Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Примерный устав ЖСК Суворовский-12"

 Выкладываю для ознакомления примерный устав, подготовленный для нашего конкретного случая, ознакомившись напишите свое мнение - после чего я его отправлю на согласование в г. Москва - ГУ центр заказчика-застройщика ВВ МВД РФ для согласования и определения даты собрания дольщиков порешения создания ЖСК/СПК и принятия/непринятия устава и прочих документов , необходимых для создания ЖСК/СПК - ЭТО СРОЧНО!!!
Перейти к просмотру и загрузке документа

устраивает Вас Устав ЖСК?
    да
    94%
    15 голосов
    нет
    7%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
на граматику, орфографию и нумерацию пунктов внимание не обращайте - если примем, то все подправят!!!
Сергей,  прочитал проект. В целом, как будто, все устраивает. Единственное,чего не понял - п 3.4. Можно объяснить простыми словами, а не юридической терминологией, что он значит? А то, не въезжаю в некоторые фразы.:
 -"... денежные средства для возмещения превышения стоимости прав ООО «Компания «Славяне», как Застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок над совокупным размером требований участников строительства..."
- "Денежные средства вносятся на депозитный счет арбитражного суда Курской области до рассмотрения арбитражным судом Курской области ходатайства о передаче объекта незавершенного строительства и подлежат передаче ООО «Компания «Славяне» в случае удовлетворения судом ходатайства о передаче объекта незавершенного строительства, либо возврату членам Кооператива в случае отказа судом в удовлетворении ходатайства о передаче объекта незавершенного строительства..."
  
