Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Про наше беззаконие.

Федеральный Арбитражный суд подтвердил незаконность торгов на участок возле СХА.

Федеральный Арбитражный суд Московского округа в третьей кассационной инстанции признал незаконность проведённого аукциона по продаже четырёх гектаров земли по улице К.Маркса в Курске.
Судебное решение по этому делувынесено28 мая. А на следующий день, как в насмешку над правосудием, в Курске на ул. К.Маркса руководители области, города и корпорации «ГриНН» заложили капсулу в фундамент, положив начало строительству торгово-развлекательного комплекса. Спешка корпорации понятна – ей нужно любой ценой побыстрее соорудить большое здание, чтобы у правосудия не осталось возможности восстановить справедливость и вернуть участок в областную собственность для проведения повторных, честных торгов.

Мы напомним читателям, что в августе 2012 года комиссия Московского УФАС России установила, что торги по продаже земельных участков по ул.К.Маркса проведены с грубейшими нарушениями и предписала организатору торгов отменить все протоколы, а по сути – провести торги заново.

Московские организаторы торгов предписание антимонопольной службы обжаловали в суде. Вопреки ожиданиям участников земельной афёры, Арбитражный суд г. Москвы признал законность предписаний Московской антимонопольной службы, тем самым подтвердив незаконность торгов.

Областной комитет по имуществу, открыто игнорируя решения суда, основываясь на подлежащих отмене протоколах, заключил с корпорацией «ГриНН» новые договоры на аренду этого участка для строительства торгового комплекса. К тому же фирма «Славяне», арендовавшая участок до скандальных торгов и перепродавшая его «ГриННу»,  сразу после торгов поспешно ликвидировалась.

В марте 2013 года Московский апелляционный суд подтвердил законность выводов УФАС об отмене протоколов. Устроители торгов и «ГриНН» решили подать кассационную жалобу в третью арбитражную инстанцию в надежде узаконить тёмную историю со скандальным аукционом. Но просчитались. Федеральный Арбитражный суд подтвердил, что их манипуляции незаконны.

Позиция областного комитета по имуществу в этой истории вызывает, по меньшей мере, недоумение. Для курских чиновников, что–решение суда уже не указ? Какие ещё нужны доказательства очевидного грубейшего и циничного нарушения при проведении торгов на этот участок?

Редакция продолжает следить за развитием событий и информировать наших читателей.

послушаем, что скажет суд в Калуге 26.06.2013 г.
Сергей! По-моему, поездка в Москву  н а п р а ш и в а е т с я ...Без этого и Калуга "утрет" нам нос...И нашим "адвокатам"тоже...
Да, надо обязательно. Эту неделю посвящая договорам и оплатам услуг по подключению эл.энергии и воды на строй площадке, а 17.06.13 еду в Москву.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!