Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Письмо зам. губернатора Дюмину С.А. для оценки в правовом комитете"

Вчера прошло очередное заседание рабочей группы при администрации. Представитель конкурсного управляющего обрисовал картину по судебным делам компании, о трудностях с регистрацией права собственности на незавершенку. Что касается моего участия, то за мной был один вопрос, поставленный на предыдущем заседании это подача заявления на регистрацию права собственности на дом за ЖСК. Его оставили без рассмотрения и вернули, т.к. я и расчитывал. Текст заявления озадачил некоторых участников заседания и меня упрекнули что я его не согласовал с коммитетом архитектуры, правда сам Дюмин вступившись заявил, что мы этого и не просили. На заседании был представитель ГУ ЦЗЗ ВВ МВД РФ Афанасьев Олег. Который хоть как-то меня поддержал. Однако пока финансирование со стороны МВД предусмотренно только до конца этого года, сумма средств на наш объект не зафиксированна, но как только появится возможность у нас строить, то деньги будут выделенны в течении нескольких дней. Не понравилось мне то, что наезжали на меня из-за не желания подавать в суд на признание права собственности на незавершенку за ЖСК, прекрасно при этом понимая, что признание этого права не позволит нам так-же как и Славянам его зарегистрировать и это вместо того, что-бы обязать конкурсного решать проблемы, им самим и созданные, а не прекладывать их на наши плечи.
Теперь коротко по существу, та информация, которая уже не является тайной.
Мы заключили соглашение практически со всеми кредиторами, а некоторые даже предаставили нам право представлять их интересы в судах (естественно с нашей выгодой, т.е. мы представляем суду такие основания, какие выгодны дольщикам в первую очередь, а соответственно и самим кредиторам) выдав мне доверенности. Пока наши интересы совпадают - это отмена определения о завершении конкурсного производства и отмена торгов будем действовать вместе. Потому как движение лебедя, рака и щуки за два года ни к чему не привели.
На 11.02.13 назначено рассмотрение двух апелляционных жалоб на определение от 28.08.12 о признании права собственности за Славянами. За одно рассмотрение там конечно не получится разобраться, но будем надеятся на успех - потому, как если получится отменить, то это все поменяет.
Если у кого есть на руках решение Ленинского суда о признании права собственности, но оно не зарегистрированно - идите и регистрируйте. С января 2013 кадастровая палата делает паспорта на незавершенку. Скорее всего свидетельства очень сильно пригодятся (в финансовом плане).
Хотелось услышать Вашу оценку по пунктам данного документа. Понять действовать по пункту 1 или сразу переходить к реализации п. 2., а то может действительно зря я трачу время и средства. Сразу замечу что признать право за ЖСК мы сможем, но не зарегистрируем. Зарегистрировать можно будет ВСЕМ дольщикам, заключившим договора со "Славянами" не зависимо от того включены они в реестр или нет после ввода дома в эксплуатацию и подписании акта приема-передачи. Но и соответственно расчитывать на каки-либо средства помимо собственных уже не сможем.
мне кажется надо по первому варианту по максимуму пройти, до конца!! Вопрос только во времени! Хотя помоему если дом простоял 6 лет, то он и ещё год простоит!
Считаю что надо цепляться за любую возможность достройки за счет Словян, так как последняя ситуация со сбором денег на юристов показала полное отсутствие активности у жильцов! За счет средств дольщиков будет ООООЧЕНЬ тяжело достроить дом!
Я думаю так же. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!