Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

8.12.11 состоялось собрание рабочей группы при Правительстве Курской области.

8.12.11 состоялось собрание рабочей группы при Правительстве Курской области. Ее дополнили представителями из ком.финансов и имущества, следственного управления УВД и ГУ центр заказчика-застройщика ВВ МВД РФ.
1. Практически единогластно проголосовали за разработку рег.законодательства по оказанию помощи обманутым дольщикам. Будет направленно обращение к Губернатору по этому вопросу. Радоваться не стоит, т.к. если Губернатор одобрит эту инициативу (ЕСЛИ), то закон разрабатывать будут долго, а финансирование если и будет, то в 2013 году.
2. Представителя от Арикон-Т попросили предоставить всю документацию по нашему дому, которая у них в архивах есть.
3. Коммитету по имуществу дали запрос на возможность увеличения нашего участка для выгоды нового Застройщика и дать предложения какие участки можно будет выделить в качестве компенсации.
4. Порадовали представители СУ УВД, заявившие что создана новая группа, занимающаяся расследование уголовного, однозначно оно будет перекваллифицированно на ст. 159 (мошенничество). Заявили, что много времени упущенно из-за не качественного раследования.
5. Очень огорчил предстваитель ГУ центра заказчика-застройщика ВВ МВД РФ, который заявил, что дом строился на их средства, а наши были потраченны не поназначению - хотя все прекрасно понимают, что когда они пришли со своим контрактом уже несколько этажей было построенно. Но это не самое страшное! Теперь они не собираются оплачивать недоплаченные средства в сумме почти 11 млн. руб. и 50% от стоимости СМР по дому, а предложили всем физикам, т.е.нам скинуться в сумме 90% от стоимости достройки дома путем заключения договора дольщик-ТСЖ-Застройщик, а они потом якобы нам что-то компенсируют. Бред полный на каком законном основании мы с них потом что-то сможем взыскать и с какого перепуга мы должны строить еще и их квартиры. Но это предложение выглядело смешным и к нему серьезно не отнеслись. Но факт есть факт.
6. После получения проектной документации будут рассматривать возможность снижения затрат на подключение к инженерным сетям и арендной плате.
Сергей, а кто этот представитель от МВД, Олег? Если по второму контракту они не оплатили квартиры, значит они им и не принадлежат?
Да, Олег! Принадлежат им квартиры, вернее пока доля в процентном выраженн от нашего общего дома (решение арбитражного суда Курской области есть о включении их в реестр кредиторов по передаче имущества), а выделение в натуре будет происходить на собрании. Оплату по договору они в отличии от нас, оплативших 100% суммы оплачивали на основании актов выполненных работ КС3. И задолженности по оплате согластно актов у них перед "Славянами" нет! А то, что они недоплатили почти 11 млн.руб., так и "Славяне" недостроили - соответственно и платить было не за что. Так что теперь наша доблестная Российская армия хочет переложить на наши плечи еще свое бремя обязательств.
Всем привет! Я ваш собрат по несчастью, так сказать. Не юрист, к сожалению, но могу предложить вариант реализовать схему: квартиры МВДшные передать новому Застройщику в качестве частичной оплаты работ по завершению строительства, который, в свою очередь, будет обязан часть из своих квартир реализовать после завершения объекта и вернуть МВД уже уплаченные деньги (пусть подавятся). Профиты: Застройщик мотивирован на достройку дома и получение своих квартир, МВД мотивировано на получение взад своих денег, обманутые дольщики мотивированы на поддержку этой схемы единогласно. Все счастливы. Реально такое провернуть?
enlightenedyesenlightened Есть повод...ПОДУМАТЬ...yes
Сергей, помниш фразу из Брат-2 " Москаль хохлу не друг"? - МВД это не доблестная Российская армия, Армия купила несколько тысяч квартир у Дериглазова, и уже даже 27-ми 29-ти летние офицеры обеспечены квартирами.
слово "помнишь" пишется с мягким знаком. И фраза звучала так: "Москаль мне не земляк".
Если МВД не захочет денег - можно дать им борзыми щенками (готовыми квартирами, векселями или чем еще...). Тогда у МВД также, как и у обманутых дольщиков, будет заинтересованность в скорейшем завершении строительства. Просто нужно внушить всем сторонам, что только общий консенсус сдвинет с мертвой точки этот вопрос. Как-то так. Заранее прошу прощения, если что не так говорю.
А ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ОБЕЩАЛИ ХОТЬ КОГО-ТО НАКАЗАТЬ?
Зашёл, ради пустого любопытства, забавы для и не за страх и не за совесть на форум обманутых дольщиков. Уже, господа, поставив Вам определенный диагноз. Махнув на вас, не только своей рукой, но и другими частями тела..
