Дом Ул. Северная, 1

Неофициальная группа

Регистрация договоров

Нас опять динамят, неделю назад говорили что начнут оформлять договора через 2 недели. Сегодня сказали подождать ещё 2 недели. У них время остановилось?
Динамят Ган....оны! Они не могут подписать договор без нашего согласия. Скорее всего думают как составить такой договор чтобы не наеб....ся самим. Или срок подойдет скажут-" Вот ключи, а вот дополнительный договор. Подпишите получите ключи."  Кто хочет что-то отсудить? И у кого-нибудь есть информация, по данной теме?
Ничего не отсудите,только время потеряете,как всех нае...ть и самим не потерять они научились еще 20 лет назад,не сильно ошибусь,если предположу, что договоров у них полно разных и всяких,на все случаи жизни заготовлено.Выбирай под нужную ситуацию,вписывай данные и вперед.Договор об уступке квартир между УКРиС и ПДСК должны подписать без нас,
Дольше зарегить эти квартиры на ПДСК в регистрационной  палате,потом уступить их нам.и зарегить договора уже на нас.
Договор между УКРиС и ПДСК, об уступке квартир они могут подписать, но нас это не косается. Договор не будет иметь юридической силы, если мы не подпишимся. И этого договора нет, и скорее всего не будет!
  Если и будет договор, то о том, что ПДСК расчитывается с УКРиС за проведенные работы невыкупленными квартирамиквартирами!?
Отсудить можно и нужно, вот на счет времени- это не быстро! 
 Отсудить денежные средства реально.
Мы имеете в данном случае право на:
1) неустойку в размере 1/150 за каждый день просрочки до момента подписания акта приема-передачи квартиры. Еслим Вам не передали, то Вы можете в процессе рассмотрения спора постоянно поднимать сумму иска. То есть уже сейчас обращаться в суд!
В Нашем случае - колоссальная просрочка, дом не введен, застройщик не ставит в известность о новых сроках дома - основания для применения ст. 333 ГК РФ отсутствуют. 
Даже если суд уменьшит сумму неустойку - такое решение суда если серьезно захотеть всегда можно отменить в апелляции.
2) Моральный вред -категория оценочная, четкой формулы нет, суд определяет на свое усмотрение. Нужно требовать больше, а меньше выплатят сами.
3) Убытки - а) разница в процентной ставке по кредиту.
б) расходы на оплату найма жилого помещения
в) коммунальные расходы по оплате снимаемого жилого помещения и услуги риелтора по поиску снимаемой квартиры.
г) неполученный имущественный налоговый вычет по вине застройщика, разница в вычете, могущим быть и полученным в действительности. О нюансах - отдельная тема.
4) Штраф 50 % от удовлетворенной судом суммы в вашу пользу.
5) Расходы на оплату услуг представителя.
А теперь по существу: для подачи иска нужны сроки, сроки исчисляются с момента ввода дома в эксплуатацию, далее, - пока не будет закончен суд, ключи вы вряд ли увидите, кроме того я уже вентилировал этот вопрос, о моральном вреде здесь никакой речи быть не может, здесь всего лишь несоблюдение договорных условий, и, кстати, если поплотнее подойдете к этому вопросу и хотя бы обратитесь к юристу, то получите ответ, что отсудить вы сможете не баснословную сумму денег, а 100 тысяч от силы, которые они разобьют выплатами на 10 лет, в связи с тяжелой финансовой обстановкой, и зная как ПДСК ведет суды, то сам суд может затянуться на много лет. И, кстати, на сколько мне  известно, наши договора будут регистрироваться в регпалате на другое юр лицо, договоры с которым мы будем подписывать заново, и 2014 годом. Нет подписи - нет зарегистрированного договора! Нет зарегистрированного договора, - нет основания для подачи иска в суд. Всё что у вас есть на руках - филькина грамота по которой вы можете вернуть свои деньги в суде, что вы в далеком 2010 "дали на хранение ПДСК". Удачи! Все на суд!
