Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ВОЗЛЕ ДОМЕ 25.02.2012г. В 12-00 час. ТЕМА - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

После прочтения документа "Результаты голодовки в ноябре 2011" становиться понятно, что те действия, которые направленны на помощь нам со стороны администрации города сводяться к одному - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Фраза высказанная на собрании дольщиков 17.02.12 о доплате каждым в сумме примерно 2600 руб с кв.м. - это очень заниженная сумма. Посчитайте сами как можно за эти деньги достроить хотябы свои квартиры - доделать эл.проводку, оштукатурить стены, залить полы, провести инженерные сеты (в квартире), установить сантехнику и счетчики, да еще и в местах общего пользования сделать то же самое. РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ В г. КУРСКЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ САМИ ДОЛЬЩИКИ!!!

Если бы проведение собрания отснять и отослать на центральное телевидение. Кто нибудь может это сделать?

Да у половины дольщиков есть видеокамеры, отснимем и в любом случае пригласим СМИ. Тем более что ТВ6 обещало следить за ситуацией. 
А почему не 3 марта - как раз накануне выборов? Может пора уже и политический лозунг поднять, например : "Наши квартиры украл депутат-единоросс Зюкин.  Путин - верни наши квартиры!" Мне бы 3 марта больше подошло.25-го февраля не смогу.
Акцию будем устраивать 3 марта, а 25.02 просто соберемся и решим будем делать все или нет. т.к. пока готовы принять участие 10 человек, а этого не достаточно! Необходимо участие практически всех дольщиков!!!
Подумайте, может если будет организованна встреча дольщиков (хотя бы нескольких человек) с губернатором Михайловым А.Н. для обсуждения наших проблем, то мы согласимся пока не идти на крайние меры!
Сергей! "на крайние меры",поверь мне - никто НЕ ПОЙДЕТ!!!Вспомни ноябрь!Не зря в "верхних кругах" нас и называют - БЫДЛОМ...Или же - "пипл все схавает"!!! Побереги СЕБЯ!!! Плюнь на это "дело"! Спокойно ходи на заседания рабочей группы,когда пригласят, и жди - какие предложения поступят от Администрации...НЕ от ТЕБЯ!!! А от АДМИНИСТРАЦИИ!!! И пиши нам на страничку:как прошло очередное заседание рабочей группы...
а что это изменит? Будь они заинтересованны в оказании нам помощи, то первым делом собрали бы основных застройщиков и поинтересовались - мол есть есть дом на Суворовской (недострой)! Что Вы хотите получить в замен выполнения обязательств по достройке? Есть участок на К.Маркса, но с обременением дольщиков 27 млн.руб. - хотите заберайте участок и стройте там что хотите дом и дайте людям квартиры или еще что-нибудь! Когда частный сектор выкупают под строительства жилья там миллионы платят за хибары, идущие под снос, а тут центр города оказывается ни кому не нужен. И кгда бы они свои предложения высказали, уже бы что то можно было-бы решать! А так собираемся да из пустого в порожнее переливаем!!! Все есть большое желание пробиться к губернатору или как варриант провести внеочередное заседание группы под его руководством. Люди которые там присутствуют они все равно выше головы не прыгнут, даже если захотят, тут нужна политическая воля и желание оказать помощь, а ее пока особо и не видно!!!
Сергей! Но ведь "воли и желания" НЕТ и у самих дольщиковsad! Вот ты опять предлагаешь акцию,а только 10 чел. вроде согласны(и посмотришь их будет 3-4 к заявленному времени!)Вот такие выводы и делай...
Вы абсолютно правы! Все не пойдут, у каждого есть своя голова на плечах, а незадумываясь следовать идеям Сергея глупо. Так результата не будет! Все взрослые и образованные люди, и у всех есть желание достроить дом, значит нужно и стремиться к этому, а не тратить время на ниому не нужные митинги и тп!
nastyaAV, а Вы вообще кто? Дольщица нашего дома или так зашли посмотреть, что же Вы на собрание не приходите, а если и приходите, то молчите! 
Отснять могут многие...А вот по Инету отправить на сайты ТВ каналов эти съемки-нужен ДОКА в этом деле... Есть среди нас такой?
ни каких проблем нет, было бы что выкладывать!
А что мелочиться, давайте попросим у губернатора взамен квартир по котеджу в районе  Триумфальной арки, и по Мерседесу Е230!
Мерседес Е230 в каком кузове?
В новом конечно!
А вообще, давайте прекратим эти бредовые идеи. Лучше заняться сбором денег на достройку. 
тогда я за W211, хотя мне больще нравиться S221
Бредовая идея, это то, что все смогут еще раз собрать деньги!!! 70% дольщиков этого сделать не смогут! И если бы мы ни чего не делали, то вообще бы ни чего не получили. Ни квартиры, ни после создания ЖСК помощи от области хотя-бы в проводке инженерных сетей и благоустройстве территории!!! А это как Вы понимаете серьезная экономия в том числе и Ваших (если Вы дольщица) денег!!!
надо потихоньку копить деньги! или продать что нить ненужное....)))))))))
cheeky
Вспомни крылатую фразу кота Матроскина из Простоквашино - "Что-бы продать что-нибудь не нужное, надо купить что то не нужное, а у нас денег нет!" :-)cheeky 
