Дом Ул. Северная, 1

Неофициальная группа

«Если тебя назвали лошадью один раз - ответь тем же. Если тебя назвали лошадью второй раз - ударь, так как слова не помогают. Ну а если тебя на

Всем доброго времени суток!
Наконец-то праздники закончились, можно вернуться к нашей проблеме. К проблеме, которую мы давно бы решили, если не позволили бы назвать себя лошадьми второй раз. Ребята, неужели вы не поняли, что нас всех "держать за дураков" ? Апрель,... май, ...2012 год, ...июнь, 2013, 214,....июль. Я уверяю вас будет продолжение - ноябрь 2014, февраль 2015 года,... конец 2015 года... И так далее, если мы не начнём себя уважать.
   Есть же простой выход - ОРГАНИЗОВАТЬ МИТИНГ. Проснитесь же вы в конце-то концов!!!!
Я двумя руками за. Только пословица полностью выглядит так : "Если тебя назвали лошадью один раз - ответь тем же. Если тебя назвали лошадью второй раз - ударь, так как слова не помогают. Ну а если тебя назвали лошадью в третий раз - то иди в лавку и покупай седло".
ДАЁШЬ МИТИНГ!!!
Дорогие соседи!! Это ужас!!! Как представляю себе сколько людей тянут сейчас аренду и живут в тесноте!!!! Давайте объединиться!!! Время поставить их на место давно настало!!!!
поддерживаю, извините без эмоций, так как устал биться головой в непробиваемую стену
Давайте, действительно, сделаем уже это. Только правда сделаем, а не заменим на собрание, как в прошлый раз. Я, конечно, повторюсь, но митинг - это единственное, что мы еще не пробовали. Про другие методы мы уже выяснили, что они не действенны. Так что я - за!
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остается только митинг!!!!!!!!!!
День добрый. 
Как я понимаю, соседи. А Вы когда последний раз были в администрации на собрании? Или может быть на объекте по пятницам?  DDundich- вы кто? И с какой целью вводите людей в заблуждение? 
Инициативная группа уже три года ходит как на работу по НАШИМ общим делама и я не понимаю откуда берутся такие балаболы - которые только  пишут всякую хрень.  
На сколько стало известно-дом собираются принимать без канализации...просто врыть цистерну...это на такой-то дом..И управа может это сделать...принять дом в таком виде.Поскольку через гаражи провести не удастся,надо к другой точке подвязываться...а никто не хочет этого делать...Поэтому думайте!!! Если дом примут без канализации,то дольщики сами потом будут за свой счет делать! Решайте или митинг или опять к руководству Управы!!! К Сюрину! А иначе еще полгода ждать...Ключи без канализации не имеют права давать!!!!
На сколько стало известно-дом собираются принимать без канализации...просто врыть цистерну...это на такой-то дом..И управа может это сделать...принять дом в таком виде.Поскольку через гаражи провести не удастся,надо к другой точке подвязываться...а никто не хочет этого делать...Поэтому думайте!!! Если дом примут без канализации,то дольщики сами потом будут за свой счет делать! Решайте или митинг или опять к руководству Управы!!! К Сюрину! А иначе еще полгода ждать...Ключи без канализации не имеют права давать!!!!
1. В Подольске "Управы" нет, а есть администрация города.
2. Вы сами ответили на свой вопрос ( без канализации ключи нам никто не даст)
3. Вариантов нет, решат. 
4.Сюрин больше не ведет строительный комплекс города,насколько мне известно.
   По вопросам строительства отвечает зам.мэра Мокропуло Иван Федосеевич.
Я бы предложил "пройтись по кругу" еще раз - письма ВВП, губернатору и заявку на митинг. Прокуратуру лучше пока не беспокоить. Или - и их тоже пора привлекать? Я в этих играх не силен.
А вот то, что надо однозначно подниматься - это факт! Я только приветствую и буду всячески поддерживать!
Какие предложения по лозунгам? На какое число спланируем? Думаю лучше сразу к президенту! В Подольской Управе, повторюсь в Управе, пока ни как по другому не назовёшь, все сидят и будут сидеть и болтать, зарплата капает! 
 Да, работы по дому ведуться, но с такими темпами......! Считаю надо привлеч внимание к нашей проблеме! В дальнейшем это нам будет большим плюсом.
Вы читаете что вам пишут выше?
ждем сегодня на объекте.
А что, вас устраивает такая ситуация!?
С документами тишина!?
сдача дома будет в июне.
Если летом не дадут ключи- устрою голодовку у администрации. Сил больше нет жить на съёмном жилье. Сделать ремонт, прописку, родить ребёнка- счастья женского хочу))))
Пожалуйста, кто сегодня был на собрании, скажите что там нового.
Из нового: сегодня начались работы МУП "Водоканал" по организации канализации. Обмерили 3й подъезд, пробное остекление сделали одного балкона на 2м этаже с внутренней стороны дома, к концу первой недели июня думаю остеклят до конца. Дооткачивают воду из подвала, на этой неделе начинают убирать строительный мусор из подвальных помещений. Отсыпали песком и укатали гравием придомовую территорию со стороны гаражей и у 3го подъезда, собираются класть асфальт. Сделали ливневку, внутриподъездные двери ставят. Финишная прямая. Говорил с товарищем из Стройкомплектмонтажа, он уверенно сказал что в конце июня будут ключи. Лично я уже планирую отпуск с июля месяца.
Отличные новости, можно вещи собирать))).
спасибо морзо за оперативную информацию.
PS иду сдавать седло обратно,зачем покупал?)))