Этот пункт вставили т.к. идет банкротство, но к нам он отношения не имеет - Славяне строили не за свои, а за наши и МВД средства. К вечеру будет готов окончательный вариант устава - он будет отличным (более расширенным) от этого, но основная идея сохраняется полностью! 
пишите что конкретно не устраивает! Как можно его будет доработать если нет информации по неугодным моментам!
Нужно добавить пункт ограничивающий сумму сделки правления ЖСК, которую оно может провести без общего собрания! Также требуется чотко прописать функции правления!
в доделанной редакции это пункт есть!
Если определенная часть дольщиков не захочет вступать в ЖСК, т.к нет возможности вносить дополнительные деньги, как тогда создавать ЖСК и достраивать дом?
да сейчас речь не о деньгах, а о том как можно быстрее вывести дом из дела о банкротстве на свою организацию! Время то идет. Будет юр. лицо, которой будет принадлежать дом (не Славяне) будем с новой силой ходить, просить, выбивать, писать письма. Пока дом висит в воздухе ни кто ни о чем и разговаривать не хочет!!! Что касается части дольщиков, то достаточно половины что-бы создать свою организацию. Главное что-бы у людей было понимание что чем дольше дом стоит, тем дороже будет его достройка. В этом уставе специально для МВД прописано, что они свою задолженность 10,98 млн.руб обязаны будут доплатить при вступлении в ЖСК - нафига мне да и всем нам надо платить за каждым кв.м. лишнюю тысячу рублей при достройке дома! 
Не нравится п.1.8 - государство не несет никакой ответственности...(хотя есть указания Президента и Премьера по этому вопросу в рамках с т р а н ы !). п.2.4 - передача в собственность пая после оплаты всех паевых взносов...ДА  ЭТУ КВАРТИРУ ВСЕ  У Ж Е ОПЛАТИЛИ давным-давно,и тем не менее по п.5.3 меня имеют право исключить из кооператива,и я буду потом опять-же через суды "выбивать" с в о ю  давно оплаченную мною собственность!!! Теперь уже у кооператива! Ну уж - н е т !А в качестве утешительной пилюли мне по п.5.2  дается право "в определенных пределах распоряжаться этим помещением"...!!! Боюсь,что -не хочу я вступать в ЖСК!!!
указания Президента и Премьера по этому вопросу в рамках с т р а н ы законодательно ни как не закреплены - это первое. Второе - п.1.8 - государство не несет никакой ответственности... в ЖСК все регулируется ГК  ЖК это дело заказчика и исполнителя. Третье - не создадим сейчас ЖСК с таким уставом, возможно что юристы МВД смогут исключить нас из реестра имущественных кредиторов благо для этого есть все основания (у нас у 90% признано право собственности и зарегистрированно в юстиции), создадут свое ЖСК со своим уставом где не будут они обязаны вносить свою задолженность почти 11 млн.руб. сделают смету на строительство 200 млн.руб или того больше и что тогда мы будем делать? Со своими свидетельствами создать в одном и том же доме второе ЖСК мы врядли уже сможем т.к. законом это не предусмотренно. Что касается п. 5.2., то при вступлении в ЖСК в качестве пая Вы вносите свою кваритру, которую после завершения строительства и ввода объеста в эксплуатацию ЖСК передает Вам как собственнику по акту приема-передачи. Хотя если честно сам не понимаю как суд передаст нам дом ведь Славяне даже не собственники дома, а просто балансодержатели и признает ли за ними суд право собственности в полном объеме еще вопрос! А если признает частично, то тогда ситуация, описанная выше юсты МВД исключают нас из реестра и т.д. по тексту.
Я с Вами полностью согласна.
Хотя если честно сам не понимаю как суд передаст нам дом ведь Славяне даже не собственники дома, а просто балансодержатели и признает ли за ними суд право собственности в полном объеме еще вопрос! А если признает частично, то тогда ситуация, описанная выше юсты МВД исключают нас из реестра и т.д. по тексту.
Абсурд полный! Это легко можно оспорить через суд, я имею в виду передачу в собственность. Они потому так ласково разговаривают, а за спиной смеются. Потом окажется, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Деньги будем просить и искать. Может посты у паперти потом поставим?
Когда получу ответ от юристов, то скажу что это полный бред, а пока что Вы предлагаете? Не создавать ничего? Тогда такой бред:
1. Суд переводит имущественные требование дольщиков, не признавших право собственности в денежное требование. Это касается и квартир МВД РФ.
2. Производит их оценку (хотя он это уже сделал).
3. Включат их в конкурсную массу.
4. МВД сидеть сложа руки не будет - будут судиться.
5. В это время конкурсный дает объявление о продаже имущества квартир.
6. Проходят торги (если МВД не отсудят квартиры) дом выкупает КТО-ТО.
7. С этит КТО-ТО нам придется вместе что-то создавать и достраивать дом, но этот КТО-ТО уже не будет должен 11 млн.руб.
Вот если город или область выкупит эти квартиры и привлечет застройщика тогда возможно будет всем хорошо - но это фантастика!!!
И последнее -  сколько времени пройдет пока все это решиться.......
Сергей! Вот сейчас речь не о деньгах. А потом,как только выведем дом из дела о банкротстве на свою организацию - так первым делом речь пойдет именно о деньгах.А организацию создадим по этому уставу,который обсуждаем. А потом уж : "назвался груздем-полезай в кузов..." Устав-то мы принимаем?! И шаг влево или вправо уже автоматически исключается.
