Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Новости строительства и недвижимости. Опять не те, что хотелось.

Обманутые дольщики недовольны изменениями в законе о банкротстве

Со вступлением в силу изменений в федеральный закон о банкротстве жилье для обманутых дольщиков подорожает вдвое.
 Такое заявление сделал председатель новосибирской Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев на встрече с журналистами.

Основная часть изменений в федеральное законодательство о несостоятельности (банкротстве) вступает в силу сегодня, 15 августа. По мнению Александра Бакаева, принципиальное изменение в том, что дольщики, желающие самостоятельно достроить свой дом, должны будут расплатиться с кредиторами застройщика-банкрота.

«Через депозитный счет необходимо будет рассчитаться с кредиторами первой и второй очереди — выплатить долги по зарплатам, затраты арбитражного управляющего по банкротству, налоги», — пояснил Александр Бакаев.

«Как правило, по большинству недостроенных объектов денег собрано гораздо больше, чем построено жилья. К примеру, есть дома, как Новосибирская, 25, которые в минусе на 350 млн», — посетовал Александр Бакаев.

Также он отметил, что изменения в ФЗ могут быть выгодны правительству и арбитражным управляющим, а не дольщикам, которым жилье, по словам Бакаева, теперь обойдется «в две цены».

news.vdolevke.ru/read/4530/
Так то оно так, только нас это не касается! Свое право собственности мы уже получили по решению суда и соответственно включаться в реестр кредиторов по имущественным требования нам не надо! Это первое! Во вторых в этой статье не говориться что деньги дольщикам (тем, которые не подали в суд и не получили как мы право собственности) нужно будет вностить только при нескольких условиях:
- доля собственных средств Застройщика в незавершенке не превышает сумму финансирования физиками (нами) на 5%,
- у застройщика больше нет другого имущества, от продажи которого он смог бы произвести расчеты с кредиторами 1 и 2 очереди.
- и еще ряд условий, который к нам не подходят.
Подводя итог вышесказанному делаем вывод - Славяне собственных средств в строительство дома не вкладывали и у них есть имущество (как минимум спорт комплекс на К.Маркса), при реализации которого слихвой перекроют и 1-ую и 2-ую очереди. Соответственно платить Славянам через депозит у нотариуса мы не будем, да вообще ни как не будем - это они нам должы!
В этой статье имеются в виду незавершенки: 1- процент готовности которых очень низок (хотя это и не важно), 2- были вложены собственные средства в строительство, 3- дольщики не признали через суд свое право собственности, а самое главное что в большей стапени это касается юр. лиц, кредитных организаций, финансировавших строительство с коммерческим интересом.
Так что не растраивайтесь!
Спасибо, Сергей, успокоил.
Сергей, спасибо!
Спасибо Сергей тебе!
Ой,не знаю....Толку-то все равно никакого нет...Как стояла наша "новостройка" так и стоит...Даже если ничего нам не грозит в материальном плане,то и сдвигов-то нет никаких, и на ближайший 2012 год как-то Н И Ч Е Г О  не просматривается: ДОБРОГО,ЧИСТОГО,с п о к о й н о г о ....
Сергей, 17 августа был суд у МВД? Не в курсе что там?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!