Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

участок на К.Маркса

Как мы уже сообщали, на минувшей неделе в Курске после десятков лет решилась судьба давно заброшенного долгостроя оздоровительно-спортивного комплекса на улице Карла Маркса. Аукцион по продаже объекта незавершенного строительства здания выиграла корпорация «ГРИНН».
На заросшем бурьяном участке будет построен крупноформатный торгово-развлекательный комплекс с уклоном на спортивный и семейный отдых. Объем инвестиций озвучен в 4 миллиарда рублей. Общая площадь ТРК составит порядка 100 тыс. кв. м. 30% площадей предполагается отдать под торговый сегмент с «якорем» в виде гипермаркета «ЛИНИЯ», 70% — под развлекательный (кинотеатры, оздоровительный комплекс с бассейном, ночной клуб, фуд-корт, детская игровая зона и т. д.).


Вместо «бомжатника», мимо которого ходить страшно, появится современный комплекс с многоуровневой парковкой. Однако эти планы оказались не по душе депутату-бизнесмену Николаю Полторацкому, хозяину группы компаний «Промресурс» и многочисленных «Европ»
Казалось бы, жители улицы Карла Маркса могут вздохнуть спокойно. Корпорация «ГРИНН» славится тем, что строит быстро и качественно. Вместо «бомжатника», мимо которого ходить страшно, появится современный комплекс с многоуровневой парковкой.

Однако эти планы оказались не по душе депутату-бизнесмену Николаю Полторацкому, хозяину группы компаний «Промресурс» и многочисленных «Европ». В СМИ началась настоящая информационная война. А подчиненные Полторацкого тем временем вовсю строчат «кляузы» в различные инстанции — в УВД, ФСБ, УФАС. Причем, в заявлениях представляются не иначе как «помощник депутата Облдумы». Для солидности? Или уже путают «личные» интересы с общественными?

Среди чиновников и в окружении главного курского «европейца» ходит молва о том, что он окончательно отрывается от реальности. Иначе зачем депутату-единороссу раздувать скандал накануне предстоящей кампании выборов в Горсобрание Курска, которая и так обещает быть жаркой. Тем более, что власти сделали всё, чтобы минимизировать конфликты – ведь это может отразиться на итогах выборов.

В Курске Полторацкого уже называют «коллекционером участков». Сей народный избранник открыл столько «Европ», что, как поговаривают, сам не даст им ладу. И все же не может удержаться, чтобы не «прихватить» еще землицы. Впрок?

В городе Курчатове Курской области антимонопольный комитет в свое время запретил открывать новые «Европы» — их уже переизбыток. В Орле этим летом народ взбунтовался, узнав о планах г-на Полторацкого строить очередной торговый центр. Как писала газета «Житье-бытье» 26 июня в статье «Орловчане устроили бойкот «Европе»: «Жителей Орла возмутили действия курской группы «Промресурс». Негодование вызвало то, что объект предлагается строить без отступа от красных линий. Орловчан также возмутило заявление одного из представителей «Промресурс», что объект все равно будет построен вне зависимости от желаний недовольных».

В Курске пару лет стоял в запустении участок Полторацкого на Московской площади, на месте бывшего ресторана «Радуга», вялотекуще велись работы на объектах на Северо-Западе и в других городах. Зачем депутату еще земля, если он с имеющимися участками разобраться не может?

Газета «Друг для друга»

Хоть Полторацкого зацепили, а то к участия в  торгах не допустили 6-ть претендентов на покупку этого участика - оставив 3-и, принадлежащие Грешилову, которые сделав по шагу на торгах выкупили участок ровно за ту сумму, которая необходима что-бы закрыть текущие платежи, 1 и 2 очередь кредиторов и расчитаться с дольщиками на К. Маркса.
Судя по тому, что Курск - город родственных связей, иного варианта и быть не могло... Думаю, что у компаний, подавших в суд - в конце разбирательств на руках окажется подобный нашему документ - ПОМОГИ СЕБЕ САМ!
.Московсий ФАС рассмотрев заявления Эльдекор 21 признал нарушения входе проведения торгов, определения пока у меня нет, но решение уже вынесено и будут проводиться повторные торги! Специалисты Г ЦЗЗ ВВ МВД РФ работают по составлению сметы на завершение строительства - срок 3.09.12. По Уставу - передал Устав на проверку его законности в прокуратуру после чего вызовут на раб.группу юристов МВД для его согласования т.к. они против п.5.9..
Спасибо, Сергей, за хорошие новости!
да, пытаются "грешиловцы" вернуть все назад. В документах лежат письма Агенства Петроград, Эльдекора и Промресурса в ФАС - кому интересно, посмотрите.
Сергей, это  3 сентября мы  уже узнаем сумму по смете на завершение строительства ?
Мне кажется смета мвд не будет отличаться от сметы пономарева! Тем более что МВД изначально договаривались со словянами ,что их квартиры идут с отделкой под ключ!
Нам ни та ни другая сметы не подойдут, потому что большая их часть  это отделка квартир. Нам же нужно только отделку мест общего пользования, что бы ввести до в эксплуатацию. А потом хотите продавайте квартиры, хотите отделывайте и живите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!