Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Завление на вступление в ЖСК к собранию 14.04.13г."

"2 % общей площади жилого дома, разбитой на всех членов Кооператива пропорционально получаемым в пользование (собственность) площадями жилых (нежилых) помещений" При усолвии что все вступят в кооператив, какая сумма получается в расчете на 1 кв. метр сегодня?
Пока стоимость 1 кв.м не определена можно примерно посчитать:
-стоимость дома в текущих ценах - 198 млн.руб.
-стоимость достройки - 116 млн.руб.
-общая площадь дома -  9915 кв.м.
Получаем (198000000+116000000)*0,02/9915=633,4 руб.
Хотя мне кажется это многовато, данный текст дан архитектурой - я уточню почему так много!
Созвонился - это был образец другого ЖСК, законодательно это не закреплено, поэтому этот абзац удаляем! 
Что будет, если условный собственник не будет вступать в кооп? Дом будет достроен силами членов кооп? Как невступивший будет распоряжаться своим имуществом и будет ли?
п.4,28-4,32 устава - там нет изменений.
Об этом нам расскажет представитель архитектуры на собрании. Мое виденье этого, что если изначально все не вступят в кооператив, то право мы не зарегистрируем и МВД не сможет начать финансирование, а без них мы точно не достроим - запрос на возможность финансирования без регистрации права собственности был направлен 1.4.13 г. зам.министра главнокомандующему ВВ МВД РФ и в ГУ ЦЗЗ ВВ МВД РФ - на собрании они выскажут свою точку зрения по этому вопросу (надеюсь).
Сергей в заявлении на вступление в ЖСК необходимо указать договор долевого участия. А тем кто по договорам уступки права требования  как быть менять форму заявления?
Пока ни чего писать не надо, а в дальнейшем (если все согласятся), то просто добавить: по договору уступки от .... и дальше прописываем дду. Поэтому форму менять не надо - хотя форма может быть произвольной, а это просто пример. Единственное может быть не один заявитель, а два.
"Пока ничего писать не надо" т.е. На собрании не надо буде пока еще подавать заявление?
Сначало надо узнать позицию МВД - смогут ли они финансировать без регистрации права собственности, если "НЕТ", то понять как нам это право зарегистрировать. Если смогут, то принять устав в новой редакции, дополнительные документы (положения и ш.р.), утвердить смету. И только после этого писать заявления.
Ни чего менять не надо, договор уступки вытекает из ДДУ, просто в приложении указывается и договор уступки в том числе.
Сергей, так и не понял ответ на мой вопрос "Что будет, если условный собственник не будет вступать в кооп? Дом будет достроен силами членов кооп? Как невступивший будет распоряжаться своим имуществом и будет ли?"
1. Собственник зарегистрировал или незарегистрировал свое право, но он включен в реестр кредиторов по передаче имущества - в этом случае если он не будет участвовать в достройке дома. то по уставу мы имеем право исключить его из ЖСК и выплатить стоимость его пая (по цене ДДУ).
2. Собственник не зарегистрировал свое право и он не включен в реестр кредиторов по передаче имущества - в этом случае если он не войдет в ЖСК и не будет участвовать в достройке дома, то по уставу мы имеем право (после погашении записей в юстиции о зарегистрированном ДДУ и погашении ипотеки (залога) продать его квартиру и пустить вырученные средства на достройку дома.
3. Собственник зарегистрировал свое право, но он включен в реестр кредиторов по передаче имущества - в этом случае если он не войдет в ЖСК и не будет участвовать в достройке дома, то только по суду мы сможем взыскать с него средства за достройку в том числе и его квартиры/офиса. Но самое главное если этот человек (или любой, зарегистрировавший право собственности) не вступит в ЖСК и не внесет свой пай в виде квартиры в ЖСК, то за ЖСК не зарегистрируют право собственности и МВД не сможет финансировать и как на собрании сказала представитель архитектуры через год дом перейдет в муниципалитет - что тогда будем делать .............?
Понял, спасибо. Мое заявление на вступление в ЖСК пришло?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!