остекление 3й подъезд 27.05.14

Придомовая территория 27.05.14
Вот хоть убей, не могу понять Вашей позиции GR127! С таким пассивным отношением как у Вас, можно и в 2020 году ключи получать и радоваться тому, что обошлись без митинга. Как Вам объяснит, что если бы инициативная группа и дольщики были более активными, то все эти мучения были бы далеко позади. Я тоже рад что мы на финишной прямой, но считаю это не повод, тыкать пальцем в людей которые пытались проявить инициативу, возможно запоздалую.
   Считаю благоприятной обстановку с нашим домом результатом работы администрации.
Знаю о том что эспертный совет Моск. области рекомендовал признать наш дом незаконно построенным и разобрать на плиты,в полном соответствии с законом. Администрация дом отстояла и получила разрешение,а вы митинг...как плевок в душу тем кто пытался решить проблемы дольщиков.Мы к активности дольщиков призывали 3 раза в день, но в другом ключе.
Административный аппарат очень инертен,нужен контроль,спрос, анализ действий,успевать проследить переписку, документооборот, вот в этом нужна была активность, а когда 3 человека пытаются успеть за всех "кто сыплет умные поговорки по делу и без" не в интернете, а в жизни и вы при этом стимулируете инициативную группу,мол давайте еще активнее...не перегибайте.Сами бы вникли в ситуацию, написали  заявление на митинг, собрали людей,потом бы и говорили. Мы сделали то что посчитали нужным, спасибо всем кто редко, но метко поддерживал встречи своим присутствием. Результат есть.
   Кто Вам мешал быть более активными 2 года назад? Дом простаивает с 2009года.Тот кто из личного интереса бывает на объекте знает когда он получит ключи.Без дураков.
  Миллион рублей Вам за что? за то что вы купили квартиру без разрешения на строительство? не были добросовестным приобретателем? Решили взять откровенно дешевые метры в самострое, в рассчете на удорожание или на снос(врядли вы этого желали,но как вариант развития событий) , но раз не снесли и выдали разрешительную документацию давайте миллион? Вы себя послушайте....Вы так и не представились как дольщик,как человек,несмотря на просьбу.
   Очень надеюсь и рассчитываю что жить в доме мы будем мирно и дружно,уважая друг друга, без цепочек на импровизированных машиноместах, без заботливо оставленных пакетов с мусором в подъезде, без пьяных дебошей и громкой музыки после 21, без наглых морд кирпичом со словами  -"а я так хочу" и "мне надо"
ЗЫ: Всем мира и добра.
Давно ждал от Вас именно такого объяснения. Ваше мнение достаточно интересное, я даже во многом его разделяю. Поясню только одно, я лично приобрел квартиру в 2011 году, в тот период когда многие уже начали понимать, что есть очень серьезные проблемы с данным проектом. Я не из тех людей у которых денег куры не клюют, сумма которую я заплатил, для меня более чем значительная, просто выбросить деньги на ветер я не мог. В связи с этим был проведен максимально возможный анализ происходящего и дальнейшие переспективы. Из достоверных источников я выяснил, что все проблемы данного дома из-за личного конфликта Шмелькова и Пестова, который перетек в конфликт интересов ПДСК и администрации. Рекомендации экспертного совета МО, в данном случае, просто рычаг давления на ПДСК (далеко не единственный). Не нужно наверно объяснять, что двух победителей тут быть не могло. Как мы теперь уже видим верх взяла администрация, получив объект в собственное веденье, к стати именно после этого и началась активность, и все сдвинулось с мертвой точки. Интересы дольщиков в данной ситуации вообще никого не интересовали. Получается так, что проблема была создана администрацией, а потом героически решена, так же администрацией. Так что, благодарить этих людей абсолютно не за что.
Многоуважаемый DDundich. 
У меня вопрос,а что вы лично сделали для того чтобы дом сдали в сроки????
Судя по переписки, только когда вышли на финишную прямую вы "проснулись" и применили  кучю поговорок . 
Нужно уметь уважать людей, которые хоть что то пытаются сделать для сдачи дома в эксплуатацию, не на словах а на деле. Есть такие моменты которые не под властны нам и славо богу что все разрешилось.
ПДСК - за последнии 12 лет считается долгостроем,так что при покупке жилья все должны были понимать что это затянится на годы, но дома строятся и сдаются с большой задержкой. 
Мы хотим купить за коппейки и получить все сразу , такого не бывает.
 