будем обращаться ко вскм партиям и депутатам - ходить, писать, просить, а что еще остается делать ведь не только у Вас нет средств на достройку, судя по соц. опросу (тут на сайте) более половины не готовы доплачивать за уже оплаченные квартиры. Поэтому мы опять в тупике даже с ЖСК. Необходимо искать сторонние источники финансирования!!!
По п. 3.13 - у большинства физ. лиц есть свидетельство о праве собственности. Мне кажется в нашей ситуации данный пункт противоречит действительности. В целом хороший проект устава
да тут все противоречит закону! как конкурсный может передать нам то, что и так уже по закону наше???!!!
читайте доработанный вариант!
Думаю, Сергей прав.  Никакой президент со всей своей вертикалью ничего для обманутых дольщиков не сделает.  Государству не интересны эти проблемы. И оно не собирается их решать. Надеяться на это - наивно. Надеяться можно только на самих себя. И чем раньше заработает ЖСК, тем меньше будут потери. Я поддерживаю Устав. 
Сережа,я за паровозом,раз сама ничего не понимаю.Проголосовала.
Сергей а охрана тоже на нас ложится?
после передачи права собственности на дом мы приобретаем и обязанности по его охране, но насколько я помню  МВД собиралось в этом случае поставить свою с ВЧ 6888.
311/2012-76662(1)
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления
г. Курск
06 августа 2012 года Дело №А35-1709/2010
Арбитражный суд Курской области в составе судьи Миловидова В.Ф., рассмотрев ходатайство конкурсного управляющего должника Пономарева В.Н. о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок по настоящему делу о признании ООО «Компания «Славяне» несостоятельным (банкротом), и приложенные к заявлению документы, считает необходимым произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения заявления.
Руководствуясь статьей 201.10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» статьями 184-186, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л :
Принять заявление к производству.
Назначить рассмотрение заявления на 04 сентября 2012 года на 10 часов 00 минут в помещении Арбитражного суда Курской области по адресу: 305004, г. Курск, ул. К.Маркса,25, каб. 214, 2 этаж.
Информацию о движении настоящего дела можно узнать на сайте Арбитражного суда Курской области: http://kursk.arbitr.ru, e-mail: info@kursk.arbitr.ru, по тел./факсу (4712) 53-76-77, у помощника судьи (тел. (4712) 53-69-26) или в информационном киоске, расположенном на первом этаже здания суда. Адрес для направления корреспонденции: К. Маркса ул., 25, Курск, 305004, (со ссылкой на номер дела).
А35-1709/2010
2
Лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии заявления к производству, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в дело позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому заявлению самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
Лица, участвующие в деле несут риски наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Полномочия представителя на участие в судебном заседании должны быть оформлены и подтверждены в соответствии со статьей 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 36 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Копию определения направить лицам, участвующим в деле, в том числе всем участникам строительства, в соответствии с реестром требований кредиторов и реестром требований о передаче жилых помещений.
Судья В.Ф. Миловидов
Тварищи! Не нужно так мрачно всё видеть! Главное получить дом на ЖСК, и начать любые минимальные работы(багоустройство с пом. администрации,ввод сетей) скинуться нужно будет в начале по-минимуму, например на кровлю, и сразу появится спрос на квартиры и можно их продать....всё....заниматься дальше достройкой не надо!
   Для тех у кого нет денег это самый оптимальный вариант!
Ну уж,простите! Как это мы продадим эти квартиры,если ,вступая в ЖСК,мы п р е ж д е  всего принимаем УСТАВ(который сейчас обсуждаем)! А там все расписано,вплоть до "выдворения"из кооператива и лишения вас вашей , вами купленной ,полностью вами оплаченной квартиры! Вот и в о п р о с-как получить "дом на ЖСК",не принимая никакого устава? А устав примем-будем "плясать под него"!
Продать квартиру можно. Надо просто найти покупателя и переоформит право в кооперативе. Исключить Вас из кооператива без выплаты Вам пая в полном объеме нельзя - это по Уставу.
Добрый день!
Меня зовут Вячеслав. г. Рязань.
Помогите пожалуйста разьясните ситуацию.
Зарание благодарен.
Идет процесс банкротства застройщика создается ЖСК из дольщиков для передачи им незавершенки для дальнейшего окончания строительства.
Я имею (дословно) решение суда о признании правы собственностина 0000 доли в общедолевой собственности что соответствует проектному № кв площадью 000. На основании чего рег палатой выдано свидетельство на общедолевую собственност право в доле 00/00.
Всвязи с чем вопросы.
1.При создании ЖСК все дольщики без исключения должны вступить в ЖСК и передать ЖСК свое право собственности и перерегестрировать это право через рег палату на ЖСК. Если хотя бы один дольщик неступит (а нас 200 чел и у всех есть свидетельство) процес передачи дома ЖСК невозможен.
2. Что будет если я не вступлю в ЖСК или не соглашусь при вступлении передать свое право через рег палату. Орбитражный упр. нам сказал что у нас через суд отберут это право собственности переведут в денежные требования. (возможно ли это).
3. И может поскажите как лучше поступить чтобы непопасть в очередной раз.
С Уважением!!
avka73, Тэги: Банкротство застройщика, Создание ЖСК30 июля 2012, 20:28.
Добавить: в избранное