сколько тут люди не будут ругаться, а без добавления своих денег дом vss  не достроим! Сергей, а какая площадь общая дома и какая у квартир не знаешь ?
В "документах", которые в Лен. суд отправляли эти данные точно есть, а по памяти 10 000 кв/м - квартиры, 11 600 - общая. Примерно, точно не помню!
абсолютно верно, добавлять придется, и если что-то и нужно делать, то уж точно не митинговать и не голодать, мы же не в стране третьего мира живем,чтобы с дубинками и вилами что-то захватывать. И уж точно губернатор не выйдет с мастерком и лопатой и за свои личные средства дом не достоит. Нужно создавать ТСЖ и не тянуть с этим. А то из-за неопределенности это оооооооооочень на долго затянется.
вот ануфриев сказал в субботу из расчета 60млн.р. делим на 10тыс = 6000р с квадрата!
дааааа.....
А корридоры делать не будем? Это еще 1600 кв/м.
И коридоры делать самим нужно, это же не муниципальный дом!
Сергей, и по-моему из всех вы один за митинги, если посмотреть, что пишут другие дольщики, то многие готовы достраивать.
А вы собрали десяток халявщиков и пенсионеров, которые законов не знают и только готовы с плакатами походить. Давайте лучше не будем ругаться ни др с др, ни с властями, а то так мы сами только затягиваем этот процесс. Может вообще МВД выкупит все квартиры и все останутся давольны.
если с корридорами то тогда делить надо 60млн на 11600(общую площадь)=5172! карридоры я посчитал в стоимость квартир! все равно за наш счет как не крути! скорее бы реестр закрылисамое выгодное для тех кто не может доплатить это продать МВД квартиры
Сергей, давай всех дольщиков опросим, кто может доплатить(или не хочет), а кто нет ?
чем больше дом стои!т тем больше он нам будет сто!ить....
Если собирать деньги с дольщиков, то это точно не одного года дело. Некоторые уже заплатили по 30 000 за кв. метр.  
А если не собирать, то так все и останется, и кому будет лучше от этого. При создании ТСЖ будут определяться конкретные сроки внесения денежных средств.
Я согласна с Виталием, затянув сроки, предется еще больше потом доплачивать.
а некоторые и больше. Я, например, платила по 32. И это цена как договора уступки так и изначального ДДУ.  Вот МВД обрадуется купить у меня квартиру.
Уважаемые господа вы забыли про то что сумма кв.м не 11600 а 11400 кв.м. и надо 60 млн. руб. делить на 11400 (общ. площадь) и получается 5263 и эту сумму делите на 2, вот вам и получается та сумма которую надо доплатить!!!! Почему на 2??? Да потому, что  вы забыли про МВД!!!!!!! 2631 - вот эта сумма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сергей считайте правильно!!!
Что я логиги в Вашем делении не вижу! При делении 60 млн. руб, необходимых для достройки на 11400 кв/м  Вы получаете стоимость доделки 1 кв/м. Вопрос зачем еще делить на 2? Или Вы считаете что МВД помимл своих 5263 руб за кв/м еще и за Вас половину заплатит!???
И не баламутьте народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваши эти так называемые пикеты говорят только о том, что вам дом не нужен, а нужно засвятиться!!!!Так?????
Кстати о пикетах! Если бы мне хотелось его устроить, я бы его устроил! А не предложил бы сам его не проводить и дал второй варриант как подтолкнуть ситуацию! И вообще мне кажется что я говорю с рара11113!
Это я к Сергею!!!!!!!!!!!
Мне так хоть по 8000 хоть по 2631 разницы не имеет. Мне ещё как минимум лет пять расплачиваться за эту квартиру с банком. И продать мне, как Виталий советовал, к сожалению больше нечего. Из всего имущества имею только ребёнка. Собирайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не будете доплачивать за свою квартиру деньги вы, за вас это никто не сделает, ни администрация, никто другой. Единственное, это создать ТСЖ, а потом может удасться привлечь инвесторов. А вообще, каждому нужно расчитывать на себя. Отказавшись доплачивать, дом так и будет стоять недостроенным и в конце концов без отопления и тп придет в негодное состояние, и тогда уж точно люди потеряют те деньги, которые уже вложили.
Да. Вот поэтому мне только и остаётся митинговать, пикитировать и пр. Хоть в доме хоть на Красной площади. А иначе "дом так и будет стоять недостроенным и в конце концов без отопления и тп придет в негодное состояние, и тогда уж точно люди потеряют те деньги, которые уже вложили"
ну неужели вы не понимаете, что если вы будете только митинговать, администрация не выйдет и не даст вам денег. у всех сложные ситуации, но лучше действовать как грамотные и образованные люди. 
да и вообще, в нашей стране митинги ни к чему не приводят, у нас не Европа!
еще раз прошу сказат чьи интересы Вы представляете! Я не собираюсь в дальнейшем  общаться с человеком, который боится представиться!!!
А я здесь не для общения конкретно с вами smiley 
А вспомните, как все хорошо и безобдно начиналось))) беседовали об автомобилях)))
когда в мою сторону начинают лить грязь я начинаю растраиваться!
