Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Туда бы отправить чиновников, а не бедного котенка.

Москва, 7 октября – АиФ-Москва. Обманутые дольщики отправили в космос живого котёнка с посланием к Президенту РФ Владимиру Путину. Цель необычной акции – обратить внимание властей на свою проблему, сообщается на сайте движения «Однодольщики».
В пятницу группа обманутых дольщиков выехала в город Кольчугино Владимирской области. Запуск оборудования, в котором находился живой котёнок по имени Лапка, произвели в поле недалеко от города. На котёнка закрепили бейджик с надписью: «Уважаемый В. В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение „Однодольщики“».
Таким образом, котёнок Лапка стал первым в мире космическим котёнком, который попросил президента достроить дома для обманутых дольщиков, отмечают организаторы акции.
«Спустя два часа после запуска космический аппарат достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению на парашюте, и уже через 1 час 14 минут котёнок благополучно вернулся на землю. Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники Владимирской области», – говорится в сообщении координатора движения Игоря Гульева.
Котёнок был запущен в космос с помощью воздушного шара, заполненного гелием. Дольщики сделали барокамеру, которая создавала искусственное давление, для того чтобы животное не погибло. Барокамеру поместили в обычную пенопластовую коробку.
На борту аппарата были установлены две видеокамеры, в процессе полёта одна из них отказала. Дольщики следили за неуправляемым космическим аппаратом при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!