Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

статья КП

Протестуют обманутые дольщики

В минувшее воскресенье акцию протеста провели дольщики жилого дома в 12-м Суворовском переулке города Курска. В №62 от 3 июня текущего года «Курская правда» уже писала о тех проблемах, которые «подарила» области компания «Славяне», возглавляемая депутатом областной Думы господином Виктором Зюкиным.

www.kpravda.ru/news.photo.php?article=10796.1 - www.kpravda.ru/news.photo.php?article=10796.1 - увеличить фото  

С тех пор от народного избранника-бизнесмена дольщики дома в Суворовском переулке ничего дельного так и не увидели. Как говорит прораб стройки Илья, с января 2010 года работы на многострадальном доме не ведутся. Так и стоит здание без крыши, лифтов и внутренней отделки. По словам участников акции, конкурсный управляющий ищет средства, чтобы перевести «незавершенку» хотя бы в собственность пайщиков, но где взять необходимые для оформления 800 тысяч рублей, если активы «Славян» теперь днем с огнем не сыскать?

Участники протеста избрали инициативную группу, которая продолжит борьбу за права дольщиков и направит обращения во все властные инстанции, вплоть до Президента РФ. Впрочем, переписку с властями обманутые дольщики ведут уже давно, накопили толстую пачку ответов от разных структур, но решить проблему это пока не помогает. Собравшиеся заявили, что если и впредь все ограничится отписками, то в дальнейшем они начнут заявлять о своих правах уже в центре города.

Кстати, протестуя, рядовые дольщики защищают и государственные интересы. Ведь за 90 квартир в доме заплатил бюджет, покупая квартиры для сотрудников милиции. Правоохранительные же органы в данной ситуации вновь демонстрируют беспомощность — даже свои интересы милиция защитить не может.

 

Алексей БЛИНКОВ. Фото автора.

 В ЦЕНТР города!!!!
Пригласив корреспондентов центральных СМИ!!!
на мой взгляд, правильное предложение...Только что с разрешениями делать?
 Уведомить исполнительную власть за 15 дней до мероприятия.Не позднее,чем за 5 дней до ОНОГО-получить ответ.Только народу должно быть не мало,а почти ВСЕ!!!
От ответа и плясать,как от"печки"...Или с лозунгами стоять,или по пешеходному переходу ходить(в случае отказа).
 С удивлением узнал, что народ готов решать свои проблемы за счёт чужого труда и не готов его при этом отблагодарить. Да Русь стала сильной когда объединилась, но это по моему не касается части наших соседей. Очнитесь-залезьте в карманы, оплатите старания других. Сами за свою зарплату на работе наверное глотку порвёте. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!