И что же я вижу?  Первые впечатления какие у меня? Что же должен был я здесь ощутить? Итак:
Пустота. Апатия. Нет пороха в пороховницах. Уныние и опущенные руки. Как сказано в одной древнерусской летописи "И это невыносимое положение длилось 300 лет"....
Сергей! Гуру и Вишну в одном, так сказать лице, в единственной бутылке и в качественном разливе! Куда же Вы смотрите! Хоть бы анекдот рассказали, - что ли...  Тоска....
Чуйствую я, что моё пребывание на сайте ну просто необходимо. Ведь нужно вам хоть кого-то проклинать, - не так ли, господа? Задор же нужен. Размах...  Здоровая, так сказать, злость. Давайте позлю Вас. Встряхну, что ли, немного.
Первое. квартира в данном доме мне ну абсолютно не интересна. Стараюсь, так сказать, за чистый идеал. Старших надо уважать. Вот я и уважаю. Мне интересен особняк от 450 кв.м. в районе Триумфальной арки. С бассейном, с сауной  и видом на тихую и печальную русскую речушку. Чтобы не просто жадно  попивать свою порцию горячего глинтвейна сидя в плетенном кресле от Ikea на берегу студеной сентябрьской речки,  но и получать от этого процесса эстэтическое удовольствие.   По другому, я уже просто не могу. Слишком уж сильно извращен. Порченный, как говорят у вас на деревне.
Второе. Вы готовы к будущему собранию счастливых кредиторов? Знаете чего хотите? Вы же не объект, а так сказать субъект процесса, а субъект, прежде всего, определяется своими интересами. Вы знаете свои интересы? Чего вы хотите?. Какова реальность? Голодающие Поволжья чего нибудь добились? Если добились, - то чего? Одного миллиона рублей? Ста миллионов рублей? Хоты бы четырнадцати рублей двадцати копеек, - стоимости одного заказного письма по России, - добились? Где оценка? Где подведение результатов голодовки? Где её герои? Анти герои? Итоги? Дайте хоть список фамилий, чтобы чадушкам своим заказать за кого молиться, когда уйду в тот мир, где нет ни боли, ни печали...
Похоже, что это судорожное движение беспомощного разума, но предельно сильной воли, сошло на нет. Крикнули, так сказать, в лужу окружающей действительности... И пузырей не видно...
И что далее? Сейчас нас соберет тот, чье имя, кроме как шёпотом и произносить то нельзя, - и то, в темноте, по одиночке. и рыло имея при этом дурашливое и благообразное - т.е великий и ужасный г. Пономарев. Вы к этому готовы, - господа хорошие? Вы определились для себя, - что вы будете делать, т.е сливать ли дом Пономареву, или достраивать его? Деньги копите? Кредиты берете? Договариваетесь собраться за пару дней до собрания Пономарева и определить свою позицию? Делегировать кому нибудь полномочия говорить от вашего имени с этой гопкомпанией? Вы же все их видели, - самодовольных, сытых и уверенных в своих знаниях представителей Люцифера на заседаниях у Миловидова. Видели же, - не так ли? Они вас под орех на раз разделают. Закусят вами и не срыгнут. Просто переварят.
Или вы положитесь на кривую лошадку рынка и авоськи, которая куда-то выведет? Вот что интересно.
Вы поймите меня правильно. У меня, в отличие от большинства из вас, - это не то что не единственное и не последнее жилье в сознательной и конечной физической жизни на планете Земля, - я то к этому хищничеству старался как то приспособиться, анализировал его, делал выводы, - и приспособился, - а даже и жильем то эти хоромы назвать не могу - кабинета нет, гостинной нет, сауны нет, и т.д и т.п... - г-вно, одним словом, а не жилье. А вы то о себе, хоть раз задумались? Попу от дивана, кресла, тахты, софы, табуретки, - оторвали? Мозги включили? Или, может это для вас не привычно? Освободиться от косности, лени, дури, глупости. От инертности..
К. Маркс говаривал, что свобода для раба начинается с того момента, когда раб начинает осознавать свое рабское положение. Вот без этого, раб свободным стать не может. Ну никак не может.. Вы свое положение осознали? Или рассчитываете на стадный инстинкт?
Правда? Рассчитываете? Удачи вам. От всего сердца удачи! Успехов!!!
Да, вот вам на ночь немного романтики со свадьбы моих друзей. Спите спокойным сном..
http://vimeo.com/9373619
рара!!!А зачем Пономареву "дом сливать"?Ему и Вашей квартиры хватит! Он, думаю не подавится г-ном этим,а нам ,глядишь-попроще будет....
