Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Суд по признанию права собственности на дом за ЖСК

Суд сегодня не состоялся по причине болезни судьи. Юрист из комитета по управлению имуществом беседовала ранее с судьей по этому иску. Судья сказала, что есть правовые возможности признать право на дом за ЖСК, но для этого необходимо что-бы все дольщики, у которых право собственности на квартиры зарегистрированно написали заявления о внесении пая в ЖСК. Без этого право собственности за ЖСК признано не будет, соответственно вопрос о достройке дома повисает на тот период, который дольщики сами будут ставить палки в колеса. Поэтому обращаюсь к тем дольщикам, которые заявления еще не подали - поторопитесь, берите эти заявления - сходите к юристам - без ваших заявлений для всех остальных дольщиков ваш отказ от подачи заявлений это тупик. Подача этого заявления не обязывает Вас финансировать достройку, это делается только после заключения договоров долевого участия и вы можите выйти из ЖСК, но потом, после регистрации права собственности за ЖСК. Просто подумайте не только о себе и своих проблемах, но о всех остальных дольщиках.
Да, забыл написать, 19.06.13г. был на приеме в администрации президента РФ в г. Москва. Сказали, что изучат представленные материалы и дадут оценку. Что будет по этому воросу дальше - поживем, увидем.
Сергей, а сколько на сегодняшний день дольщиков не написали заявления? Есть ли список? Может есть смысл попробовать собраться вместе с ними и спокойно объяснить ситуацию. Может кто-то боится , а кто-то вообще Интернетом не пользуется и не в курсе  всех событий? 
4 человека. Они все знают, что необходимо подписать заявление.
По суду-следующее заседание назначенно на 23.07.13г. Соответственно к этому времени заявления мы должны собрать все. Разговаривал сегодня с МВД - они уже включили наш дом в финансирование - ждут признания права собственности, гос. контракт на достройку уже готов. Дело за малым.
Господа!
А не кажется ли Вам, что даже если дольщики и должны передавать какие-либо права в ЖСК, то это уж ни как не иммущественные права на саму квартиру?
По моему мнению, из текста данного заявления вытекает, что дольщик при передаче иммущественных прав в ЖСК полностью отдаёт свою квартиру в собственность ЖСК!
Так как иммущественные права - это право владения , пользования и распоряжения иммуществом.
А так получается бред какой-то...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!