Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Курск. Областные власти помогли обманутым дольщикам

Курск. Областные власти помогли обманутым дольщикам
Руководство Курской области не оставляет без поддержки обманутых дольщиков, пострадавших от нерадивых компаний-застройщиков. Как сообщает пресс-служба губернатора, процесс разбирательства и реальных действий в таких случаях бывает длительный и поэтапный. Пример тому — работа с обманутыми дольщиками, которые доверили ООО «Компания «Славяне» строить дома по 12-му Суворовском переулку и улице Карла Маркса в Курске.

В отношении этой компании комитет строительства и архитектуры области неоднократно проводил проверки финансово-хозяйственной деятельности. По результатам выносились предписания, руководство привлекалось к административной ответственности. В 2009 году материалы были направлены в прокуратуру Курской области для принятия необходимых мер. В 2010 году решением Арбитражного суда Курской области застройщик признан банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства, которое продлится до 16 декабря 2012 года.

В целях решения проблем обманутых дольщиков была создана рабочая группа, в ее состав вошли руководители области, правоохранительных структур и представители инициативных групп самих дольщиков.

За пострадавшими дольщиками дома по 12-му Суворовскому переулку в судебном порядке признаны и зарегистрированы в Росреестре права собственности на доли в незавершенном объекте. Помимо этого, дольщики включены в реестр требований о передаче жилых помещений. Таким образом, с учетом нововведений в российском законодательстве, у них появилась возможность создать жилищно-строительный кооператив, которому впоследствии конкурсный управляющий передаст все права на незавершенный строительством объект и права на землю.

В сентябре текущего года в пользу дольщиков состоялось судебное заседание. На нем были рассмотрены вопросы передачи созданному ЖСК прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок. В настоящее время конкурсным управляющим ООО «Компания «Славяне» готовятся необходимые документы.

Что касается жилого дома по улице К. Маркса, то его строительство было начато в 3-м квартале 2008 года, а с марта 2009-го приостановлено. На сегодняшний день там не завершены работы нулевого цикла. Нет объекта — нет и прав на него. Поэтому по решению Арбитражного суда области в августе состоялись открытые торги по продаже имущества ООО «Компания «Славяне». С победителем торгов (ЗАО «Корпорация «ГРИНН») конкурсным управляющим заключены договоры купли-продажи имущества. По информации конкурсного управляющего на счета участников долевого строительства дома по улице Карла Маркса поступили денежные средства, внесенные ими в счет оплаты квартир, а также 40% убытков, причиненных нарушением обязательства застройщика, установленных опять же Арбитражным судом Курской области. Людей не оставили наедине с их бедой.

Газета «Друг для друга»
Прямо разрыдаться хочется от трогательной заботы властей!  И тошнит от лжи. 
Может кого и тошнит от такой заботы властей.Меня гораздо больше волнует,а не выльется грешиловская проплата дольщикам на Карла Маркса в лишние суды для нас.И так 2012 плавно пошел к своему завершению.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!