Подавиться! Он, вернее их представитель признал право собственности в Ленинском суде, а потом включился в реестр кредиторов (имущественных) в Арбитраже.
слово "Чуйствую" пишется "Чувствую", слово "эстэтическое" пишется через "Е" "эстетическое", слово "гостинной" с одной буквой "Н". То, что бросилось в глаза! Тут не урок русского языка! Прежде научитесь сами писать без ошибок, а потом другим указывайте!!! Тут пишут побыстрее, и в клаву (лично я) не смотрю! Еще раз говорю что это не урок русского языка, да хоть на украинском языке пиши, главное чтобы смысл был другим понятен!
А мне папу очень жаль... Кроме злобы и мании величия ничего прочесть не удалось... Причем с каждым его комментарием это чувство всё больше увеличивается... 
Спасибо. Искренне спасибо за жалость. Именно этого мне и не хватало.
Но все таки, - что с голодовкой? И господа, - что с домом делать будем? Достраивать? Сливать?. Ну же, господа, - вливайтесь в диалог. Это же всех касается.
А оживление в переписку Вы точно вносите. Отдаю должное вашему чувству юмора. Чтобы решить – строить самим либо продавать, надо понимать, сколько придется доплатить на достройку и сколько получишь при продаже. Я лично склоняюсь к продаже. Вопрос в цене.
Кроме вас! Вы же сказали что вса эта квартира не интересует! )))))
Вы лучше поговорите с Пономаревым, с Вашими то связями, Вы легко узнаете его планы и нам расскажете??? Связи то есть ?
Как же задолбали уже эти амбициозные послания по 4 листа каждый раз! no Столько фарса! Уже и диагноз нам поставил(Себе сначала бы надо!!!),и махнул на нас ВСЕМИ частями тела! Але,товарищ,как то,помнится,вы собирались ехать отдыхать на Новый год
? не пора ли вещички собирать уже? сгоняйте,пусть и там люди от вашего монолога *вешаются*,отдохнете,нервишки подлечите,да и мы тут,неграмотные ,передохнем немного.удачки вам там,да и всем вас окружающим того же!
Пономарев по хорошей цене кваритры у нас не станет покупать! Была озвучена сумма на достройку(приблизительная) 4тыс.р. с метра квадратного с квартиры для того что бы сдать дом в эксплуатацию! По моему выгоднее продать квартиру в сданном доме , чем в недострое?!?! условно: квартира 50м.кв. стоит 1млн по договору, сей час за неё дадут ....ну 500тыр в лучшем случае, а если вложить 200тыр на достройку дома , то её можно продать за 1.2млн! по-моему это выгодно! у кого какие мнения??????
Я бы достроил, а потом уже решал, что с ней делать. Но у всех разные возможности,к сожалению....
Пономарев, вернее Славяне не имеют права у нас покупать квартиры, только через посредников (если им это будет выгодно). Вы же для себя выбрали путь имущественных, а не денежных кредиторов!
Уважаемые дольщики! Что вы ведетесь на тролля - папу с номером? Зачем вы его кормите? Разве не видите, что у парня проблемы? Нарциссизм зашкаливает.
Блин, надоело уже читать весь этот пафосный бред! Не хотел отвечать (но просите)  т.к. мое образование не позволяет мне вести нормальный диалог с таким человеком – нет у меня медицинского образования и для общения с человеком, страдающем острой формой шизофрении, выраженной в мании величия. Сразу отвечу на вопрос, который он всем задает. В 1994 году в качестве основного места работы выбрал завод КЗТЗ, в то время один из крупнейших в России (в 68 стран мира отправляли продукцию на экспорт). Имея диплом инженера-технолога инструментального производства начал работу на участке штампов слесарем инструментальщиком 4-го разряда. В 1995 году переведен на должность инженера-технолога 3 категории в тех.бюро ИЦ, с 1996 года ст. мастер участка режущего инструмента, с 1997 года нач. участка штампов, приспособлений и пресс-форм, с 1998 года ст.мастер участка измерительного инструмента (самый сложный и точный участок всего предприятия). С 1999 года нач. технологического бюро ИЦ – зам. нач. цеха по тех. части. С 2004 года, когда уровень зар. платы у ИТР резко упал перешел работать в основное производство в МЕХ цех. Работал наладчиком автоматических линий, агрегатных станков и станков с ЧПУ 6-го разряда. В 2005 году совет директоров группы предприятий Курскагромаш поручил мне в должности гл. механика ООО «Парголовский завод» осуществить демонтаж, перевозку, монтаж и наладку оборудования предприятия с тем же названием из г. Санкт-Петербург. Вес оборудования от ,5 до 118 тонн, график перевозки предприятия состоял из кап. ремонта здания цеха МЕХ – 2: полы, крыша, инженерные сети, строительство газовой котельной и соответственно перевоз и наладка оборудования. Срок 5-ть лет. Эту пятилетку я выполнил в 1,5 года, работая механиком, технологом, энергетиком и т.д. Причем сбоев в поставках продукции предприятия с учетом переезда не было. Нашими покупателями были Красноярский комбайновый завод, Туймазинский завод автобетоновозов, завод Раскат (г. Рыбинск – катки ДУ) и т.д. С августа 2006 года меня назначили ген.директором данного предприятия, где я и проработал до сентября 2008 года пока не произошел рейдерский захват площадки КЗТЗ (кем это уже не важно). С октября 2008 года я работал в должности коммерческого директора ООО «Курский машиностроительный завод» (бывший Курскагромаш и завод топливной аппаратуры) с ноября ген. Директор этого предприятия вплоть до его ликвидации (банкротство – по тем же причинам (все тот же рейдерский захват площадей предприятия). В настоящее время я ген. директор одной стабильной организации. Женат, есть сын 9-ть лет. Образование – высшее техническое и не законченное экономическое (пришлось бросить, когда родился ребенок – о чем сейчас конечно жалею, что бросил).
