Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

ОБЛАСТНОЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ

Сегодня в Областном суде состоялись слушания по кассационным жалобам "Компании "Славяне" на неправомерность вынесенных решений Ленинским судом, по искам дольщиков , за которыми было признано право собственности. Всего сегодня разбиралось 8-мь решений - соответственно по 8-ми дольщикам. Решение рассматривалиь тремя судьями. После не совсем упорных и продолжительных дебатов ВСЕ СУДЬИ ВЫНЕСЛИ ОДИНАКОВЫЕ РЕШЕНИЯ!
В КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ СЛАВЯНАМ ОТКАЗАТЬ, РЕШЕНИЯ ВЫНЕСЕННЫЕ ЛЕНИНСКИМ СУДОМ ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМИ!!!
Теперь даже судья Журавлева будет принимать иски и признавать за дольщиками право собственности!
А что же дальше? Хотелось бы продумать перспективу развития событий? по скока денег еще скидываться ?
Виталик не торопись! Сначала нужно что-бы больше 50% жильцов признали право собственности, а у нас пока 48 положительный решений (правда надо отдать должное -отрицательных нуль). Затем зарегистрировать право собственности в юстиции, но это можно сделать и сразу после вступления решения в силу. Затем создаем ТСЖ или УК и начинаем выбивать деньги из бюджета города - основания у нас есть - федеральная программа - письмо от туда выложенно ниже. Просто скидываться это последний варриант - надо минимум по 4 000 руб/кв.м. кажому скинуться - двушка 240 000 руб, - однушка 160 000 рублей и т.д. Не все это потянут - ведь это только что-бы ввести дом в эксплуатацию, а еще отделка собственных квартир. У нас в доме много пенсионеров и людей, которые и так платят кредиты за это жилье (хотя конечно они ни чем не лучше тех, которые выплатили самостоятельно СВОИ средства). Так что по поводу скидываться пока думать не будем - это крайний варриант. Тем более что  Правительство уже пообещало завести все инженерные сети в дом бесплатно для нас. 
Что ж , есть цель - будем к ней стремиться всеми силами!!! )))
Скажите кто ни будь пытался по вступившим в законную силу решениям зарегистрировать в учреждении юстиции право собственности на признанные доли, ведь без регистрации права собственности все решения не более чем формальность, так как без такой регистрации будет сложно создать тсж, срок по исполнению вынесенных решений 3 года. Вчера разговаривал со сторожем говорила, что на май назначены торги, какой-то из площадок.
Странно, но в газете Коммерсант еще не было объявления!
По моему у нас все суды связаны с регистрацией права собственности на ДОЛЮ в строительстве, а не на саму собственность! Естественно, что пока "недострой" не зарегистрируют в юстиции как обьект недвижимости никто не сможет зарегистрировать права на свои квартиры! Я так понимаю( поправьте меня если кто знает) что сейчас суд просто ввел обременение на продажу обьекта по Суворовской, т.е. е сли кто-то его и купит то он будет обязан достроить наши квартиры, что будет означать выполнение обязательств застройщика по договорам долевого участия! 
Интересно! А по документам дом по прежнему в конкурсной массе состоит ? 
Суды выносят определения об обременении, однако юстиция отказывается исполнять данные определения из-за отсутствия сведений об объекте незавершенного строительства, а значить в юстиции если наш дом зарегистрируют как объект незавершенного строительства не будет сведений об обреминении
он там ни когда не стоял. нельзя продавать то, чего у тебя нет! а его у них пока не зарегистрируют право собственности - нет!
Наверное это нам на руку! Что бы продать дом его надо зарегистрировать , а как тока его зарегистрируют в юстиции автоматически(или с нашей помощью) поя
вится обременение!
Господа! Залог у дольщика Статья 13. Обеспечение исполнения обязательств по договору залогом (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
 п.2. При государственной регистрации права собственности застройщика на объект незавершенного строительства такой объект незавершенного строительства считается находящимся в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такой объект.
Т.е. если Славяне зарегистрируют свое право собственности, а они это сделать могут (все сказки про то, что кадастровый паспорт они пока не получили ввиду отсутствия средств для его оплаты - полная ложь). Я сам был в БТИ (Садовая, 12, 5-ый этаж) и там мне сказали (и в компьютере я его видел) что кадастровый паспорт на дом (не поквартирный) был получен Носоревым еще в феврале месяце. После чего я спросил мне на основании решения суда его дадут? Ответ: вы уточните в юстиции подойдет ли он им или нет. Не поленился поехал в юстицию. Там сняли копию с решения суда и передали на рассмотрение юристам. Через неделю я вернулся к этому вопросу, сначала в юстиции мне отказали (устно) в регистрации, но после того, как я им сказал что по закону они мне не могут отказать в регистрации и что если им что-либо не понятно (как именно произвести регистрационные действия) они (по Закону) обязаны самостоятельно обратиться в суд, вынесший это решения с вопросом как осуществить выполнение решения суда, в котором черным по белому прописано: данное решение является основанием для регистрации права собственности уполномоченным органом. И мне сразу же дали заявление, бланк квитанции для оплаты гос. пошлины и попросили принести кадастровый паспорт. Возвращаемся в БТИ. К сожалению попал я туда в суботу - руководства ни кого. Поэтому девушка, сидевшая на приеме тех. заказов не смогла мне помоч в получении паспорта, ссылаясь на то, что дома еще нет и паспорт на квартиру они сделать не могут. Хотя с 1.03.2011 года существует новый кадастровый паспорт
Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка

В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 31, ст. 4017; 2008, № 30, ст. 3597, ст. 3616; 2009, № 1, ст. 19; № 19, ст. 2283; № 29, ст. 3582; № 52, ст. 6410, ст. 6419) п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить:
форму кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (приложение № 1);

форму кадастрового паспорта помещения (приложение № 2);
форму кадастрового паспорта земельного участка (приложение № 3).
2. Приказ вступает в силу с 1 марта 2011 г.

