Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

ответ Потапова на Курск портале ( ни о чем)

Ответ: Уголовное дело возбужденное 30 марта 2010 года СУ при УВД по Курской области, по факту злоупотребления полномочиями руководителями ООО "Компания "Славяне". Поводом для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки Комитета строительства и стройиндустрии Курской области, поступившей из прокуратуры Курской области, по результатам которой отделом контроля и надзора долевого строительства жилья Комитета были установлены факты нецелевого использования денежных средств дольщиков. При проведении судебных бухгалтерских экспертиз исследовались поступления в кассу и на расчетный счет ООО "Компания "Славяне", движение и расходование денежных средств участников долевого строительства. Фактов хищения денежных средств участников долевого строительства установлено не было. Однако были выявлены факты нарушения Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно ст. 18 Закона, застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого по договору, исключительно для строительства им многоквартирных домов. В настоящее время уголовное дело находится на изучении в порядке надзора в прокуратуре Курской области.
 "... Все хорошо, прекрасная маркиза...."?
А сколько-же еще по - времени будет длиться "ЭТО -НАСТОЯЩЕЕ В Р Е М Я ?" вот в "настоящее время дело находится "НА ИЗУЧЕНИИ..."в порядке надзора!!!О Н О  находится ТАМ уже  В Т О Р О Й  год!!!!angry А вообще-то  С У Щ Е С Т В У Ю Т  временные ОГРАНИЧЕНИЯ,в течении которых должны быть озвучены ВЫВОДЫ следствия прокуратуры(это 6 месяцев - максимум!!!)   
С Е Р Г Е Й ! ! !  Может нам надо собрать подписи под заявлением НА  Н Е Д Е Е С П О С О Б Н О С Т Ь  органов прокуратуры Курской области,города Курска???!!!Ну , не может следствие длиться больше года!!!!Если,конечно,это следствие  И Д Е Т! ! ! А если , госпожа С У З Д А Л Ь  делает вид,что - она "работник" прокуратуры,то может стоит ЕЕ удалить от разбирательства ЭТОГО ДЕЛА???
Суздаль дело спустила на тормозах и вероятнее всего по указанию руководства. Она не может принимать самостоятельные решения - не тот случай. Если бы дело было о краже ржавого ведра, то уже все виновные находились бы в зоне. А здесь депутат замешан из едра и наверняка кто-то ещё из администрации и УВД. Суздаль не работник прокуратуры, а следователь УВД. Дело в прокуратуре было видно на утверждении постановления о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления
И что нам посоветует СЛОН?
Я советую тов. "СЛОН"у как потерпевшему сделать запрос на имя Суздаль о ходе следствия, срок ответа неделя, через неделю можно такой же запрос на имя нач.УВД отправить....и всё выяснится! О результатах напишите пожалуйста.
Сегодня Суздаль обещала посетить прокуратуру и выяснить как обстоят дела?
Господа дольщики! Я не имею квартиры в Вашем доме, поэтому никаких запросов сделать не могу. Что касается следователя Суздаль, то могу заверить, что она в курсе всего, что происходит с делом в прокуратуре.  Вероятно она это знала ещё до того, как дело отправили туда. Следователь не может просто отдать дело в прокуратуру без какого-либо процессуального решения, которое самим следователем и вынесено. Я уверен, что она отправила дело в пркуратуру на проверку с постановлением о прекращении уголовного преследования славян в связи с отсутствием состава преступления или что-то в этом роде. Кстати, уголовное дело можно изначально возбудить не по той ст УК которая предусматривает наказание за деяние и соответственно не найти состава преступления и с чистой совестью дело прекратить. В отношении финансовых преступлений это ещё и проще. И ещё Суздаль по закону обязана была в письменной форме уведомить всех заявителей по делу (потерпевших) о принятом решении по уголовному делу
Тогда возникает вопрос: какой ваш интерес в нашем деле ?
Опять же если уведомления от Суздаль нет , то и нет самого решения-Вы себе протеворечите! Сомнительно , что всем потерпевшим одновременно почта не дошла!
Если есть доказательства , выложите пожалуйста документы(кроме ссылок на статьи УК) по нашему делу, откуда информация что дело в прокуратуре?
Да просто посоветуйте,slon777,КАКОЕ  д е л о  -  то  можно возбудить???
О том что дело в прокуратуре лично я узнал из статьи, которую мы здесь собственно и комментируем. Или там указано иное? По закону Суздаль обязана всех потерпевших извещать в письменной форме о любом решении по делу!!! И не сделала она этого скорее всего по тому, чтобы лишить всех заявителей обжаловать её решение в прокуратуре или суде. Вы вообще понимаете, что не реально  столько времени не извещать заявителей о результатах? Сначала Вас славяне за нос водили,а теперь Суздаль и К. И уголовного дела не будет - это 99%!!! Кто сам на себя его будет возбуждать? Или Вы наивно полагаете что тут обошлось без мохнатых лап и крыши МВД? В нашем городе ни одна подобная афёра не проходит без участия "ЯИЦИЛОПов" и к этому надо трезво подходить.
Ну все мы прекрасно знаем,что МВД это дело "крышует",рыльце-то у них там у многих "в пушку" ...За счет этих Федеральных денег на 12-ый Суворовский от МВД - многие ..ЕНЕРАЛЫ  поимели свое министерство!!! Может и ответ ПОТАПОВА  только поэтому-такой н е о п р е д е л е н н ы й ???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!