Дом в 12-й Суворовский переулок

Неофициальная группа

Письмо Булушеву В.Н.

  Начальнику УВД по Курской области
Генерал-майору милиции
Булушеву Виктору Николаевичу
305000, г. Курск, ул. Серафима Саровского, д. 2




Уважаемый Виктор Николаевич!

Мы обманутые дольщики жилого дома по адресу: г. Курск, 12-ый Суворовский переулок, просим Вас взять под личный контроль проведение проверки деятельности ООО «Компания «Славяне», в связи с тем, что строительство жилого дома в г. Курск, 12-ый Суворовский переулок (разрешение на строительство № 346 от 06 апреля 2007 г. Утвержденного департаментом архитектуры и градостроительства города Курска должно было быть завершено в 4 кв. 2007 г., сроки окончания строительства дома постоянно сдвигались с тех пор, а строительство дома с 2008 года практически не ведется, а с марта 2009 года оно фактически остановлено.
Застройщиком данного дома является ООО «Компания «Славяне». 
Учредителями ООО ” Компания “Славяне ” до недавнего времени были граждане РФ:
Зюкин Виктор Николаевич - 66% голосов
Фомин Павел Константинович - 34% голосов
В настоящий момент учредителем является ООО «СтройИнжЦентр» в лице генерального директора Николаева А.И.
В рамках инвестиционного контракта ООО «Компания «Славяне» привлекла для строительства дома денежные средства дольщиков - физических лиц на основании договоров участия в долевом строительстве, а также средства ГУ Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД в размере 108 млн. руб. (77 квартир) это примерно 50% от общего числа квартир в этом доме, декларируя срок сдачи объекта - 4 квартал 2007 г. Однако срок сдачи объекта с тех пор неоднократно переносился на I-ый кв. 2009 года, затем на III квартал 2009 г. Столь длительную задержку в строительстве дома ООО «Компания «Славяне» объясняет отсутствием средств, но также Застройщик утверждает, что у него не осталось квартир и помещений в этом доме, продав которые они могли бы рассчитаться с подрядчиками, а все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью, но дом всё равно почему-то не достроен. 
В настоящий момент строительство нашего дома остановлено на этапе возведения коробки с неполным остеклением оконных проемов, остались работы по внутренним инженерным системам, отделке, монтажу и наладке лифтов, сантехническим работам и т.д. Практически никаких шагов ООО ”Компания “Славяне” к достройке дома последние два года не предпринимают, обманывают дольщиков ложными обещаниями возобновления строительства.
Мы склонны думать, что руководство и учредители ООО ”Компания “Славяне” просто обманывают нас. 
Дольщики, вложившие свои средства в строительство жилого дома и планировавшие получить квартиры согласно срокам, указанным в договорах долевого участия, оказались обмануты. Многие семьи вынуждены жить в съемных квартирах, а взявшие кредит для покупки жилья в новостройке оказались в бедственном положении. Застройщик прикрывается кризисом, хотя все деньги, по мнению обманутых дольщиков, были разворованы задолго до него, а строительная компания просто использует кризисную ситуацию в экономике как оправдание неспособности продолжать строительство. Мы уже заплатили деньги за свои квартиры путем внесения их в кассу ООО «Компания «Славяне» в суммах, указанных в договорах долевого участия, причем еще задолго до финансового кризиса. 02.12.2009 года генеральным директором ООО «Компания «Славяне» Носоревым В.С и директором ООО «СлавПодряд» Коценко В.С., был составлен и подписан план-график выполнения СМР по объекту: жилой дом по 12-му Суворовскому переулку. После чего он был направлен на согласование учредителю ООО «Компания «Славяне» директору ООО «СтройИнжЦентр» Николаеву А.И., но финансирование до сих пор не началось.
На встрече в январе 2010 года дольщиков дома с представителями ООО ”Компания “Славяне” генеральный директор ООО ”Компания “Славяне” Носорев В.С. заявил, что дом будет сдан до конца 2010 года, но на завершение строительства необходимо 50 млн. рублей.
В данный момент Застройщик утверждает, что у него нет денег на завершения строительства. У Застройщика не осталось квартир и помещений в этом доме, все квартиры проданы. Соответственно деньги от реализации этих квартир Застройщиком ООО ”Компания “Славяне” получены полностью. На основании этого можно предположить, что имела место растрата, что попадает под статью 160. Присвоение или растрата УК РФ. Согласно статье 18 ФЗ-214 “Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией.” У холдинга ”Славяне” имеется несколько объектов жилого строительства в разных городах Подмосковья, у дольщиков есть основания полагать, что деньги от реализации квартир от нашего дом были переведены на строительство других объектов или были просто выведены из фирмы.
 Учредителем ООО ”Компания “Славяне” – был Зюкин Виктор Николаевич, который является депутатом Курской областной думы. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались, как может человек, фирмы которого не выполняют своих обязательств перед гражданами, являться депутатом.
 Кроме того насколько нам известно сотрудниками УБЭП по Курской области была проведена проверка по вышеуказанным фактам, в следствии чего в действиях руководства ООО «Компания «Славяне» были установлены признаки состава преступления и материал проверки направлен в следственное управление при УВД по Курской области.
 Общаясь по телефону с начальником следственного управления полковником юстиции Андреевым Сергеем Григорьевичем нам было сказано, что в настоящее время принять какие-то решения не возможно, в виду того, что следствие еще не законченно.

