Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

К ВСТРЕЧЕ 09.07.2010г.

Целесообразно будет сразу на встрече создать ИГ, для нормального общения с чиновниками. 
Протокол и декларацию положил в документы.  

Для тех, кто не смог присутствовать!
Присутствовали: Зюкин, Носорев , представитель МВД РФ Леонтьев, временный управляющий с юристом и представитель комитета по надзору в области долевого строительства Ануфриев.
По словам временного управляющего и его юриста активы Компании Славяне составляют 300 млн. руб. Огорворка - это балансовая стоимость, оценочная скорее всего будет ниже. С их слов средст, полученных от реализации этих активов должно хватить на удовлетворение требований кредиторв и на завершение строительства нашего дома. Хотя возможно будут вопросы по доплате за отделку квартир - возможно. С их слов уже есть какие-то наработки по их реализации. Они будут держать нас в курсе событий. Договорились о ежемесячных встречах, на которых будут обсуждаться этапы проделанной работы. Попросили месяц отдышки от наших писем в различные инстанции. 

Сергей, уточните пожалуйста с юридической точки зрения - каков срок погашения задолженности по всем исковым требованиям? меня интересует: по истечении этого срока будет начата процедура банкротства? Я опосаюсь что если бакротство начнется мы не успеем вступить в права собственности на "недострой" !!!   Тогда наш недострой продадут для получения денег на выплаты по искам ? как долго проводится процедура наблюдения арбитражным управляющим и когда она переходит в процедуру банкротства ? извините если где то выразился юридически неграмотно.
Срок внешнего управления максимум 6 месяцев, который по заявлению внешнего управляющего может быть продлен решением арбитражного суда. В период внешнего наблюдения снимаются все аресты с имущества должника, приостанавливаются все денежные взыскания с должника, за исключением тех, которые были вынесены до введения процедуры наблюдения. Все кредиторы записываются в так называемый реестр кредиторов. Погашение им задолженностей производиться только в конкурсном производстве после реализации активов компании. Что касается нашего дома, то даже если мы не заявим сейчас свои требования на регистрацию прав собственности - это ни чего страшного. Дом продать нельзя не зарегистрировав на него права собственности на объект незавершенного строительства. Как только Славяне зарегистрируют это право мы (дольщики) становимся залогодателями т.к. у нас 214 -ФЗ. Продать без нашего согласия Славяне не смогут. А покупатель не сможет без нас его купить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!