Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Действуем по Уставу и Закону.

Видимо для строительства дома придется воспользоваться рычагами воздействия. Предлагаю разослать уведомления всем дольщикам о необходимости заключения договоров на достройку дома. В случае уклонения будем действовать по уставу и закону-исключать из ЖСК со всеми вытекающими. У кого право зарегистрированно будем через суд требовать компенсации затрат на строительство. Уже задают вопросы "почему мы, оплачиваем квартиры например в 3 или 4 секции, а основные работы ведутся в других, прелагают ни чего не делать в квартирах тех, которые не финансируют. Но нельза выборочно делать, инженерные системы прокладываются везде и сразу. Можно не поставить дверь, радиаторы, но трубопроводы все равно по квартире проложить необходимо. Предлагаю еще раз всем подумать над тем, что Вам надо?! Были бы средства уже бы все инженерные сети были готовы, установыли лифты, проложили электропроводку и приступали бы к штукатурке, а не как сейчас тут выкруживаем и что делаем, а там будем ждать пока средства будут. Такими тампами мы дом не то, что к Новому году не достроим, а хорошо если к следующему доделаем. Кому это надо?
готовить уведомления
    да
    100%
    15 голосов
    нет
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Сергей, думаю, неплохо было бы прежде опубликовать списки всех дольщиков с указанием их реального участия в финансировании достройки. Чтобы было наглядно и понятно к кому будет применяться Устав и Закон. Может кому-то это поможет ускорить процесс "созревания".
Не все могли присутствовать на собрании,что еще изменилось и что прибавилось?
Не думаю что в открытом для всех ресурсе можно тактично это делать. Те, кого это касается и так все понимают.
Я думаю,что все осознавали вероятность такого исхода.За столько лет что-то должны были иметь.По крайней мере на мебель.И в данной ситуации нужно поступать ответственно.
Здравствуйте, подскажите реквизиты банка на который отправлять деньги.
Реквизиты указаны в договоре, если он еще не заключен, то приходите на стройку для заключения.
Это Тарханова Т Из Мурманска, а Вы заключили договор с нами
Я Вам 10 июня на почту отправил договор. Посмотрите если его нет напишите вышлю новый.
Я Вам 10 июня на почту отправил договор. Посмотрите если его нет напишите вышлю новый.
как нам заплотить..
Можно повторить на почту Tarhanowa.l@yandex.ru
Сергей, а о финансировании МВД что нибудь известно?
Приезжал в пятницу представитель ФКУ ЦЗЗ ВВ МВД РФ из Москвы. Был в Администрации и приезжал на стройку. Все понравилось, составили протокол о выполненных работах и перспективах достройки дома в 1 квартале 2014 года. Определили срочную необходимость заключения договора между МВД и ЖСК (в августе месяце). 
Завтра МВД пообещало скинуть проект договора на согласование в ЖСК. Суд по нашей просьбе (что-бы не прекратили производство) перенесен на 24 сентября. Будем подавать иск в Ленинский суд - может там проскочим.
Сереж, как ситуация с заключением договор и финансированием? Что либо изменилось?
С Мурманска и Белгорода оплатили, а тут тишина. Новых договоров не заключалось.
ЛЮДИ, вам не нужны квартиры? А некоторым жить негде, совесть должна быть, почему должны страдать остальные, принимайте решение. Осень на носу, все дорожает, Сергей торопиться со стройкой, а толку.
Сереж, что с проектом договора,  нас ( дольщиков) все устраивает?
Сегодня состоялась рабочая группа. Попросил комитет по управлению имуществом подать в суд за разъяснением судебного акта, а именно что-бы идентифицировали кому был передан дом. В решении суда указано, что дом передан на ЖСК Суворовский - 12, но не ИНН, не ОГРН не указан, а таких ЖСК можно с 10-ок создать (я сам подавал такие запросы, но мне судья отказал - может у комитета получиться). Договор МВД сегодня не выслали - подождем, может завтра скинут. Одна дольщица сегодня уже внесла вторую часть оплаты по первому этапу - почет ей и хвала!!! При условии, что это даже предварительным договором не нужно было делать, но разрешается. Так что, кто готов финансировать - милости просим. Деньги нужны позарез!
Сергей! Приятно,конечно, что откликнулись и начали вносить финансирование дольщики из Белгорода и Мурманска. Но  плюс два человека - это все же капля в море. По-прежнему, непонятно, почему большинство не вносит деньги. Эти люди объективно могут надолго отодвинуть сроки сдачи дома и добиться значительного удорожания его строительства. Мне кажется, что те, кто добросовестно финансируют дом, имеют право знать имена тех, кто ставит под угрозу строительство и сдачу дома. "Страна должна знать своих героев". Я понимаю, что есть в моем предложении некий этический момент, что, мол, кто-то возможно испытывает серьезные проблемы с деньгами и хотел бы платить, но пока не может. А его в список... Согласен. Так может быть.Но что-то мне подсказывает,что таких не большинство. Ты сам предлагал помощь в продаже квартир тех, кто не может финансировать. Кто-нибудь обратился за этим? Поэтому считаю,что картина финансирования должна быть прозрачна, и все дольщики имеют право знать - у кого реальные трудности,и как кто их преодолевает, поскольку не только у председателя ЖСК и правления есть обязательства перед дольщиками,но и у дольщиков есть обязательства перед ЖСК. Ты же выкладываешь фото о произведенных работах и подробно отчитываешься о сделанном. Почему бы и дольщикам не отчитаться о выполнении своих обязательств? Или я не прав? 
Поддерживаю предложение об "отчётности" дольщиков по исполнению своих обязательств! А должникам хочу напомнить, что мы - КОЛЛЕКТИВ (наш жилищно-строительный кооператив), это совсем не то, когда вы единолично решаете что-то НЕ СТРОИТЬ или НЕ ПОКУПАТЬ на своей даче или для своей квартиры... Здесь же уже ВСЕ и ВСЁ решили, так будьте любезны ДЕЙСТВУЙТЕ!
За месяц деньги поступили только от  двух  дольщиков, вот и коллектив.
С 1 по 4 августа собрали 1 800 000 рублей, а с 5 по 27 - 410 000 рублей. При этом минамальный набор работ на август составил 10 250 000 рублей. Вот и выполни его при таком финансировании. На собрании будем обсуждать и этот вопрос. Хорошо подрядчик идет на встречу, но насколько его хватит у него - терпения?! Да и меня уже аккуратно начинают просить расчитываться за материалы, взятые в долг. Пока правда не напрягают, но платить рано или поздо надо.
Самое главное, что если не сделать отопление сегодня, то про работы в холодный период можно забыть, а значить ввод дома в эксплуатацию перенесется еще на квартал.
Сергей, сегодня отправил первый платеж на 100000.
Прошу подтвердить по получению.
До конца месяца должен внести оставшееся по предварительному договору.
Добрый день! Деньги пришли!
В следующий раз в основании платежа указывайте "Оплата паевого взноса за кв. №___" - от договоров на собрании 07.09.13 г. мы отказались. Оплачиваем по Уставу паевыми взносами.
Добрый день! Понял

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!