Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "НАЧАЛОСЬ, ЗАЕРЗАЛИ!!!"

Сергей как это все скажется для "нас"
Варианта 2.
Вариант 1 - мы этот акт подписываем, тогда:
- Славяне прикладывают это акт в материалы дела, их по этим основаниям их ликвидируют.
- Все дела в отношении данной компании будут прекращены в виду отсутствия таковой - это и по праву собственности за ЖСК и по отмене торгов и уголовные. 
- Право собственности за ЖСК не зарегистрированно и не зарегистрируют т.к. определение противоричит закону.
- Получается ситуация с выморочным имуществом. Когда область будет обязана принять на свой баланс это имущество. И как долго будет решаться вопрос о передаче дома для дальнейшей достройки из муниципальной собственности в нашу и на каких условиях не ясно. Но ясно другое, что при этом раскладе МВД и другие дольщики, не зарегистрировавшие право собственности в юстиции потеряют свое право на получение квартир т.к. с ликвидацией Славян погасятся записи о залоге и все их обязательства будут считаться исполненными.
Вариант 2 - мы не подписываем, тогда:
- Славян ликвидировать не смогут т.к. имущество есть и это по закону конкурсная масса, правда продать они ее не могут в полном объеме.
- Надеюсь что АС Курской области вынесет определение об отмене торгов и у нас появится шанс на получение помимо квартир и денежных средств (при условии продажи участков по реальной цене).
- Мы уже сейчас отменяем определение о признании права собственности за Славянами и будем добиваться вынесение его  с обременением и залогом и передаче этого права на ЖСК.
Если второй вариант сработает получаем экономию в достройке дома для всех дольщиков примерно 50%.
Сергей!Право собственности "Славян" с обременением и залогом? Тогда зачем нашему ЖСК э т и  обременения? Ведь тогда(я об этом уже говорила) В С Е  обременения и текущие расходы  лягут на ЖСК!!!И каким образом мы  на 50% экономии получим?
Нам нужны обременения для получения неисполненных обязательств и регистрации права собственности. Только при получении обременений можно расчитывать на получения денег.
Стоимость прав застройщика 198 млн.руб., стоимость наших прав 192 млн.руб. поэтому у нас и нет неисполненных обязательств. Если включат обременение по остальным участникам строительства, не включенных в реестр, то стоимость прав застройщика уменьшится примерно на 25 млн.руб.-это и есть наши неисполненные обязательства. Обременения лягут на жск, но мы за них получим деньги, которые пустим на достройку дома. Плюс с обременением и юстиция зарегистрирует право собственности за жск и можно начинать строить.
А от   к о г о  мы получим деньги?!  И  самое  главное   к о г д а ? ! ? ! ? Сергей! Мы эти деньги можем получить  года через 2-3 ...А платить за  В С Е  начнем сразу  и  без  всяких льгот !!! Это  очень серьезный вопрос... Предлагаю всем подумать  и  высказать  свое  мнение...И  немаловажный  вопрос -  где взять деньги  с р а з у   на достройку ? И какие  это  будут деньги ? Сотни...Миллионы?...
Я не пойму, за что мы будем платить? Пока нам дом не передадут платить мы ни за что не будем. По закону п.15 ст. 201.10 ФЗ (о несостоятельности (банкротстве) переход права собственности на ЖСК только после регистрации перехода этого права и только тогда возникают обязательства. Будет дом зарегистрирован за ЖСК, будет оформленна вся документация проектная и разрешительная документация вот тогда и будем платить, но уже за достройку дома. Конечно будем платить и аренду земли и содержание охраны, но эти затраты включены в сметы расходов по достройке дома - не именно под этими статьями, но они там есть. Деньги мы сможем получить если будут отменены торги по решению АС с формулировкой: отменить все протоколы по результатам торгов, договора, заключенные по результам торгов считать ничтожными, провести повторные торги - ну в таких тонах и мы докажем наличие неисполненных обязательств. А какие это будут деньги,  я уже писал ниже - примерно 25 млн. рублей - это наш вклад в достройку дома. С таким вкладом и МВД сразу свою сумму полностью внесет.
Ну  ДАЙ-то БОГ!!! Если так будет,то , Сереж , я думаю (как другие - не знаю ) , так и надо , В этом "ключе" действовать! Может - действительно с "мертвой" точки что-то сдвинется!  ???  Я тебе  доверяю полностью! И не обижайся за какие-то "моменты" на этом форуме,где я почти"паникую"...Ну,  н е   п о н  и м а ю  я многих казусных юридических  терминов !angry И меня они пугают...А ты пишешь так,как будто  МЫ  ВСЕ  с ТОБОЙ  в этих переговорах участвуем  ,  и знаем  -  о  чем  речь....А  мы - не  п о н и м а е м !!! Не сердись на  нас !!!smiley И  с  н а с т у п а ю щ и м  Н О В Ы М  Г О Д О М  тебя и твою семью!!! И пусть Новый Год принесет нам всем (твоим упорством и трудом!!!)  разрешение нашей "долгостроевской" проблемы...А нам всем , обманутым дольщикам, даст возможность - подумать : как-же тебя отблагодарить...blushblushyesyes
Получается, что выгодней  не подписывать? Верно?
И чья (чьи) именно  подпись (подписи) будут все решать?
Да, выгодней не подписывать иначе будем долго судится с юстицией для регистрации права собственности. Как сказала Комова (нач.юстиции) дай бог к концу 13 года решится вопрос. Подпись нужна председателя жск т.е. моя. Они за ней бегают с 27 октября.
Дорогие однодольщики! С наступающим Новым Годом вас! Желаю вам и себе в новом году получить долгожданное жилье или хотя бы вплотную к этому приблизиться! И при этом сохранить хорошее здоровье! ))))
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!