Ой, не расстраивайтесь пожалуйста))) Никто вас грязью не поливает, просто хочется, чтобы вы видели более реальные варинты решения сложившейся проблемы. А то действительно, не вкладывая деньги и не достраивая дом все дождуться, что останется груда кирпичей, за которую люди платили по 32 000 за кв.м. Вы делаете много полезного, помогаете с обращение в суд дольщикам, но при этом не надо агитировать людей на безумсва. 
Просто ваше понятие немного не соответствует реальности, никто не придет и не достроит дом, это все должны прекрасно понимать. 
изучите практику других регионов в вопросе оказании мер поддержки, в том числе и финансовой таким же дольщикам! Это мой Вам последний комментарий - больше с инкогнито Вами и Алексом110 общаться смысла не вижу!!! 
Наши госорганы четко дали понять, что денег никто не выделит. И практика других регионов врядли поможет! 
А каком балагане и безобразии идет речь? Откуда вы все такие умные взались и где вы раньше были такие грамотные и образованные? Не делай людям добра, не получишь зла! Сергея уже записали в пиарщики (alex110). Совесть есть?
А Сергей не кинозвезда и светиться ему не нужно. Побойтесь Бога, все эти суды: Ленинский, арбитражный, юстиция, БТИ, разве не его заслуга, не он ли пробивал пути?
Пути никто не пробивает, они установлены законом! И каждый из дольщиков мог бы сдлать это самостоятельно, никакой бы суд не отказал. 
Представьтесь пожалуйста, а то получается не красиво – Вы знаете с кем говорите, а я нет!
Я, как и вы, являюсь родственником одного из дольщиков. И к чему вообще эти вопросы? 
Он интеллигентный и воспитанный человек, и участвовать во всем этом безобразии не желает, и чтобы вы не заклевали его на очередном собрании, по его же просьбе я называть его не буду. Да и какая вообще разница, вы что собрались зомбировать моего родственника, чтобы он подписался под вашем балаганом?smiley
прежде чем вести диалог интелегентные и воспитанные люди (если они не знакомы друг с другом) ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ!!!
Сергей, у вас я смотрю неоднозначные мысли, вы понимаете, что вы настраиваете людей на то, в чем сами не уверенны, для чего??? или вы думаете, что все будет как вы запланировали????  
У всех есть конкретная цель, надо к ней и идти законными адекватными путями!
Как, например, господин Зюкин.
А что теперь сделаешь, не все люди честные. Это дело милиции. А наш выход в сложившейся ситуации - создание ЖСК, за него и МВД, так что если все не поддержут, то придется долго и упорно ходить на собрания безрезультатно, а дом все сыреет и приходит в негодность...
Меня лично никто не агитирует. Я уже давно обезумила.
Да... нервы здорово вытреплены. Но вы же хотите наконец-то заселиться в свою квартиру, или зря все деньги когда-то платили. Значит нужно безумства придержать, все взрослые люди, и здраво посмотреть на вещи.
Ой, не уговаривайте меня, доктор. Мне уже ничто не поможет.
Доктором я тут быть никому не собираюсь, а уговаривать тем более, но надо надеятся, что у многих все-таки хватит здравого смысла!
не путайтесь в расчетах пожалуйста: 60млн разделить на всю площадь квартир( не считая площадь площадок так как за их отделку все равно платим мы, собственники)  10000м.кв получаем 6000 за 1 кв. метр. Соответственно каждый собственник( хоть МВД, хоть Иван Иваныч) за 1 метр своей площади платит 6 тыр, МВД имеет половину квартир и за свою площадь половину общей стоимости внесет( хотя если точным быть разговор шел о половине смтеной стоимости выполненных работ по всему дому, но это примерно то же самое)
я сам строитель, поэтому хотел немного пояснить: эти 60млн нетолько на отделку лично ваших квартир, здесь по смете много расходов: устройство кровли, установка лифтов, установка инженерного оборудования(насосы подкачки в подвале), благоустройство территории, отделка мест общего пользования, ввод комуникаций. Максимум в квартире будет стяжка на полу , входная дверь, окна, черновая штукатурка! эта сумма по старой смете , сейчас все цены выше! 
Канечно , может быть, часть расходов возьмет администрация, но это будет не большая доля 
Я сам покупал по 32 тысячи за квадрат, площадь у меня 57.4 , по-моему, мне доплачивать 345тыр., поэтому я понимаю о чом говорю
Виталий, а вы как строитель, можете примерно сориентировать насколько сейчас цены стали выше, на что хоть примерно расчитывать?
Специально для некоторых инкогнито новости по одному региону, который решает проблемы дольщиков!!!
Томские власти потратили 150 млн руб на завершение 10 долгостроев в 2011 г
27 февраля 2012
Томские власти направили в 2011 году из областного бюджета 150 миллионов рублей на помощь дольщикам и завершение строительства 10 "проблемных" домов; в 2012 году на эти цели планируется выделить не менее 100 миллионов рублей, сообщил в понедельник журналистам начальник областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Павел Подгорный.

