Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОРА

Подходите для заключения договоров!
Сегодня заключили 12 договоров.
Сергей, сегодня или, в крайнем случае завтра, обязательно подойду.
Какая сумма будет указана в договоре (и соответственно должна быть выплачена в течение 30 дней с момента заключения договора по п.2.2)?
да, файл "стоимость доплат по договорам" - первый столбец выбираете свою площадь, а во втором указана сумма, которая будет стоять в договоре. Суммарно по дольщикам (кроме МВД) получается сумма 18 млн. рублей. Договора практически все уже набраны, поэтому времени много это не займет! На следующей неделе меня не будет, сколько пока не знаю - еду в г. Москва в адм. президента и минрегионразвития, потому, как сами читали в определении калуги, что рассмотрения вопроса будет невозможно при ликвидации компании. Славяне ликвидированы, поэтому суд  прекратит дело. Без посторонней помощи дом мы не достроим если только некоторые дольщики не продадут свои квартиры, по реальным ценам.
Посмотрите ниже документ "стоимость доплат по договорам", Сергей сумму выделил желтым цветом.
Какая постороння помощь требуется?
Мне казалось, что дольщики готовы достраивать, МВД готовы. В итоге выходит полная сумма, необходимая для достройки.
Что даст продажа дольщиками квартир?

Последний Ваш пост ,Сергей, прозвучал как:
Сейчас вносим деньги, которые с высокой долей вероятности просто закопаем.
У меня есть большое сомнение, что в администрации президента кто-то решит наши проблемы. Или есть прецеденты, говоряшие об обратном?
Я имею ввиду, что без помощи (финансовой или по отдельным видам работ) cо стороны властей для многих дольщиков это будет не подсилу. Пока реальная помощь это 300 тыс.руб. подвод газовой трубы. Я просто боюсь, что из-за большой стоимости не все смогут финансировать, а если получиться максимально снизить достройку, то долгостроя у нас не будет. Поэтому и еду в столицу. Пока за счет выбора подрядчика мы экономим примерно 2,5 тыс.руб., но это без дефектовок дома, а только от утвержденной сметы. Что касается прецедентов, то их полно. В прошлом году я в нашу администрацию передал региональныеизаконы о мерах поддержки обманутых дольщиков почти на 500 страницах. Мы просили и нас подержали все члены рабочей группы разработать аналогичный закон и в нашем регионе, но правовой коммитет указал на то, что это нарушает бюджетный кодекс и такой закон в нашем регионеипринят не будет. Общался с аппаратом Хинштейна, они со своей стороны пообещали направить в адрес Михайлова обращение об оказании нам финансовой помощи итнеобходимости принятия этого закона, так же пообещали приложить практику других регионов.
На собрании да, все готовы, но при общении сейчас честно говорю двое уже под вопросом. Они на пенсии кредит в таком объеме им не дадут. Поэтому и нужна хоть какая помощь, реально снижающая достройку. Выйдем на 5-6 тыс. руб. это реально позволит быстро достроить дом. А иначе этим дольщикам придется продавать квартиры по их реальной стоимости и естественно ни чего за эти деньги они уже не купят.
Если я правильно понимаю, то для завершения строительства необходимо, чтобы право собственности на дом было зарегестрировано за ЖСК и финансирование МВД. На данный момент этих условий нет, причем передача дома в собственность под большим вопросом, а без этого нет и финансирования МВД. Тогда получается, что мы сдаем деньги на строительство того, что ЖСК не принадлежит по закону и если вопрос не решится в нашу пользу, то деньги просто пропадут. Со временем строительство опять станет дороже и все с начала. Без МВД мы ничего не построим. Я понимаю, что дом надо достраивать, но в данной ситуации это наше личное желание, юридически никак не закрепленно. Сергей, объясните пожалуйста почему такая спешка? Не хочется наступать очередной раз на те же грабли, да и сумма приличная.
для завершения строительства необходимо разрешение на строительство - оно есть! Ребята читайте внимательно сообщения и комментарии. На аналогичный этому вопрос уже отвечалось. Право за нами зарегистрируют в ближайшее время. Чем дольше будем тянуть, тем дороже будет достройка. Решение о начале строительства по получению разрешительной документации приняли все единогласно на собрании 14.04.2013г. А не начнем строительство все вместе, то дом так и будет стоять и разрушатся. Вы приходите на дом и посмотрите, что за это время случилось с кровлей, подвалом, оштукатуренными стенами, эл. проводкой в квартирах, лифтами, с остеклением и т.д. и поймете, что чем дольше ждать, тем дороже будет достройка.
Для примера хочу привести многосекционный  дом который находиться около европпы на сумской( напротив остановки Областная больница,  район КЗТЗ). В своё время в 2008 году выбирал себе квартиру там и уже согласился почти, но узнал что там нет даже документов на землю, хотя коробка почти была достроена! Отказался так как брал ипотеку , а банк против таких домов без документов, хотя для меня был хороший вариант и цена пониже рыночной! Сейчас там живёт одна знакомая, говорит что все документы оформлены.....все разрешения получены!!!!! Никакаких проблем!