Министр Э.С. Набиуллина
который как Вы сами видите учитывает изготовление кадастрового паспорта на объесты незавершенного строительства. Но руководства не было и поругаться было не с кем. Если успею заеду туда во вторник и уточну эту ситуацию.
Если кто-то пробьет етот вопрос раньше, буду только рад. Честно говоря устал.
Держись! Моя юридическая безграмотность только позволяет надеятся на тебя.....
Сереженька! Верю,что - У С Т А Л ....!!!  И еще раз обращаюсь ко ВСЕМ дольщикам,которые ЗДЕСЬ,НА САЙТЕ ждут ИНФОРМАЦИЮ от СЕРГЕЯ, верят,что ОН ПРОБЬЕТ дальнейшее решение нашей П Р О Б Л Е М Ы....НУ  Д А В А Й Т Е соберемся на  общее СОБРАНИЕ!!! Давайте - П О Д Д Е Р Ж И М  нашего ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ  Н А Ш И Х  общих  проблем!!! Ну подумайте К А Ж Д Ы Й - отдельно,без Сергея,как бы ВЫ решали ЭТУ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ проблему?!!!???!!!   Правильно....- НАНИМАЛИ БЫ адвоката....!!! И платили бы ИНДИВИДУАЛЬНО!!!А расценки САМИ знаете какие..:-(  Так НЕ БУДЕМ-ЖЕ "рубить сук,на котором сидим - мы ВСЕ"!!!Ну хоть КАКАЯ-ТО отдача должна быть ОТ НАС ОТ ВСЕХ?!?!?!....Сергею....
Я только ЗА!!! может Сергей нам какие-то поручения конкретные уже сейчас даст, куда и по какому вопросу надо обратиться, чтобы ему лишний раз не мотаться... А собираться, безусловно, надо. 
Нужно назначать дату
Давайте после очередного заседания Правительственной комиссии?(она 18.04 состоится,)а ближе к концу недели и ВСТРЕТИМСЯ все?Чтобы Пасху отпраздновать уже спокойными и что-то решившими...
Сегодня заседания не было! Председатель рабочей группы Пахомов толи уже уволился, толи только увольняется. Дату заседания должны утвердить до конца недели, кто будет проводить сегодня уже решили.
Сегодня в суде (каб. 123, 1-ый этаж) написал заявления по нескольким дольщикам на выдачу исполнительных листов - У КОГО ЕСТЬ РЕШЕНИЯ, ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ - СДЕЛАЙТЕ ТО ЖЕ САМОЕ! У КОГО ЕЩЕ НЕТ, ТО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТАКИХ РЕШЕНИЙ СРАЗУ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА. ОН СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ НУЖЕН - образец есть на столе возле кабинета, в123 каб. слева стоит сейф на нем готовые бланки заявлений - берете нужный варриант и вписывай свои данные. В БТИ сегодня оставил заявление с приложение копии судебного решения на изготовление кадастрового паспорта на квартиру - посмотрим что они ответят (срок 30 дней).
Уже за 53-мя дольщиками (из 70 поданых исков) признали право собственности! Чего остальные ждете? Дом "Славяне" (в лице конкурсного управляющего) строить не будут - что-бы они Вам не пели - им это законом не разрешено, да и не их эта функция. Для них цель одна - рачет с кредиторами с соответственно максимальной затяжкой процедуры по времени - это их зарплата.  Еще раз напоминаю, что Вы получите 70% от стоимости квартиры на сегодняшний день с учетом всех ее недоделок, а не сумму, уплоченную Вами по ДДУ. В любом случае решать ВАМ!!!
Уточнение от Сергея:
заявление на выдачу исполнительных листов нужно писать только дольщикам платившим госпошлину.
 Я давно предлагал собрать сумму и передать их Сергею за заслуги. Это без иронии. Опубликовал списки, готовых скинуться. Но инициатива заглохла. Пару человек откликнулись, остальное большинство отмолчалось. Неужели в нашем доме все такие бессовестные или просто жмоты. Здесь кто то предлагает взять от Сергея поручение и выполнять его, чтоб не он один маялся. Предлагаю взять этому (или другому порядочному) человеку на себя сбор средств для Сергея. Извините, сам не могу этим заняться. т.к живу в другой стране. Отсутствие квартиры не позволяет переехать. Сам в стороне не буду-есть кто даст за меня в Курске. Всех призываю не выезжать в рай на чужих костях. Сергей, Анатольевна и дргие активисты -  Вам большое спасибо.
Нужен счет на который все  смогли бы перечислить деньги. Так будет быстрее и эффективнее. Сергей, напишите расчетный счет.
Деньги на расходы пока не нужны! Хватает тех, которые зимой собирали! Если нужны будут, я скажу куда или на какие цели. Давайте сначала получим свидетельства о праве собственности, после этого нужны будут деньги на организацию ТСЖ или УК - самим бегать по инстанциям - себе дороже выдет, пусть это сделают люди, которые этим на хлеб зарабатывают. У них это в любом случае будет быстрее, а так как ошибки они делать не будут, то и по деньгам там получиться в итоге дешевле!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!