Вы знаете по моему мы платим деньги по договору, а пдск по нему нам сдает жилье, а на счет копеек, я лично покупал 1 квартиру за 2 млн в 2011 году пусть дешевле рынка на 15-25%, но ведь это не означает, что можно не строить ведь это копейки..., а если хочешь что бы дом сдали давай бегай по разным инстанциям, и выясняй в чем же дело , и кто с кем, что не поделил, такое ощущение, что если мало платишь, то должен долго ждать ну или вообще не дождаться, хорошее у Вас понятие стоимости и ваш вопрос хорош "а что вы лично сделали для того чтобы дом сдали в сроки????" Кроме оплаты по договору в установленные сроки дольщик других обязанностей не имеет или я не прав? "Бесплатный сыр только в мышеловке" это хорошая пословица и она оказалась про нас, я лично урок понял, и постараюсь в будующем таких ошибок не допускать!!!
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет".
Хватить сраться!
Уверен, кто сейчас дерет глотку на инициативщиков - первым рванет за ключами!
вашу бы энергию - да в мирное русло, глядишь - и дом бы раньше сдали...
Только вот не надо себя тешить, что администрация дом просто так "отстояла", пусть меньше, чем хотели, но они своё поимеют.
Каждый из нас приследует одну цель: БЫСТРЕЙ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИКИ.
Какие терки межу ПДСК и Администрацией, нас волновать не должно, самое главное результат и кто каму сколько отстягнул это не наше дело. Но когда начинают хаить инициативную группу, это слишком. Им нужно говорить БОЛЬШОЕ спасибо за их активность, а вы DDundich можете строить курятьник в центре города и бороться с администрацией один на один.
Теперь по существу, вопрос к инициативной группе: 
 1. номера квартир проставили ?,
2.  замеры БТИ прошли ?
3. когда ГК?
Без номеров квартир нам не дадут ключи .
Номера квартир известны.Можно созваниваться с юр.отделом Пдск (Екатерина Иващенко) и договариваться о оформлении договоров уступки,оформление согласно очереди записи.Наши квартиры прошли регистрацию в рег.палате.
Спасибо большое за информацию.
 В 2012- 13 году , по желанию дольщиков ПДСК (в лице юр.отдела Иващенко Е.М.) предлогали услугу в оформлении право собственности на долю в объекте незавершенного строительства через суд. Что мы и сделали и получили решение суда о признание ( удовлетворить). Но когда встал вопрос для всех дольщиков об переоформлении договоров, нам Иващенко Е.М. сказала, что кто оформил признание собственности через суд ,переоформление договора не надо. И для того чтобы получить свидетельство о праве на собственность в рег.палате необходимо предоставить решение суда и приемо-передаточный акт (  он будет только тогда , когда сдадут дом в эксплуатацию).
Акт приеме-передачи будет выдавать ПДСК.
Если мы правильно поняли, а если это не так ,то будьте любезны поправьте нас.
Мы не поняли, что значит оформить договор уступки? 
Все правильно.те кто по суду сделал берут акт приема сдачи и вперед.
Доброе утро,Соседи!Спасибо ин.группе за всю работу,что они вели и ведут на протяжении этих лет, во всё вникая и уделяя столько личного времени!Поэтому крайне непонятны и неприятны некоторые комментарии, которые дальше УМНЫХ замечаний и т.д. не идут.2-3 года назад я тоже принимала участие во всяких инициативных мероприятиях и знаю, как это ВСЁ происходит и сколько сил и нервов и времени ЭТО стоит, поэтому хочу еще раз всем из ин.группе сказать СПАСИБО и пожелать терпения,удачи и здоровья! Очень хотелось бы жить с вами в одном подъезде.
после 15 апреля 2014 г. планируется оформление прав Участникам долевого строительства путем заключения Договоров уступки прав требования к Договору участия в долевом строительстве.