"Из бюджета было направлено в общей сложности 150 миллионов рублей. Благодаря этой сумме удалось ввести 10 жилых домов общей площадью 54 тысячи квадратных метров для одной тысячи семей", - сказал Подгорный.

Он пояснил, что средства расходовались, в первую очередь, на осуществление мер господдержки жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья в рамках регионального закона "О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области", который был принят в 2011 году.

Ранее сообщалось, что в региональном бюджете 2011 года на поддержку дольщиков было заложено 100 миллионов рублей. На заседании областной думы в сентябре депутаты приняли решение увеличить эту сумму на 50 миллионов рублей.

Подгорный отметил, что в 2012 году на решение проблем дольщиков бюджет также направит не менее 100 миллионов рублей.

"В бюджете заложено 100 миллионов рублей, но это не все средства, необходимые в форме господдержки для окончания строительства, тем более что в 2011 году были введены дома более высокой степени готовности. Оставшиеся адреса - дома с меньшим процентом готовности, и, соответственно, денег на завершение их строительства нужно больше", - уточнил он.

По информации Подгорного, в настоящее время "проблемными" признаны еще 11 домов.

Весной 2011 года губернатор Томской области пообещал, что до конца 2012 года будет полностью решена проблема трех тысяч томских дольщиков, которые не могут получить жилье в срок. Тогда речь шла о 22 "проблемных" домах, половину из которых предполагалось ввести в строй в 2011 году.
Им то губернатор пообещал, а нашему "не царское дело" дольщиками заниматься.
Не в прямом эфире нас не слышит и в газетах про нас не читает.
Хотя Курская обл. - дотационная...Заложите в бюджет эту сумму,Федеральные деньги придут...А потом в пять раз резвее пусть прокуратура ищет наши украденные миллионы,чтоб Зюкин возместил - уже Федеральные издержки!
Цены Сергей выложил уже в посте "посчитайте стоимость отделки" www.vdolevke.ru/objects/4341/docs/2920.html ! Я сам не отделочник, а инженер конструктор( это разные специальности) Я просто могу судить только о каркасе дома, о несущих конструкциях(стены, перекрытия, колонны), но цены указанные Сергеем реальные, хотя сейчас рыночные отношения и все понимают , что можно дешевле договориться!
Я считаю что требовать отделку от администрации бессмысленно, важно сейчас ввести дом в эксплуатацию, что бы он стал обьектом недвижимости! а там уже - хотите отделывайте, хотите так продайте, я думаю что те кто покупает сейчас квартиры все равно ремонт под себя делают другой!
Но есть законодательство - в нем написано должна быть черновая отделка(штукатурка на стенах ,закрытая проводка, стяжка на полу). Из личного опыта могу сказать что отделка стандартной КПД двушки (если нанимать людей) не очень богатая стоит 250-300т.р.! В нашем доме будет дороже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!