо косить под дурочку - дифференцированные доплаты означают, что кто-то доплатит за вас, как в благотворительном фонде. Для меня, хочу напомнить, ваша дифференциация выгодней, чем равнодолевая, но я почему-то на вашу сторону не встаю.
а то что вы не будете платить - ничего страшного, скинемся и достроим за вас, только вы так и будете сидеть со свидетельством на недострой пока не выплатите то что положено, - потеряете еще больше, чем уже потеряли
Самое интересное,что она,наверное и не только она ,не въезжает,что св-ва о собственности у нас на недострой.....Естественно,на готовую квартиру без компенсации наших затрат,она не может рассчитывать.Зачем этот весь сыр-бор?
Когда начинали строить этот дом,у всех были разные обстоятельства.Кто-то строил жилье для студента,кто-то своим детям и т. д.Сейчас у многих жизненные обстоятельства изменились.Кто-то серьезно заболел,у кого-то ребенок ,для которого строилось жилье,умер,как в случае со мной.Кто-то потерял работу,где были нормальные доходы.....Но дом надо достраивать.Зачем свои проблемы перелаживать на других?Да никто за Ирину платить не будет.И за других тоже.Конечно мы против все.На что Зубарева рассчитывает?Может хватит юродствовать?
Я с вами частично согласна. Проведите на собрании голосование и я смирюсь с любым решением.
Принцип долевого строительства заключается в том, что дольщики берут на себя риски в обмен на ряд преимуществ: 1. низкая цена кв. метра в стоящемся жилье относительно цен на готовое жильё. По мере возведения дома цена на кв. метр возрастает.  2. рассрочка платежа без процентов. Риски дольщиков оправданы. Если застройщик выполнил все обязательства и сдал дом в срок, они получают готовую квартиру, вложив гораздо меньшие средства, нежели бы купили готову, + сэкономили на % по кредитам, так как платили в рассрочку . И ни для кого не секрет, что участие в долевом строительстве (если это не 1 квартира), является хорошим бизнесом. Но с определёнными рисками. Я же оплатила стоимость готового жилья в доме, который должен был сдаться через 3 месяца. И риски мои были очень минимальны. А в итоге я пострадала также как и первые дольщики (на этапе котлавана). Поэтому в данных условиях (банкротство застройщика) к доплатам должен быть применим дифференцированный подход.
"А так можно дойти до абсурда: у меня уже лифт стоит, у меня батареи, у меня поштукатурено, я живу на 1 или 2 этаже и лифт мне не нужен зачем мне за это платить."  - в этом и заключается работа Председателя кооператива, чтобы учитывать все мнения членов ЖСК и выносить их на обсуждение.
Учёт инфляции - не применим к нашему случаю. Так как здесь ситуация "БАНКРОТСТВО". И в ходе дела о банкротстве реестры кредиторов, как денежных так и имущественных, формируются без учёта инфляции, а по факту оплаты. Соответственно, и сейчас - в ходе достройки объекты кооперативом должен сохраняться тот же принцип. Т.е. принцип единообразия.
Ирина, Вы на самом деле не понимаете, что Вам пишут? Или специально избрали такую тактику? Вы совершенно справедливо приводите выдержки из Устава. Только предложения членами ЖСК вносятся ДО принятия решения, а не ПОСЛЕ. Вопрос о суммах доплат дольщиками для достройки дома УЖЕ РЕШЕН. За это решение уже проголосовало БОЛЬШИНСТВО на собрании. У Вас была возможность до принятия решения выступить со своим предложением и убедить дольщиков в правоте своей версии. Я, конечно, сомневаюсь, что Вам бы это удалось. Но Вы даже не попытались этого сделать. А сейчас, когда решение уже принято,простите мне непарламентское выражение, "трахаете" всем мозг. Вы, конечно же, можете внести в повестку сдедующего собрания свой вопос.  Но собрание также имеет право  большинством  отклонить  включение в повестку этого вопроса. Что, скорее всего, и случится, как Вы понимаете. Может Вам все же пора угомониться и направить энергию в более конструктивное русло? Удачи Вам.
Да потому что умные люди помалкивают.
"- в этом и заключается работа Председателя кооператива, чтобы учитывать все мнения членов ЖСК и выносить их на обсуждение."