Ключевое разъяснение: законодательство о защите прав потребителей распространяется на отношения, связанные с участием в долевом строительстве, в части, не урегулированной специальным законом.
В п. п. 2 и 10 Постановления N 17 Верховный Суд РФ подтвердил ранее сформулированную позицию о соотношении законодательства о защите прав потребителей и Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о долевом строительстве). В частности, Верховный Суд РФ указывает, что к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, который заключен гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости только для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной Законом о долевом строительстве.
Нельзя не отметить, что на это имеется прямое указание в п. 9 ст. 4 Закона о долевом строительстве.
Таким образом, как уже отмечено, Пленум ВС РФ подтвердил свою позицию, отраженную в п. 6 Обзора Верховного Суда Российской Федерации по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел (утв. Президиумом ВС РФ 01.02.2012, далее - Обзор 2012 года). Напомним, что в п. п. 6 и 7 Обзора 2012 года Верховный Суд РФ также допустил применение к отношениям по долевому строительству положений законодательства о защите прав потребителей, касающихся, в частности:
- санкций в отношении застройщика, предусмотренных Законом о защите прав потребителей. Такое допущение также имело место ранее в практике судов общей юрисдикции (см., например, Определение Пермского краевого суда от 07.09.2011 по делу N 33-9041);
- возмещения потребителю морального вреда, если нарушения его законных прав изготовителем (исполнителем, продавцом) произошли по вине последнего (ст. 15 Закона о защите прав потребителей);
- освобождения застройщика от ответственности. Застройщик несет повышенную ответственность перед потребителем, являющимся участником долевого строительства (ст. 7, п. 2 ст. 9, ст. 10 Закона о долевом строительстве). В частности, отсутствие у застройщика денежных средств и нарушение обязательств его контрагентами не относится к обстоятельствам непреодолимой силы и не снимает с него ответственности перед потребителями за нарушение обязательств перед ними. Отсутствие вины застройщика в нарушении сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома также не может служить основанием для снижения его ответственности перед инвесторами-потребителями.
Эти выводы Верховного Суда РФ вытекают из п. 3 ст. 401 ГК РФ, согласно которому к обстоятельствам непреодолимой силы, освобождающим предпринимателя от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств перед потребителем, не относится, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств (п. 3 ст. 401 ГК РФ). Согласно п. 6 ст. 28 Закона о защите прав потребителей освобождение предпринимателей от ответственности перед потребителями за нарушение сроков допускается лишь при наличии вины последних в нарушении обязательств предпринимателей, а также в результате возникновения обстоятельств непреодолимой силы.
Отметим, что в 2005 г. Верховный Суд РФ указывал, что к отношениям, связанным с участием граждан-инвесторов в долевом строительстве многоквартирных домов, не могут применяться санкции, предусмотренные Законом о защите прав потребителей, кроме установленных положениями о возмещении морального вреда (ответ на вопрос 26 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2005 года, утвержденного Постановлениями Президиума ВС РФ от 04.05.2005, от 11.05.2005, от 18.05.2005). Верховный Суд РФ обосновывал свою позицию тем, что Закон о долевом участии предусматривает применение к застройщикам иных мер ответственности, чем указаны в законодательстве о защите прав потребителей.


