Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 04.12.2010 года

04.12.2010 года в 14-00 часов возле дома на 12-ом Суворовском пер. состоится собрание! Цель собрания - подача исковых заявлений в суд "О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЮ В НЕЗАВЕРШЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ". Для всех сделаю копии всех необходимых документов, от Вас будут необходимы копии договора участия в долевом строительстве или уступки права требования (у кого какой есть), копии квитанций к приходно-кассовым ордерам и соответственно само исковое заявление. Свои документы если не сразу будите отправлять в суд, не приносите. Если есть сложности с составлением искового заявления, звоните или подъезжайте на завод КЗТЗ - помогу.
Сергей, подскажите: когда покупали квартиру в 2006 году у нас был "договор о долевом участии в финансировании проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по возведению жилого дома", который в ноябре 2007 года был расторгнут и заключен новый. Мне оба ксерокопировать и заверять, или только последний? Еще два доп. соглашения о переносе срока сдачи, их нужно прикладывать?
Документы прикладывайте все и соответственно в исковом описываете всю историю. Копии можно наверно не делать, но на рассмотрение в суд принести оригиналы для обозрения судьи. В арбитраже такая практика есть, но лучше все таки сделать заверенные копии последнего договора и платежек или приходно-кассовых ордеров.
Сергей, а копию ходатайства об обеспечении иска не выложите?
Сергей, как быть с документами по Славянам? К исковому заявлению будут приложены копии, в суд необходимо представить подленники или заверенные копии, которые есть только у Вас. И еще вопрос. В определении на Ваше исковое заявление написано: запретить осуществлять регистрационные действия и т.д, а для признания права собственности на незавершенное строительство необходим еще один иск или  нет?
Для суда копий будет достаточно! Это было промежуточное определение, 03.12.2010 состоится сам суд по тем требованиям, которые указаны в исковом заявлении! Еще один иск не нужен!
Сегодня подал исковое заявление и копии  указанных Сергеем Луневым документов в Ленинский суд. За исключением определения Арбитражного суда - пропустил по невнимательности. Документы потребовали в трех  экземплярах. Нотариально  нчего не заверял - приняли так.  Доконт Леонид.
Я отослала по почте не заверенные и в одном экземпляре: консультуровалась с адвокатом, может быть не примут.
Читайте внимательно приложения! Документы, указанные там должны быть приложены помимо самого искового заявления.  

Леонид, от Вас потребовали копии всех документов в трех экз., в том числе и по "Славянам" ? Не сказали зачем документы в таком количестве?
Товарищи, а документы обязательно сам истец должен подавать, нахожусь вне Курска, подскажите пжта.

3-и экз. не обязательно! Нужно исковое заявление  2-х экземлярах (для суда и для ответчика), 3-ий экземпляр это для вас - суд отметит, что принял у вас эти документы. Документы по Славянам нужны в одном экземпляре - зачем они нужны Славянам - они у них и так есть! Если не проживаете в городе, то отправить можно по почте! На суд может кто-то за вас присутствовать по вашей доверенности, прикрепленной к исковому заявлению или отправить вместе с иском ходотайство о расмотрении вопроса в ваше отсутствие. Но лучше будет если кто-то поприсутствует!
Сергей, спасибо за ответ.
Желательно Понамарева пригласить! Узнать бы как дела идут по оформлению незавершонки
Отнесла сегодня исковое заявление, с меня потребовали все документы в 2-х экземплярах.
Я отправил по почте все в одном экземляре, кроме самого искового (в 2-х экз.) все приняли.
Исковое в 2-х, копии всех договоров и платежек в 2-х, а уставные документы Славян принесла в одном, отправили делать ксерокс, сказали, что все должно быть в соотв. с кодексом! Еще и поинтересовались, адвокат составлял нам исковое или нет.
Подскажите пжта, а копии Вы заверяли у нотариуса?
Наталья
Я ничего не заверяла, простые копии. Никто ничего не сказал.
Спасибо за ответ

Заверенные копии были только договора уступки права и приходно-кассовых ордеров. Исковое было в двух экземплярах (для суда и для ответчика), все остальное было в одном экземпляре. Отправил почтой все приняли, завтра суд! Может лучше не самим носить, а почтой направлять?

Сергей, состоялся ли суд 3 декабря и какое принято решение?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!