На основании вышеизложенного, просим о результатах проведения проверки известить нас по следующему адресу:
305016, г. Курск, ул. Ломоносова, д. 63 Лунёву Сергею Александровичу

Контактные лица:
Лунёв Сергей Александрович – телефон 89155176597
Костина Ирина Анатольевна – телефон 89038715546



 Проверка ОБЭПоп почему-то тормозиться, общался сегодня с представителями УВД - они посоветовали написать напрямую Булушеву, что-бы он взял под личный контроль. Надо будет собраться, подписать и отправить.
Я за!!! время терять-смысла нет!  когда и куда надо подЪехать подписать письмо? 
В понедельник всех обзвоню и договоримся о встречи.
И я конечно же за!! Только огромная просьба-собираться и подписывать в вечернее время, а то уж очень трудно с работы отпрашиваться!
Сергей!укажите время и место для подписи письма,пожалуйста!Или же оно будет отправлено без конкретных фамилий дольщиков,что подразумевает "коллективное"?Я-"ЗА"-в любом варианте!!! 
Нет, без фамилий нельзя! В УВД сказали, что Булушев без фамилий и даже без адресов рассматривать не будет - говорят будет рассмотренна как анонимка. Поэтому нужны будут не только фамилии, но и адреса.
 46 человек!!!Это уже не та "девятка",что была перед телекамерами!!!
Спасибо вам,Сергей! Воскресенье-это удобно всем,и время хорошее!
Давайте все встретимся!?
Если кто-то не сможет приехать на встречу для подписания, подъеду к каждому согласившимуся для подъписания. Нас пока 46 чеовек.
Давайте в воскресенье в 17-00 встретимся на стройке, поговорим и подпишем!
В любом случае я там буду!
А может к письму добавить ксерокопии договоров и квитанций об оплате "непредоставленных услуг" ?  Может быть ещё обратиться в защиту прав потребтелей?
Наш 214 ФЗ и так подпадает под защиту прав потребителей. Мы можем расторгнуть договора либо по обоюдке, либо по суду. Насчитают нам процены за несвоевременную сдачу дома, проценты за незаконное использование чужих средств, а дальше будем выбивать у Славян деньги. Они обанкротятся сразу, а после этого получим в лучшем случае по 10-15% от уплоченной суммы. 
 Булушев письмо получил 16.03.2010г. Будем ждать результата.
 Полученно письмо, адресованное Начальнику УБЭП КМ УВД по Курской области полклвнику милиции С.М. Герасимову и в мой адрес.
Направляю в Ваш адрес коллективное обращение дольщиков строящегося жилого дома по 12-му Суворовскому переулку г. Курска для проверки доводов заявителей и дачи ответа о принятом решении.
подписал-начальник полковник юстиции С.Г. Андреев
 Сегодня общался с представителем УВД. Говорит, нам необходимо аписываться на прием к Булушеву (приемный день четверг). Материалы дела готовы, но дело не возбуждают. На эту встречу будут приглашены и лица, проводившие проверку.
Нужно с нашей стороны хотя-бы 4 человека. Кто сможет?
А на какой ближайший четверг можно записаться? я отпрошусь с работы, если надо будет.
я договорюсь о встрече и сообщу! 
Пришло письмо из Прокуратуры Курской области, направленное в Прокуратуру Центрального административного округа г. Курска Горетому В.В., и.о. заместителя Губернатора  Курской области - Управляющего делами Администрации Курской области Сотникову В.И. и соответственно нам следующего содержания:
Направляю для проверки поступившее из Администрации Курской области коллективное обращение граждан, участников долевого строительства жилья, на действия застройщика ООО "Компания "Славяне" при строительстве многоквартирного дома по 12 -му Суворовскому переулку г. Курска и другим вопросам.
О результатах проверки и принятых мерах сообщите заявителям и в прокуратуру области в установленный законом срок. Копию ответа направьте в управление по работе с обращениями граждан Администрации Курской области.
Подписал: начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономике Т.А. Селитренникова

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!