http://www.consultant.ru/law/review/1499029.html#p46
© КонсультантПлюс, 1992-2014

 Исходя из выше написанного(«(иск о Защите прав потребителя подается
по месту жительства Истца в соответствии
с п.2 ст.17 Закона «О защите прав
потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1)» 
http://forum-nt.ru/viewtopic.php?f=102&t=3983url
http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/38913/
P/S. Перечень прилагаемых к заявлению документов. Т.е. документы, которые подтверждают обоснованность исковых требований, например, договор, квитанция об оплате, чеки, медицинские справки и т.д.
Что косается выплаты.-"растянут на 10 лет". То когда дело косается банкротства, то все сразу выплачивают!
Что косается регистрации договоров почитайте ст.13 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
 А вот примерный образец иска; http://v-dole.com/docs/forma-iskovogo-zayavleniya-dlya-dolshchikov.html
Ох как классно! Тут съезд партии "оптимисты России", а я не в курсе. Отсудить - это хорошо. Лично я совсем не против. Но если я не ошибаюсь, наш дом вообще строить забросили. Ощущение, что ищут волонтеров, чтобы строику закончить. Хотя я может быть чего-то не знаю. Согласен с высказываниями GR и morzo. Понимаю, что этих "товарищей из ПДСК" ну очень хочется наказать по заслугам. Однако, в успех этого предприятия верится с трудом. Ключей бы дождаться. Как хочется верить в июнь...
qaswev на объекте давно были?рекомендую,оптимизма прибавиться.
А по поводу исков и отсудить...те у кого есть где жить - может и есть смысл пару лет вытягивать ПДСК в суды,те у кого жить негде и кто без оглядки подпишет новый договор и так будут в плюсе,за счет ухода от съема квартир как можно быстрей.
привезли ТП ,монтируют на плиту.Зрелищное мероприятие.Очень дорогая вещь.
Все нормально,люди в курсе -люди работают.
В конце апреля первичная сдача дома ГК.после нее имеют право выдать ключи,до НЕТ.
Владимир, я не пытаюсь здесь кого-либо переубеждать, и думаю, каждому виднее как ему поступить с его "правом". В сроки верится с трудом, ведь еще даже нет дверей от которых ключи выдадут, но мытарство со съемом пора заканчивать, ребенок с рождения не знает где же его настоящий дом, а не тётин-дядин-бабушкин. Всем же несогласным желаю успехов и терпения. Вместо комментариев "нас динамят!" и "всех по суд!" хочется видеть живых людей по пятницам в 15:30 на стройке...
Двери есть,стоят,дешевая китайская фольга,но уже стоят.
А балконы когда начнут застеклять? Когда мы ремонт начнем делать? Авось кому-то и не надо будет :)
Балконы застеклять будут в самую последнюю почередь когда сделают все работы (думаю июнь), это связано с тем, что колотят стекла постоянно.
Соседи, на сайте нашего микрорайона срок сдачи нашего дома указан как 31.12.2015. Это какая-то ошибка или что вообще такое? мк-северный.рф
Наш дом на улице Северная, а не Мира...  http://мк-северный.рф/severnaya9a.php
Уважаемые соседи. Вопрос такой. На сайте http://мк-северный.рф/severnaya9a.php есть типовой договор участия в долевом строительстве. Цитата : "Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в срок не позднее 30 июня 2014 г.". А далее : "Застройщик и Участник долевого строительства
договорились, что Застройщик вправе перенести срок ввода Дома в эксплуатацию не более чем на 6 (шесть) месяцев без каких либо санкций в отношении Застройщика". Успокойте меня, пожалуйста. Это типовая фраза во всех договорах долевого участия, заключаемых у нас в стране? Или это нас так готовят к выдаче ключей не в июне, а в декабре?
Нельзя с ПДСК подписывать никаких  дополнительных соглашений или договоров.Мне кажется что это понятно,они сейчас всячески будут стараться уйти от ответственности за срыв сроков.Убыстрить сдачу дома мы от этого не сможем.Будет дом готов ,тогда и выдадут ключи,тогда будем решать договорные отношения.
Без договоров Вам никто ключи не даст,сроки сдачи ни УКРиС и ПДСК не срывали.
Может Вам и не срывали , но у меня в договоре 2010год. И за это ПДСК по закону должны ответить. Пусть и будет за это три копейки.
они не могли вам срывать сроки потому как тот документ что у Вас по сути не документ,если позволите - договор о намерениях.
Как ПДСк может сорвать сроки сдачи того дома ,на который отсутствует разрешение на строительство.
Смысла писать по этому вопросу дальше не вижу,пусть каждый делает что хочет.
на сайте ПДСК, сроки выдачи ключей перенесены с апреля на май ( ну не у....ды) теперь будут на каждый следующий месяц сроки переносить.
Только что звонил в ПДСК по поводу регистрации договоров, получил ответ: "Регистрация договоров будет не раньше, чем конец мая!" и что то мне показалось, что где то они там переглянулись неладно. Из раговора:
П "-ПДСК, отдел продаж, здравствуйте." 
Я "Добрый день, подскажите когда начнется регистрация договоров на Северной"
П "-Подождите минуточку" (тишина, одна у другой спрашивает шопотом "Чего сказать то?")
П "-В мае!"
Я "А в каких числах?"
П "-В конце месяца не раньше, это точно"
после 20го числа решат техническую проблему оформления договоров.Думаю что с середины след. недели начнется оформление.Только что разговаривал с директором УКРиС.
Хорошие новости, Андрей. ПДСК на сайте сразу цены на 500 тыр задрали. Еще бы решилось что то с ЖУравлевойЛАРОЙ.
Мою жену с вопросом о переоформлении договора сегодня отправили на 15-е августа.
Так и неясно, кто-нибудь
, кроме двух человек из "инициативной группы" уже переоформил договор?
мне звонили, попросили приехать завтра для подписания, до этого недели 4-5 прошло
Расскажу о своем опыте.
Я с коллегой приехал сам без приглашения, предварительно созвонившись с Астряб Ириной Олеговной. До этого пытался по телефону две недели выяснить что и в какие сроки будет - дохлый номер. Девочки на телефоне ни о чем внятно сказать не могут. У меня сняли копии договора и записали данные о платежах. Через неделю я без предупреждения приехал подписывать договор. Пришлось около часа подождать, но договор нашли и подписали. По срокам обещают 2-3 недели.
только так , советую всем взять на вооружение.3 июня сдал договор на регистрацию ,а 7 июня вконец потеряв терпение "немного вспылил по телефону" ,9 июля забрал оформленный в рег палате.
GR127, так всё-таки Вы считаете, что к маю-июню мы увидим ключи? Обнадежьте!
Значит, перепутаны даты на начальной странице: там Северная - в 2015, а Мира - в июне 2014. На страницах объектов значит точная, спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!