Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Стоимость доплат по договорам"

В этом файле произведена корректировка 1 и 2 этапа строительства из-за стоимости лоджий (изначально стояла завышенная цена). 1-ый этап разбит еще на 2-е части. по первой части (выделено желтым цветом выполняем следующие работы:
- кровля и закрытие вент. шахт;
- остекление оконных проемов;
- установка дверей на входах в подъезды, офисы, подвалы, выходы на крышу, лифтовые;
- устанавливаем лифты;
- заводим все инженерные сети в дом.
На все про все нужно 18 млн. рублей, т.е. это примерно половина стоимости оплаты достройки без отделки квартиры.
Завтра оформляем документы на подключение эл. энергии и воды на участке, готовлю договора (предварительные - как определились на собрании 14.04.13г.) С четверга можете приходить в офис на бойцов 9-ой дивизии 185 Б на заключение договоров, после чего сразу нужно вносить средства на достройку - суммы указаны в таблице на желтом фоне. С понедельника выставляем охрану и начинаем строить дом. Больше ждать нельзя.
Сереж, а что за час икс наступил? К чему эта спешка? В Калуге суд не прошел. Право собственности за ЖСК не зарегистрировано. МВД в "отключке".
Почему спешка? На собрании 14.04.13 года определили что начнем строительство не дожидаясь регистрации права собственности по предварительным договорам, по которым делаем кровлю, вставляем недостающие окна, устанавливаем и востанавливаем лифты, устанавливаем входные двери (уличные), заводим инженерные сеты в дом (это примерно на 18 млн. руб.) - так в итоге будет дешевле. Посчитаете сами 24.06.13 состоится суд, надеюсь вынесут определение в нашу пользу, через 5 дней выложат определение, через месяц оно вступит в силу (если ни кто обжаловать из дольщиков не будет), подадим на регистрацию права и получим (если все хорошо) через 21 день. Т.е. это конец августа месяца. За две недели оповещаем всех об общем собрании, на котором исключаем из членов ЖСК МВД. Затем едем в г. Москва (или они к нам) и заключаем контракт с МВД. Надеюсь они сразу начнут финансировать, но это уже конец сентября. Дом стоит, крыши у него считай нет - все протекает до подвала - стены (штукатурка) разрушаются, охрана - только я да Носорев да и то только днем - ночью жулики лазиют. Что касается Калуги, то учитывая два предыдущих суда я уже иллюзиями не тешусь (закона у нас в стране нет) - дело запросто могут прекратить в связи с ликвидацией Славян). Если все же удаства отстоять свои права там, то это только лучше для всех будет, но пока суд не прошел давайте на это не расчитывать. С Администрацией согласовали что подводку газа до дома сделают за счет бюджета, но это экономия не большая примерно 300 тыс. руб, сейчас пробиваем благоустройство - это порядка 8 млн.руб. - дай бог что-бы удалось! Если получится, может новый год в своих квартирах встретим.
Хорошо бы. Спасибо за ответ.
Я так понимаю,мы начинаем без МВД?Все равно в четверг буду,только примерно во сколько,чтоб точно застать тебя на месте.Спасибо тебе за твою работу и терпение.
да начинаем без мвд, если в администрацию не уеду, то буду весь день, но лучше звоните хотябы за пол часа.
Нам нужно брать кредит!!! Кредитную организацию самим искать или администрация поможет как обещала????????????????
Искать самим, курское ипотечное агенство под залог квартир на Суворовском кредиты давать не будет до тех пор пока за ЖСК не будет зарегистрированно право собственности, но под залог уже существующих будут давать - они находяться М.Горького, 50 - говорили о 10%! Сбербанк 12%.
Просьба, кто что узнает по кредитам, пишите в комментариях.
а это кредит или ипотека
Сергей а что стройка стала дороже????????
Да, пока на 250 рублей! Со второго этапа на первый перебросили 750 рублей и прибавили дефектовку кровли. Но ................! Лучше позвоните, так объясню лучше.
Мы завтра в ВТБ будем насчет кредита узнавать! Напишу потом сроки, процентные ставки и условия.
Спасибо! Зайдите еще в ВТБ24 - по слухам там 7,9%.
Сергей, правильно ли я понимаю что до 24.06.2013 можно не спешить сдавать деньги? 
Если суд не зарегистрирует право собственности за ЖСК?
В соседней ветке писал, что ничего не выйдет, если все собственники не вступят в ЖСК:
"если все те, кто зарегистрировал право собственности не напишут заявления, право собственности на дом за ЖСК ни когда не признают - МВД финансировать не сможет, через год дом перейдет в муниципальную собственность, а дальше жоп"
Если сейчас часть долщиков сдаст деньги и начнется достройка, а потом не будет единогласия. ЧТО будем делать?
Вчера в администрации нас заверили, что 24.06.13 года суд признает за ЖСК право собственности - туда идет целая делегация - представители архитектуры, ком. по управлению имуществом, правового коммитета, прокуратуры и кто-то еще. На собрании 14.04.13 по  вопросу финансирования достройки до регистрации права собственности проголосовали "ЗА" все, кроме одного человека (я так понял, он продает квартиру и по словам одной дольщицы в "Моей рекламе" уже есть объявление о продаже). Так что разногласий быть не должно. Если все собственники не вступят в ЖСК, то это касается только 10 человек (которые не числились в реестре требований кредиторов по передаче жилых помещений), остальные (включенные уже члены кооператива согласно реестра). 6-ть из них уже подали заявления. Что касается сбора средств после 24.06.13, то погоды ни какой не делает.  Суд, даже если 24.06.13 не признает дом у нас ни кто не заберет - иначе такой шум поднимется и все равно правдами или нет мы его заберем. Что касается финансирования МВД без права собственности, то занимаемся вопросом смены ген подрядчика со Славян на ЖСК - может получится, тогда право ЖСК не нужно будет. Сейчас надо по 1-му этапу сохранить то, что есть, а грабят по ночам каждый день, да и мать природа помогает. Поэтому первый этап надо выполнить в любом случае и чем быстрее, тем лучше. Сегодня изучал практику по предварительным договорам долевого участия, собрал все лучшее в один договор, завтра к обеду выложу на сайте.
Ставки по кредитам (не ипотечным) - от 17% (и это для корпоративных клиентов): ВТБ24; РОССИЯ (в других банках ещё выше).
Обращаюсь к Лунёву: Сергей, может, нашей проблемой сейчас Андрей Малахов заинтересуется? А то как-то совсем хреново, только уже надежды на справедливость по отношению к нам практически нет...  
Давайте попробуем, на выходных документы подготовлю и отправлю.
Сергей, а в субботу офис на бойцов будет работать?  И в какое время?
А в будние  дни до скольки? Мы только после 18.00 можем!
Звоните, подъеду почти всегда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!