Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Корпорация «ГРИНН» и администрация Курской области: сотрудничество продолжается

Сегодня, 11 апреля, в Доме Советов состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова и генерального директора корпорации «ГРИНН» Николая Грешилова. Стороны подвели итоги работы за 2011-2012 годы и подписали протокол к соглашению о сотрудничестве на 2013 год.
Инвестиционное соглашение между администрацией области и корпорацией «ГРИНН» было подписано еще в 2010 году. «Уже сделано немало, — отметил Александр Михайлов. — Корпорацией инвестировано достаточное количество средств в городскую инфраструктуру. Надеюсь, в ближайшее время в Курске появятся знаковые объекты корпорации «ГРИНН». Именно о них шла сегодня речь.

МегаГРИНН, который появится на улице Карла Маркса, будет сочетать в себе семейно-досуговую, торгово-развлекательную и оздоровительно-спортивную составляющие. Так что отдыхать, развлекаться и заниматься спортом, в том числе и плаванием (будет построен 50-метровый бассейн на 8 дорожек) здесь смогут все куряне. К тому же корпорация активно участвует в решении социальных вопросов региона. «ГРИНН» по-прежнему будет оказывать помощь в восстановлении Коренной пустыни, поддерживать марафон «Мир детства» и сделает свой вклад в благоустройство города Курска».

Генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов, в свою очередь, поблагодарил губернатора Курской области за поддержку и рассказал о ближайших планах корпорации. «В этом году намечено начало строительства многих объектов, — заметил Николай Николаевич. — Это гипермаркет «ЛИНИЯ» в Железнодорожном округе на улице Октябрьской. Также в рамках подписанного ранее соглашения мы приобрели площадку площадью 8 гекторов около перинатального центра. Но, конечно, всех интересует, когда начнется строительство МегаГРИННа на улице Карла Маркса. Сейчас уже можно назвать дату – в конце мая будет заложен первый камень в фундамент будущего комплекса.

Дополнительно мы берем на себя обязательства по улучшению транспортной доступности наших объектов. За собственные средства, не предусмотренные соглашением, напрямую соединим проспект Клыкова с улицей Энгельса. Объем вложений – около 300 миллионов рублей. Часть улицы Карла Маркса, где вскоре начнется строительство МегаГРИННа, будет расширена в двух направлениях – вместо 4-полосной дорога станет 6-полосной. Также предусмотрено расширение улицы Школьной с двух полос до четырех. Более того, в планах напрямую соединить эту улицу с Кавказской. На это планируем потратить еще 160 миллионов рублей».

В ближайшие годы «ГРИНН» планирует направить на реализацию инвестиционных проектов в Курской области порядка 15 миллиардов рублей.

Юлия КУРАСОВА, газета "Друг для друга"
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!