А по нашему дому ситуация лучше тем , что мы имеем свидетельства о собственности на наши квартиры, никто их не отберёт и никому не передаст, все вложенные деньги будут вложены в НАШЕ общее имущество, важно не допустить его, имущества, разрушения!!!!!
Сережа!В понедельник я перевожу первый взнос.Успеха!!!!
Пока заключено 47 договоров. Остальные, давайте повеселее! 
Как срочно нужно заключить договор? Можем приехать не раньше, чем через 2 недели. Где посмотреть максимальную цену достройки (в  случае, если придется достраивать полностью за свой счет?)  Кв. №6
Договор не срочно, заявление о Вас насколько я помню подано! Максимальная стоимость достройки - раздел "Документы" пост "Стоимость доплаты по договорам" 
Деньги внесла.Комиссионный сбор 2000 рублей.В любом отделении сбербанка,даже в Центральном,где у нас открыт счет.
Сережа, внесла сегодня деньги. Как только получите-напиши.
Деньги получены и от тебя и еще от нескольких дольщиков.
Уважаемые дольщики без Вашего желания дом не достроить. Заключено всего 50 договоров из 93. Средств собрано на сегодняшний день 3 156 200 рублей, уже сегодня дефицит реально ощущается, поймите я не могу все время брать в долг материалы, некоторые из которых надо оплачивать сегодня, а получиш их только через 40 дней. Можно делать работы, но нечем проплачивать материалы и соответственно сами работы. Деньги внесли всего 20 человек, которые не боятся что кто-то другой не сдаст. Остальные чего мы ждем. "Пока все не сдадут и я сдавать не буду!" - так что-ли? Стоимость материалов растет и соответственно стоимость достройки легко вырастет, а если еще и в зиму строить будем, то еще и зимнее удорожание наложится. Прошу Всех давайте включайтесь в работу, в противном случае через 2 недели стройка остановится. Кому в этом итоге станет лучше?!!!
Кто решил продавать квартиру - говорите об этом - покупатели ходят целыми толпами!
Сегодня отправил часть денег.
Наш дом будет строиться с такой скоростью,с какой будут поступать денежные средства.Проявите сознательность,дорогие товарищи дольщики.Почему Сережа должен стоять с протянутой рукой?Или ему больше всех надо?
" Пуганная ворона и куста боится..." Я думаю все ждут решения суда,чтобы знать во что уйдут деньги...А не получится ли из этого дома "вымороченное имущество"? Сегодня каждый второй опасается этого...Жаль,что суд не состоялся в июне.Сегодня картина была бы совершенно другой!
Сегодня урожайный день! Плюс 10 договоров заключено, осталось 33.
Сергей, собираю средства. К концу месяца думаю внести.
Да,действительно в нашем доме хотят купить люди квартиры.У меня даже сегодня дама из соседнего дома спрашивала,можно ли здесь купить 3-комнатную квартиру.Я ее обнадежила.Теперь,когда началась стройка,желающих будет много.Дом хорош.Особенно будут стремиться купить жители соседних домов.
по вопросу заключения договоров теперь можно приходить прямо на стройплощадку, внесение средств пока только в офисе или через р/с.
Сергей, как дела с заключением договоров, сколько осталось? А деньги поступают?
Сегодня заключили 1 договор и сразу его оплатили! Осталось 32 договора заключить, но это не значит, что все дольщики заключившие договора вносят свой вклад - внесли примерно 20 человек это примерно 3 300 000 рублей, еще у 2-х организаций по договорам можем выбрать материалов на 2 000 000 рублей. 
По ходу строительства:
- фикальную канализацию комиссия приняла, закопали.
- кровлю над 3-й секцией вчера приступили к бетонированию - завтра должны закончить и приступить с заливке четвертой секции.
- выкопали траншею под прокладку водопровода - материалы все закуплены.
На сегодня дефицит бюджета по выполнению этих всех работ уже 2 500 000 рублей, про отопление я уже молчу там под 7 000 000 рублей - поэтому я пока и не начинаю. 
Видимо все ждут суда - поэтому и боятся вносить средства, только что изменится не знаю. Достраивать все равно надо, а по осени это будет сложнее или вообще с инженеркой будет не возможно. На август надо обязательно собрать все необходимые средства для выполнения работ по прокладке теплотрассы.
Фото завтра выложу.
Сережа,деньги отправили,при получении пожалуйста сообщите.
Пришли 200 000 рублей, но пока не вижу от кого.
мы отправили 190т.р.
Сергей а что суд решил?????
Суд отложили на 19 августа. Но вроде нашли решение начала финанансирования со стороны МВД без признания права собственности на дом за ЖСК-сейчас решаем этот вопрос с МВД.
СЕРГЕЙ, какое решение суда?
Судья не знает как признать за нами право, поэтому отложили суд - нам время для корректировок и ей на обдумывание. НО НАШЛИ ВАРРИАНТ НАЧАЛА ФИНАНСИРОВАНИЯ СО СТОРОНЫ МВД БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ЗА ЖСК - В ПОНЕДЕЛЬНИК НАПИШУ ТОЧНО, ЧТО  У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ.
Почему суд отложили?
Сережа,деньги дошли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!