 Грядицкая Линда Сергеевна
Санкт-Петербург, рейтинг: 93
Вячеслав, Вам, конечно виднее было, я же не знаю Ваших личных обстоятельств, но признавать право на незавершенку изначально стратегически неверный ход, если Вы не торопитесь вступить в ЖСК. Надо было требовать деньги. Вот почему.
С незавершенкой Вам все равно нечего больше сделать, кроме как, уступить ее ЖСК. Сам не достроишь, никому не продашь (где же найдется такой покупатель?.....), использовать по назначению нельзя - только вступать в ЖСК и достраивать силами ЖСК. А у Вас ЖСК наверно еще и мильен мильенов просит при вступлении? Обычно доплата равняется стоимости квартиры, уже внесенной в кассу застройщика. Не знаю, как в Рязани, конечно...
Так что вступайте в ЖСК, других адекватных действий я не предполагаю

Желаю успеха
30 июля 2012, 23:18.

Куличенко Нина Николаевна
Калининград, рейтинг: 29
Требовать деньги в процдуре банкротства застройщика, как правило, означает остаться без ничего. Если ЖСК - не стороння организация, а действительно дольщики, то им и решать вопрос о порядке доплат на завершение строительства, поскольку вопрос наживы на пострадавших в таком случае минимален.
31 июля 2012, 2:19.

Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 1650
Здравствуйте, Вячеслав!
1. Если у Вас установленное судом доля, право на долю в объекте незавершённого строительства и оно зарегистрировано в установленном законом порядке, Вам выдано свидетельство, то Вы можете не вступать в ЖСК. Однако, Вы должны рассчитывать доплатить для завершения строительства объекта в статусе равного партнёра ЖСК, поскольку Вы собственник.
Если у Вас из указанного выше, что-то не сделано, то делайте или вступайте в ЖСК.
2. Ваш арбитражный управляющий умничает, поскольку Вы не знаете своих прав и не обращаетесь к специалистам. То есть, то что он говорит, это неправомерно, поскольку Вы, как я понял, такого согласия не намерены изъявлять.
3. Лучше обратиться к специалисту, без нюансов дела посоветовать Вам конкретно, что делать ни кто не сможет. А так придерживайтесь указанного выше.
31 июля 2012, 13:42.
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобратся.
Фирма застройщик находится в стадии банкротства в связи с чем создается ЖСК для передачи дома для завершения строительства. Я имею свидетольство гос. регистрации на право собственности в доле незавершенного строительства:
1. Должен ли я вступать во вновь созданое ЖСК и передать ему право собственности в доле ( и без вариантов как нам говорят).
2. Если я откажусь вступить в ЖСК может ли суд перевести мои требования на жилое помещение в денежные (На собрании конкурсный управляющий заявил, что кто не вступит в ЖСК и не передаст свои права на незавершенку в ЖСК его требования будут переведены в денежные и он потеряет права на получение квартиры ( хотя есть всидетельство на право собств. незавершенного обьекта).
3. Имея свидетельство на право собственности доли в оъекте незавершенного строительства должен ли я еще раз заявлять в арбитражный суд свои требования на квартиру.
4. Каковы последствия не вступлния в ЖСК и не передачи ЖСК своих прав на незавершенный объект (можно ли остатся совсем без квартиры).
avka73, Тэги: Банкротство, Банкротство застройщика, Государственная регистрация, ЖСК9 июля 2012, 21:38.
Добавить: в избранное


 Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 2262
Здравствуйте!
1. Без вариантов.
2. нет. суд взыщет с вас суммы на достройку.
3. нет.
4. принципиально, нет, но всё может быть (практика не выработана пока). Но основной вариант - см.ответ по п.2.
9 июля 2012, 22:40.

Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 1650
Здравствуйте!
1. Если, как Вы указываете, Вы собственник, то есть вариант самостоятельно без делегирования своих полномочий ЖСК участвовать в достройке объекта незавершённого строительства.
2. Нет суд этого не может, но вы должны понимать, что Вы участвуйте в достройке объекта в размере пропорционально размеру своей собственности.
3. Как вашей душе угодно, негативных последствий для Вас нет.
4. См. п.1.
10 июля 2012, 11:08.
Добрый день!
Помогите пожалуйста, разьясните ситуацию.
Идет процесс банкротства фирмы застройщика, я являюсь дольщиком данной компании. Оформил право собственности на недостроиную квартиру (обьект), имею свидетельство о государственной регистрации права на долевую собственность.
В процессе процедуры банкротства создается ЖСК, куда передадут недостроеный дом для завершения строительства.
1. Должен ли я вступая в ЖСК в обязательном порядке передать свое право собственности на недостроенную квартиру ЖСК в качестве паевого взноса как нас вынуждают?
2. Для передачи недостроеного дома арбитражным управляющим в ЖСК необходимо вступление в ЖСК 100% (всех) участников строительства, и что будет если я невступлю в ЖСК, смогу ли я получить квартиру после того как дом будет достроен?
С Уважением. Вячеслав
Вячеслав, Тэги: Банкротство застройщика, Вступление в ЖСК25 июня 2012, 22:27.
Добавить: в избранное


 Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, рейтинг: 2514
Добрый час, Вячеслав.
В деле банкротства крайне нежелательно полагаться на заочные консультации и простые советы.
Банкротство застройщика - дело очень проблемное, и тактику действий нужно разрабатывать тщательно.

По вопросам, кратко:

1.А кто вас вынуждает? На момент вступления в ЖСК вы должны только подать заявление. Все остальные вопросы решаются позже, в соответствии с Уставом ЖСК.

2.Практика по этому вопросу еще не сложилась. По закону - получите.
25 июня 2012, 23:49.

Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 2262
дополню уважаемого коллегу:
1. да, вступать в ЖСК будете передавая свою собственность в качестве вступительного пая. И без вариантов.
2. Если не вступите, для вас возникнут проблемы. Будете ответчиком по иску ЖСК. Не будете платить, не получите уже "построенное" жилье, ведь сейчас у вас свидетельство на "незавершенное строительтство".
26 июня 2012, 20:56.

Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 1650
Совершенно верно доплащивать Вам необходимо для завершения строительства.
27 июня 2012, 10:54.
В производстве Арбитражного суда Курской области находится дело №А35-1709/2010 по заявлению ООО «Энергетик-Курс» о признании ООО «Компания «Славяне» несостоятельным (банкротом).
В порядке ст. 163 АПК РФ в судебном заседании по рассмотрению заявления конкурсного управляющего должника Пономарева В.Н. о признании права собственности на объект незавершенного строительства, назначенного на 09 августа 2012 года, объявлен перерыв до 14 час. 30 мин. 14 августа 2012 года.
Советую всем обратиться к специалисту за консультациией(юристу) или почитайте информацию здесь , на этом сайте, вы свой пай не потеряете, только взносы! Вы даже можете не вступать в ЖСК, а только платить взносы....
Вариантов развития очень много......нужно просто от каждого дольщика немного времени для грамотного изучения нашего вопроса, почитайте, подготовьтесь, потом ,на собрании, всё обсудим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!