Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики!

  Уважаемые дольщики! Мы все с вами находимся, выражаясь образно, в одной лодке. Это означает, что мы с вами либо вместе выплывем – добъемся достройки дома и въедем в свои квартиры, либо – утонем и этот дом никогда не будет достроен или обойдется в космическую стоимость, которая будет далеко не всем по карману. Вы все прекрасно знаете, что ни государство ни местная власть ничем помогать не будут. Еще в апреле прошлого года сам президент Путин отдал распоряжение до конца 2112 года решить проблемы всех обманутых дольщиков. Кто из чиновников всерьез воспринял это распоряжение? Те из чиновников, с кем приходилось общаться – улыбались и говорили: « Пусть еще кроме распоряжения и денег на это даст»…  Другими словами, если мы сами себе не поможем, то никто нам не поможет. Сейчас обстановка складывается так, что только выигрывая суды, шаг за шагом, постепенно, мы можем добиться того, чтобы дом был передан таки  в ЖСК и  сможем «выбить» средства на его достройку. Все эти годы, по сути, защитой наших общих интересов занимается в основном один человек. Это Сергей Лунев. Он ездит в Москву, на суды в Воронеж, проводит переговоры с юристами, встречается с чиновниками. Тратит безумное количество своего личного времени и  денежных средств, чтобы не только свою квартиру отстоять в этом доме, а чтобы все мы смогли получить свои квартиры. Да, не все получается сразу,  да, возможно, иногда совершает ошибки, что не мудрено при нашем законодательстве. Часто даже отказывается от нашей помощи, чтобы не отрывать никого от дел и не афиширует, что потратил на все это уже далеко больше 100000 рублей своих личных средств. Предполагаю, что за это время он, возможно, если бы занимался не нашим домом, а  своим бизнесом, уже бы мог на другую квартиру себе заработать и плюнуть на эту. Но он работает на всех нас.
  Говоря образно, в лодке, в которой мы находимся, гребет в основном один человек. Ну еще несколько человек иногда ему помогают. Все остальные – пассажиры. Некоторые из них, все же пытаются хоть чем-то помочь Сергею, отправляя на счет ЖСК по одной тысяче рублей в месяц. Кто-то – чуть больше. Кто-то чуть меньше. Сегодня из разговора с Ириной Анатольевной, я узнал, что таких людей совсем не много. Большинство, как будто не понимает, что если не помогать, то можем не выплыть. Поэтому, хочется обратиться ко всем. На сайте опубликованы реквизиты банка. Внесите, пожалуйста, свою лепту в наше общее дело. Для каждого из нас 1000 рублей в месяц не такая уж космическая сумма, хотя понимаю, что для пенсионеров и она может быть значима. И здесь важна не только материальная составляющая – облегчить текущие расходы, связанные с поездками и судами. Здесь важна и моральная,  психологическая составляющая. Думаю, для Сергея эти деньги важны и как моральная поддержка. Человеку необходимо понимать, что  он не один в этой битве, что то, что он для других делает, получает с их стороны поддержку и одобрение. Поверьте, это очень важно и порой удесятеряет силы. Очень надеюсь на ваше понимание. 
    С уважением, обманутый  как и все вы, дольщик,   Доконт Леонид Николаевич.

Полностью согласен. Кроме того, что мы знаем по информации из личных сообщений Сергея Лунева на данном сайте, он предпринимает попытки решения наших проблем всевозможными путями, вряд-ли кто-то может представить в какие двери он стучится и с какими подонками иногда ему приходиться общаться. Сколько нервов пришлось потратить, а сколько еще впереди судов ...Кроме матпомощи, важна еще и моральная поддержка. Сергей, не обращай чнимания на злопыхателей, думаю всем известно, кто поливает тебя грязью на страницах сайта, - Миловидтвым и еже с ними воздастся по заслугам, ни на этом, так на том свете ( лучше и там, и там)...А вот грести нужно всем, согласен, и команды нашего рулевого выполнять дружно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!