Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

незаконность аукциона.

Московский апелляционный суд 19 марта 2013 года окончательно признал незаконность проведённого аукциона по продаже 4 га земли по ул. К. Маркса в Курске.

Напомним, что в августе 2012 года комиссия Московского УФАС России установила, что торги по продаже земельных участков по ул. К. Маркса проведены с грубейшими нарушениями и предписала организатору торгов отменить все протоколы, а по сути – провести торги заново.
Организаторы торгов предписание антимонопольной службы обжаловали в суде. Однако 19 марта 2013 года Московский апелляционный суд окончательно установил незаконность торгов.

Между тем, так называемый «победитель» торгов – корпорация «ГриНН» успела зарегистрировать на себя права на эту землю и поспешила снести расположенный на участке недострой. А областной комитет по имуществу, основываясь на незаконных (как теперь установлено судом) протоколах, заключил с корпорацией «ГриНН» договоры аренды этого участка для строительства торгового комплекса. К тому же фирма «Славяне», арендовавшая участок до скандальных торгов и перепродавшая его «ГриННу», сразу после торгов поспешно ликвидировалась.

В итоге получается, что по решению Московского апелляционного суда договоры, заключённые областным комитетом по имуществу с «ГриННом», ничтожны и подлежат отмене.

Мы надеемся, что теперь уж комитет по имуществу вернёт землю в областную собственность. Редакция будет следить за развитием событий и информировать наших читателей.

Вадим Бескоровайный

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!