Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

ответ на письмо Хинштейну

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
305002, г.Курск, Красная площадь, Дом Советов, тел. (471-2) 55-68-22, факс:(471-2) 56-58-03
/ ~~/ И.А.Костиной
А/ л/- /^п<7\ „ шЛ ,-» 307030, Курская область,
На ХгЛЦ-УГ-Ш%т ЯИ.ШО П0С. МедВе„ка,
ул. Колхозная, д. 16
Уважаемая Ирина Анатольевна! Ваше обращение, направленное в Рабочую группу Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков по вопросу неисполнения ООО «Компания «Славяне» своих договорных обязательств по строительству многоквартирных домов, сообщаю следующее.
16.09.2010 г. решением Арбитражного суда Курской области ООО «Компания «Славяне» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника введена процедура конкурсного производства.
Конкурсным управляющим осуществляются необходимые процедуры, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
В настоящее время дольщиками жилого дома по 12-му Суворовскому пер. в судебном порядке подаются исковые заявления о признании права собственности на доли в незавершенном строительством объекте. На сегодняшний день подано 45 заявлений.
В случае признания судом права долевой собственности за дольщиками ООО «Компания «Славяне», дольщики могут создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) для завершения строительства.
Решение проблемы строительства жилого дома по 12-му Суворовскому пер. в г. Курске осложняется тем, что данный вопрос рассматривается в рамках Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», который не предоставляет органам государственной власти права вмешательства в процедуру банкротства.
Ситуация, сложившаяся с объектами жилого строительства, застройщиком которых выступало ООО «Компания «Славяне» находится на постоянном контроле в Правительстве Курской области.

Заместитель Председателя
Правительства Курской области т<*6^~) И.Н.Пахомов
Ксп. I атилова Н.В. Тел. 70-07-97
Это означает: "Идите вы со своим домом....." или что?  Я не понял.
Это и означает, Вы правильно поняли. Пошли Вы все ...... по бездорожью.
Хорошо, признают права собственности на объект незавершенного строительства за 45 чел., а дальше что? Это же не все дольщики. Интересно, что МВД в отношении своей доли думает?
"Жилищно-строительный кооператив"-это ОЧЕНЬ милое предложение...! Но уставным капиталом этого ЖСК должны быть те средства,которые были"Славянами" ПОХИЩЕНЫ из карманов дольщиков! Вот пусть эти средства Правительство Курской области ВЕРНЕТ дольщикам,а потом и ЖСК можно организовать!!!..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!