Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

акции протеста

Все лето продолжались акции протеста «обманутых соинвесторов». А 1 сентября общественное движение Однодольщики.Ру закрыло свой сайт до 10 сентября. В настоящий момент на сайте висит призыв всем дольщикам страны придти на Красную площадь 10 сентября 2011 года в 12.00. Другие многочисленные разделы сайта недоступны. Таким образом дольщики хотят показать, что разговаривать больше не о чем.
Напомним, что еще в мае этого года Владимир Владимирович Путин дал распоряжение не самоустраняться от решения проблем обманутых дольщиков и дал указа! ние решить проблему к середине 2012 года. Этим должны были заняться губернаторы.
Что же происходит на самом деле и почему обманутые дольщики решили так резко выразить протест?
Московская область. Самый проблемный регион в вопросе обманутых дольщиков. 24 ноября 2010 года состоялось совещание у Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. Громов заверил, что к концу 2012 года проблема будет решена, а в регионе насчитывается 39 проблемных объектов. У движения Однодольщики несколько иные цифры: в регионе больше 150 проблемны! объектов, где пострадало 30000 семе! й.
Как собирается решать губернатор проблему, если он о ней (о масштабах) даже ничего не знает - недоумевают обманутые дольщики.
В других регионах ситуация складывается по-разному: там где губернаторы социально-ответственны - вопрос немного решается, но таких регионов немного. В более чем половине субъектах РФ ситуация аналогичная с Московской областью.
Объекты дольщиков на землях Министерства обороны - это отдельный вопрос. В стране 11 проблемных объектов, где в течение многих лет вопрос просто не решается никак! Квартиры в долг! стро! ях ждут обманутые дольщики и бесквартирные военные больше 7 лет. На объектах Минобороны 2000 обманутых дольщиков.
17 августа 2011 года вступили в силу поправки к закону о банкротстве застройщиков. Данные поправки стали защищать обманутых дольщиков в судах, но не более. Теперь, согласно поправкам, в рамках процедуры банкротства гражданам придется объединяться в строительно-жилищные кооперативы и достраивать свое жилье самостоятельно, то есть за свой счет. С учетом того, что в стране в процедуре банкротства находится более 600 строи! ельны! х компаний, где пострадало боле! 40000 семей - это новый социальный взрыв. Люди, которые не имеют должного образования в строительной сфере, обезумившие и обездоленные дольщики, измученные ежемесячными голодовками и митингами, ждавшие помощи от государства наконец-то ее "получили"... в виде поправок к закону о банкротстве застройщиков. У людей нет ни денег, ни опыта в строительной сфере. Люди поверили заверениям Премьера, что вопрос будет решен. Теперь же у дольщиков даже нет надежды, что им помогут. Именно это и вынуждает снова выходить на акции протеста.
Поручение Пу! ина в срок не выполнить, к середине 2012 года вопрос обманутых дольщиков закрыт не будет, посчитали дольщики. Они предполагают, что уже сейчас должны последовать отставки губернаторов, которые не решают проблему обманутых дольщиков.
В России потерять жилье - это потерять жизнь, возмущаются участники движения.
Обманутые дольщики собираются придти на Красную площади и подать петицию Президенту РФ об отмене поправок к закону о банкротстве застройщиков. Дольщики будут требовать заморозить токсичные, вредные и преднамеренные банкро! ства застройщиков по всей стране и раз! работать программу разрешения проблем обманутых дольщиков с четкими сроками и ответственными лицами. Кто не справится - отставка.

*******************************

Регионы, готовые поддержать нас 10 сентября (либо в ближайшие к этому числу даты) в своем регионе, пришлите информацию и контакты на mailto:adm@odnodolshiki.ru - adm@odnodolshiki.ru
а как проходит дело с МВД ? кто нибудь знает.....??
Помимо неясности с МВД, с 15.08.11г. вступил в силу ФЗ №210. Вот ссылка на основные положения (www.krasnadzor.ru/obzor-osnovnykh-polozhenii-federalnogo-zakona-ot-12072011-n-210-fz) Теперь не понятно каким образом он может повлиять на нашу ситуацию...?
На сайте Курск портал пока не опубликованы ответы прямой линии с Потаповым, но они уже готовы. По нашему вопросу ничего существенного, дело находиться в прокуратуре.
кстати в этом же письме Медведева сказано: "Разработать комплекс мер по выявлению и устранению обстоятельств, способствующих совершению правонарушений при осуществлении долевого строителства. ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЛЕЖАЩЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ.
Доклад - до 1.11.2011, далее ежеквартально
Ответственные: Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И., Нургалиев Р.Г.
Так что буду готовить письма всем четырем - троим выше перечитсленным и г-ну Потапову. Тогда по существу точно ответят!!!
1. По МВД - 23.08.11 арбитражный суд  Р Е Ш И Л :
В удовлетворении требования Государственного учреждения Центр
заказчика-застройщика внутренних войск МВД России о признании
недействительным уведомления конкурсного управляющего Общества с
ограниченной ответственностью «Компания Славяне» от 15.03.2011 г. № б/н
«Об одностороннем отказе от исполнения договора», адресованное
Государственному учреждению Центр заказчика-застройщика внутренних
войск МВД России, отказать.
Оспариваемые действия проверены на соответствие нормам Гражданского
кодекса Российской Федерации.
Вешение может быть обжаловано через арбитражный суд Курской
области в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Воронеж) в
течение месяца со дня его принятия через Арбитражный суд Курской области.
Судья М.Н. Морозова
т.е. на квартиры они претендовать не могут! Но они будут обжаловать или искать другие варианты в связи с новым законом.
Но есть и хорошая новость.
В Правительство Курска пришла бумага за подписью Медведева, который Дмитрий Анатольевич, в которой говориться:
1. Правительству РФ совмествно с органами исполнительной власти субъектов РФ разработать комплекс мероприятий по окончательному решению до конца 2012 года проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, и ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ этих мероприятий.
Срок-15.10.2011г.
Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов гос. власти) субъектов РФ.
Там еще два пункта про усиление законности в сфере строительства и о выявлении и пресечении нарушений в этой сфере.
Для нас важен п.1. Потому как из-за него теперь весь белый дом (Курский) стоит на "ушах"! И ЭТО ХОРОШО!!!
Я сегодня подготовил провокационное заявление туда, в котором после описания нашей ситуации указал на нарушения в процедуре банкротства (по новому закону) со стороны Пономарева В.Н. и потребовал администрацию (благо теперь у них есть такие полномочия) вмешаться в процедуру и отстранить и его и СРО от банкротства Славян.
На следующей неделе состоится собрание рабочей группы правда без Дюмина - будет председательствовать Фролов Р.В.  - председатель комитета по строительству и архитектуры Курской области. Буду настаивать на внесение в бюджет города/области средств на нашу стройку - предварительно сегодня уже эту тему там озвучил. Область дотационная хай включают, а там посмотрим!!!
Сереженька! Дай Бог тебе здоровья и терпения в этом нелегком деле!
А мы больше ничем не можем тебе помочь,как это ни печально!frown
Будем только НАДЕЯТЬСЯ,что будет проведено НАДЛЕЖАЩЕЕ расследование,а Потапов ДАСТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ответ,а не ОБЩИЕ фразы...А уж по его ответу можно будет и Нургалиеву "кляузу" написать,если не будет никаких действий принято по "нецелевому расходованию" наших средств!Пусть работают! А то милиция разучилась это делать за последнее десятилетие.
Сергей, состоялось ли собрание?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!