Процесс пошел,можно звонить и договариваться о подписании.
Мне сказали 2 июня звонить договариваться о записи.
Я за митинг и привлечения прокуратуры, не чем хорошим это все не закончится поверьте от пдск и укриса  нам ни чего не светит только митинг и массовое обращения в прокуратуру.

Добрый день, Тимур!
У меня никаких вопросов к инициативной группе, тем более к вам, Тимур, нет! Я прекрасно знаю, что вы бываете и на объекте, и в администрации. Вы говорите, что три года ходите. А есть ли у вас грантия, что ещё три года не будете ходить? У меня лично никакой гарантии и никакой веры нет. Я не болтун, в том-то и дело, что болтуны сидят в администрации, ПДСК, УКРиС.
  Я сейчас точно не помню, но где-то осенью прошлого года лично вы утверждали, что к концу года мы ключи получим, что вы посещаете совещания и у вас есть точная информация.  И что? А то, что во дворе скоро осень уже 2014 года.  Евреи умный народ, это их пословица, кстати, про лошадь. На досуге хорошо вдумайтесь в смысл.  

... Подниматься... Очень правильно сказано. Разговаривал сегодня с одним приятелем, его дядя работает на какой-то должности в администрации президента. С его слов, на днях Владимир Владимирович дал указания аппарату, правительству, чтобы ни одно обращение народа не оставлял без внимания; максимально быть с народом, виновных чиновников увольнять... Я думаю, это связано с политической обстановкой, с эмоциональным подъёмом...
   Одним словом, к нашей беде нужно привлечь внимание. Приятель посоветовал провести пикет и возле приёмной администрации президента. Много людей не нужно, достаточно человек 10 -15 с плакатами.
Какие будут предложения?
Какие предложения по лозунгам? На какое число спланируем? Думаю лучше сразу к президенту! В Подольской Управе, повторюсь в Управе, пока ни как по другому не назовёшь, все сидят и будут сидеть и болтать, зарплата капает! 
 Да, работы по дому ведуться, но с такими темпами......! Считаю надо привлеч внимание к нашей проблеме! В дальнейшем это нам будет большим плюсом.
Надеимся что этого года)
Спасибо большое за информацию!
Многоуважаемый GR127!
Я рад за вас, что вы на такой позитивной волне. Можно подумать, что нам уже вручили ключи, извинились, да и ещё по одному миллиону рублей выплатили за моральный ущерб, компенсацию за съёмное жильё... Не могу понять, вы чему радуетесь? Я понимаю, есть хорошие новости.
  Но... Есть очень умная поговорка : "НЕ СНИМАЙ САПОГИ, ПОКА НЕ ДОШЁЛ ДО РЕЧКИ".
Очень правильно написал Bright11. Действительно, если мы были бы активными, ключи мы получили ещё пару лет назад. А так..., что есть - то есть. Посмотрим, всем удачи и терпения!

Никак не могу понять, что вы так усердно администрацию защищаете. Можно подумать, администрация нам одолжение делает. Вы попробуйте в черте города несчастный курятник построить. Если не на второй, то уж на третий день точно появятся господа из администрации и поросят вас предоставить разрешительные документы.
  Или я что-то не знаю!!!???? Может быть, этот нехороший ПДСК за два-три дня успели посторить такой дом, пока администрация спохватились, а дом уже стоит. Не будьте такими наивными. Администрация всё прекрасно знала с самого начала. Суть в том, что на каком-то этапе всё пошло не так. По неподтверждённой информации, слишком много захотели. Вот и вес сыр-бор...

Вы не владете информацией и продолжаете  болтать почём зря. Я такого утверждать не мог, так как официальным лицом не являюсь, бумаги не подписываю и трезво смотрю на ситуацию с домом.  Инвестиции, которые я уже имею на данный момент, меня полностью устраевают( Евреи умный народ, только в этом вы и правы.))) А для того, чтобы с вами дальше вести диалог, вы  хоть раз заехайте на мероприятие по дому и тогда дальше, со знанием дела,будете болтать.

И в конце концов, ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!!! Хоть посмотрим на вас  в соц.сетях  для начала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!