Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Курские известия

Президент увольняет тех, кого подозревают в продаже госимущества ниже рыночной стоимости!
Государственному бюджету нанесён ущерб в размере более трёх миллиардов рублей. Громкий коррупционный скандал разгорелся вследствие продажи имущества Министерства обороны РФ по заниженным ценам. Анатолий Сердюков уволен, следователи проверяют деятельность министерства.

Похожий скандал случился и в Курске из-за земли на улице Карла Маркса. Администрация Курской области отдала участок в аренду бесплатно, в то время как пункт 2 статьи 30.1 Земельного кодекса РФ предусматривает продажу прав на заключение договоров аренды земельных участков исключительно на аукционах для зарабатывания денег в бюджет области. Масштабы регионального скандала, конечно, не столь значительны, но, по сути, эти дела мало чем отличаются друг от друга.



Продал госимущество ниже стоимости – в отставку!

В обоих случаях есть «интерес» для бизнеса – это государственное имущество, распоряжаться которым доверено высокопоставленным чиновникам. В Министерстве обороны – это здания и земельные участки. В Курске тоже земельный участок. Два с половиной гектара в центре города ответственные лица безответственно и, что удивительно, бесплатно передали коммерческой фирме.

В результате, по нашему мнению, бюджету Курской области был нанесён ущерб в размере 150 миллионов рублей.

В столице имуществом распорядились в лучших коррупционных традициях. Например, гостиницу «Союз», расположенную в центре Москвы на Университетском проспекте и принадлежащую ОАО «Оборонсервис» (эта компания подконтрольна Минобороны), продали с молотка за 600 миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости, как полагают следователи. И таких случаев немало. Сотрудники военного ведомства подозреваются в продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих «Оборонсервису», по заниженной цене. По данным следствия, чиновники для своих комбинаций выбирали из имущества «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные здания, участки и акции.



А что же в Курске?

У нас, как и в Москве, также лихо отдали в аренду государственное имущество. В 2008 году участок на Карла Маркса бесплатно получила в аренду компания «Славяне», потом мистическим образом дважды срок аренды был продлён, и вот теперь участок «передарили» орловской фирме «Гринн», которая недавно попалась в Туле на взятке в 40 миллионов рублей за выделение земли под строительство. Почему же администрация Курской области бесплатно отдаёт в аренду то, что должны продавать на торгах?

Почему нарушен закон Российской Федерации, не доглядели или, может быть, учли чей-то корыстный интерес?

Как стало известно, в рамках расследования громкого дела в Москве может быть допрошен теперь уже бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Нам очень не хотелось бы, чтобы в Курске допрашивали кого-нибудь из уважаемых региональных чиновников и наши руководители повторили судьбу министра.

Редакция «КИ» надеется, что придание публичности поможет ответственным структурам разобраться в том, как так получилось, что администрация региона распорядилась земельным участком на улице Карла Маркса в ущерб, по нашему мнению, бюджету и интересам тысяч простых курян.

Вопрос только в том: кто станет инициатором расследования – курский губернатор или Президент страны?



Вадим Бескоровайный
Да наплевань на самом деле ВСЕМ! Сделали показуху - с кем то не поделились! И ни кто в Курске не будет этим заниматься. Только за прошлую неделю пришли четыре письма из прокуратур (гор/обл) и из Москвы - нарушений НЕТ!!! И не будет пока у власти будут ТАКИЕ ЛЮДИ!
Сергей!Так значит никакого суда не будет?И продажа участка на К.Маркса-уже"вчерашний день"?!И жизнь продолжается?...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!