Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Земельная афера провалилась.

В России усиливается борьба с коррупцией. Нечистых на руку чиновников увольняют, возбуждаются громкие уголовные дела, проводятся проверки руководителей всех уровней, отменяются результаты «темных» сделок с объектами государственного имущества. ПОДОБНАЯ СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА И В ГОРОДЕ КУРСКЕ. НА ДНЯХ МОСКОВСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ НЕЗАКОННОСТЬ АУКЦИОНА, ОСТАВИВ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО УФАС ОБ ОТМЕНЕ ТОРГОВ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ НА УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА. Речь идет о том самом «неправильном» аукционе, в результате которого, как мы считаем, бюджет Курской области недополучил 150 миллионов рублей.


В местных и федеральных СМИ вот уже не первый месяц идет обсуждение ситуации с земельным участком на улице Карла Маркса. В 2008 году его бесплатно получила в аренду компания «Славяне», потом срок аренды был продлен вопреки законодательству без торгов, затем участок был вроде как «передарен» корпорации «ГриНН» в результате незаконного (как теперь уже подтверждено судом) аукциона. Получилось, что администрация Курской области бесплатно отдала в аренду то, что по закону должна была продать, тем самым заработав деньги в бюджет.

Самое неприятное, что сомнительные действия комитета по имуществу Курской области в лице Виктора Гнездилова «благословил» губернатор Александр Михайлов. Он подписал так называемое соглашение о сотрудничестве, которое, по нашему мнению, подразумевало строительство «ГриННом» торгового центра на улице Карла Маркса.

Предвидел ли губернатор, что для выполнения намеченных планов придется нарушить закон или это самодеятельность комитета по имуществу?

Трудно сказать, однако, администрация Курской области так активно «помогает» корпорации задешево завладеть участком, что это заметно даже простым курянам. Продляя в январе, а затем и в сентябре 2012 года договор аренды «Славянам», комитет по имуществу скорее всего имел ввиду будущего хозяина земельного участка в лице «ГриННа». А затем после окончания срока аренды в сентябре 2012 года комитет по имуществу по результатам «так называемой победы» спешно, не дожидаясь регистрации перехода прав аренды, вынес новое постановление, в котором корпорация «ГриНН» снова стала арендатором участка, и снова без торгов, как положено по закону, и получила право построить на Карла Маркса вместо жилого дома и оздоровительного центра торговый комплекс.



Однако, планам курских комбинаторов не суждено было сбыться. 22 августа 2012 года по результатам рассмотрения жалобы «Эльдекор ХХI плюс» - претендента на участие в аукционе по продаже имущества компании «Славяне» - Московское УФАС России признало организатора торгов («Центр универсальных торгов») нарушившим закон и выдало ему предписание об отмене всех протоколов. В ответ организаторы аукциона обжаловали указанное решение УФАС в Арбитражном суде города Москвы.

И вот 13 ноября 2012 года судом принято решение отказать в удовлетворении требований Центра универсальных торгов. Судом подтверждена законность решения Московского УФАС об отмене всех протоколов по продаже имущества компании «Славяне» и протокола, по которому право аренды купила фирма «ГриНН».

Надеемся, что узнав о решении суда, губернатор Александр Михайлов разберется в ситуации с земельным участком, восстановит законность и впредь будет передавать его только на честных торгах, пополняя деньгами бюджет Курской области!

Да,  и если с 13.11.12 "ГриНН" на участке не работал, то с 19.11.12 нагнали туда технику и теперь не просто акуратно разбирают все, а тупо сносят!!! КУДА СМОТРЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ? ЭТО ТЕПЕРЬ УЖЕ ВОРОВСТВО И ВАНДАЛИЗМ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!