Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

статья АИФ


Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru)
АиФ-Курск, выпуск 34 (844) от 24 августа 2011 г.
Адрес статьи: http://kursk.aif.ru/issues/844/02_01?print
--------------------------------------------------------------------------------

Тяжёлая «доля»
Застройщик обанкротился за счёт дольщиков.В настоящее время в Курске существуют два проблемных объекта — недостроенные многоэтажки на улице К. Маркса и по 12-му Суворовскому переулку. Это долевое строительство началось ещё в 2006 году. Застройщиком выступила «Компания «Славяне», прямое отношение к которой имеет Виктор Зюкин, бывший депутат Курской областной Думы.

Конкурсная масса
Десятиэтажный дом по 12-му Суворовскому переулку готов на 69%. Многоэтажка расчитана на 169 квартир. Стройка оборвалась в 2009 году, когда в отношении застройщика комитетом строительства неоднократно проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности. В конце концов, чиновникам удалось выявить факты нецелевого использования денежных средств. Комитет по надзору за строительством даже озвучил сумму — 37 миллионов рублей. В отношении ООО «Компания «Славяне» была введена процедура конкурсного производства. «Именно из конкурсной массы было необходимо вытащить квартиры, — объясняет Сергей Лунёв, один из дольщиков, член инициативной группы. — В противном случае, мы бы жилья не получили — нам отдали бы 70% от его нынешней стоимости». На сегодняшний день дольщикам удалось отстоять свои права на квартиры. Дом вывели за рамки конкурсного производства.

Милиция осталась без квартир
Одним из участников долевого строительства жилого дома по 12-му Суворовскому переулку является Управление Московского округа внутренних войск МВД России. Силовикам принадлежат 82 из 169 квартир — около половины дома! Жить в новостройке должны были военные из воинской части № 6888, базирующейся в Курске. В прошлом году военное руководство обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании со «Славян» суммы, превышающей 20 миллионов рублей. Но компания Виктора Зюкина объявила себя банкротом. В Министерстве регионального развития заверили, что, дом введут в эксплуатацию в конце 2012года. Сергей Придвижкин, директор Департамента жилищной политики Минрегионразвития, ссылается на то, что данные об окончании «долгостроя» предоставили в администрации Курской области. По мнению Сергея Лунёва, курские власти погорячились со сроками сдачи объекта. Собственникам недостроенного жилья в ближайшее время вряд ли предстоит готовиться к переезду.




Владимир Косогов





--------------------------------------------------------------------------------
А когда-же будем готовиться к переезду?....Лет этак через ......???
Как обстоят дела с квартирами МВД, есть хоть какие-то движения?
Здравствуйте! У Вас есть информация или точный номер протокола (решения данного заседания в администрации Курской области), дата или номер и дата распоряжения (указания) руководителя (ей) субъекта. И если можно, то: Ф.И.О. председателя заседания (лицо, возглавляемое настоящее заседание), лица, которое издало распоряжение (указание) и подписавший вышеуказанный документ, точная формулировка данного решения (распоряжения или указания) и сроки его исполнения, ответственное лицо за исполнение решения, источник финансирования и статья расходов на нуды проведения строителства дома до сдачи и ввода в эксплуатацию.
Протокол рабочей группы выложен в документах, там же и ФИО.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!