 Совершенно справедливо. И после обсуждения решение принимается БОЛЬШИНСТВОМ голосов и становится обязательным для выполнения всеми членами ЖСК. Значит  и для Вас, Ирина, тоже. 
Спасибо! Я насчитала здесь примерно с десяток своих оппонентов. А дольщиков сколько? 80 с лишним? Угомонюсь, когда убежусь.
Простите,я в 2006 году внесла более полумиллиона за свою квартиру (вам тогда такие деньги может даже и не снились!!!),а вы внесли перед сдачей дома - за три месяца!!! Я бы просто на процентах за это время могла "наварить" на гораздо большую по площади квартиру...К моменту сдачи дома!!! И о  к а к и х  дифференцированных доплатах  в ы говорите,мадам????
Согласна. Только вопрос о дифференцированных доплатах ещё не поднимался и большинством голосов не принимался.
Предположим, Вы положили 514 т.р. в 2006 в банк - на 10% годовых. За 7 лет набежало бы % 360 т.р. Итого 874 т.р. Какую бы вы сейчас квартиру могли бы купить???  Предположим, Я положила 1389 в 2008 в банк на 10% годовых. За 5 лет набежало бы 700 т.р. Итого 2100 т.р. Какую бы я могла сейчас квартиру купить????  Это всё могло бы быть, но не случилось. Что мы имеем сейчас. Я Вас очень понимаю, что Вы заинтересованы доплатить, так как в итоге стоимость Вашей квартиры будет ниже рыночной. Я же не заинтересована, так как стоимость моей квартиры будет выше рыночной.
... ну даже если посчитать сколько бы Вы "наварили" к моменту сдачи дома - за 2 года это было бы 616 т.р. Я думаю, что Вы тогда никакую бы квартиру уже не купили.
Вопрос о том каким образом доплачивать всем дольщикам рассматривался на двух собраниях вместе со сметой достройки, и решение об утверждении сумм доплат принималось  на собрании. Ваших выступлений и предложений об иных вариантах доплат на этих собраниях я не помню. 
Почему речь только о вкладах в банк? Можно было также купить квартиру в другом строящемся доме и продать ее потом . Поэтому в итоге все заплатили поровну - кто то в 2008 году за реальные деньги, кто-то в 2006 году плюс упущенная выгода к 2008 году, при альтернативном размещении средств.
Ничего страшного. Лучше поздно, чем никогда.
Потому что - что было то прошло. Много бы чего могло быть по-другому. Нужно ориентироваться на сегодняшний день. Квартиры, которые на сегодняшний день ниже рыночной стоимости - можно легко продать. Тоже самое МВД их выкупит сразу и пойдёт стройка и забушует. А те у кого цена за кв. метр была выше 23 т.р. могут просто отказаться платить и всё. И кому тогда в итоге придётся доплачивать? Тем более выяснилось, что дом без отделки сдать не получится.
Наверное, Вы не поняли. Решение на собрании УЖЕ принято. Осталось только всем его выполнить.И Вам в том числе. 
Почему же вы сами не ориентируетесь на что было то прошло?
Давай те от этого и отталкиваться. Не важно кто за сколько купил, что бы ло то и прошло. На сегодня есть квартира определенного метража и доплаты строятся от этого метража. Вот и все
Ориентируюсь. И вижу реально, что мою квартиру при таком размере пая не продать.
Видите ли в чем различие, вы говорите о продаже вашей квартиры, а основная масса дольщиков о том, чтобы жить в своей квартире. Вы хотите поиметь какую-то выгоду или же выйти в ноль, а людям жить негде и готовы влезать в дополнительные кредиты, лишь бы достроить дом.
Ошибаетесь. Мне выгоду  здесь поиметь при всём желании не получится. Есть среди нас великие комбинаторы, скупавшие квартиры ещё в ходе банкротства. Вот они и ждут выгоду.
А что вы в таком случае все равняете к продажной стоимости? Если бы цены за метр упали, а не поднялись (по сравнению с моментом покупки вами), вы бы разницу тоже хотели бы стребовать с тех, кто меньше заплатил? Вы же не смогли бы продать по теущей стоимости, а они могут, так давайте раскулачим и уровняем всех.
Ничего я ни с кого ни стребую. Вы уже не знаете как вывернуть. Я оцениваю ситуацию объективно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!