Так что опыта мне не занимать, побольше многих будет! И как видите я созидатель, а Вы и Вам подобные – разрушители, как Вы сами себя назвали – Терминатор.
Теперь к дискуссии. Наш авторитетный адвокат говорит, что я к нему за помощью ни разу не обратился! Правда!!! Во-первых, уважаемых адвокат я придерживаюсь своих взглядов на определенные вещи и постоянно пишу, что то, что я предлагаю это не догма, а мое личное мнение по данному вопросу и принимать окончательное решение будет каждый дольщик самостоятельно. Во-вторых, Вы читающий человек наверняка читали произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Так вот помните после бала у Воланда, он спросил Маргариты что она хочет? А когда она для себя ни чего не попросил он сказал: «Правильно! У сильных не просят, они сами предложат и все дадут!» (наизусть не помню, так что можете придираться). В-третьих, какую помощь можете оказать Вы, кричащий 13.11.11 что вступать в реестр кредиторов ни в коем случае нельзя и расписывая при этом ужасы, для тех кто так поступит, затем резко поменять свою точку зрения и 14.11.11 года отвезли заявление в Арбитражный суд. В-четвертых, Вы как-то, а именно «Да, кстати не вижу с Вашей стороны благодарности в свой адрес за организацию Ваше». Я то по простоте душевной забыл, за что, а Вы не дописали до логического конца свое изречение. Может сами объясните другим за что?!

А теперь серьезно!!!

1. Пономарев наши квартиры ни кому продать не сможет – это наша собственность, закрепленная решением Ленинского районного суда и включением в реестр имущественных кредиторов!
2. Те, кто собирается сейчас продавать свои квартиры – Вы имеете на это полное право по закону. Хотите ищите покупателей сами, хотите говорите мне. Скорее всего, будет возможность продать ваши квартиры городу с целью передачи их потом сиротам, инвалидам и ветеранам ВОВ, да мало ли кому.
3. Пока не решен вопрос о способах достройки дома необходимо сами начать думать как это сделать. А по сему всех дольщиков прошу написать мне личное сообщение, в котором будет описана Ваша ситуация, а именно я инвалид 1 группы, мать одиночка, продала квартиру и живу на съемной, плачу кредит за свою квартиру, купленную у Славян и так далее и т.п. Пишите только свои фамилии, а то по «никам» я всех не знаю. Для чего это надо, а для того, что бы город мог выделить средства по льготным категориям и Вам было бы проще.
4. В любом случае достраивать дом надо всем вместе и эта страничка в сети была для этого создана. Одному мне это не подсилу, только все вместе мы сможем это сделать, а кому это не интересно и не совпадает с его жизненными приоритетами, ну веселите нас, скучающих, надеюсь Вы сами то верите в то, что пишите.
5. Что касается голодовки, то о ее проведении и результатах писали практически во всех газетах и три дня показывали по ТВ. Заходите в инет, читайте! Обидно конечно, что не все изъявившие желание принять в ней участие смогли присутствовать, но все получилось.
6. Расчитаться с МВД щенками или прочим не получится. Я им сразу предложит продать свои квартиры городу, но они отказались. В любом случае их резолюцию я отправил Басаргину и Путину и буду писать до тех пор, пока не решим вопрос.
       Да, Сергей, не повезло тебе с квартирой!  Зато нам повезло с тобой, не представляю что было бы без тебя? 
    Хотя представляю: все тихо сидели и чего то ждали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!