Дом Ул. Северная, 1

Неофициальная группа

Коллективное письмо

Начиная хотя бы с чего то, медленно двигаюсь в сторону коллективного письма. Пишется оно в свободной форме, а так же подписывается всеми желающими. Как только будет согласована дата собрания - письмо привезу прямо туда и соберу подписи. Письмо буду отправлять заказным с уведомлением, для того чтобы в любом случае была официальная доказательственная база. Итак примерный текст письма:

                                                              Генеральному директору ЗАО "Подольский ДСК"                                                                                      Шмелькову Денису Владимировичу



         К Вам обращаются Дольщики многоквартирного 17-ти этажного дома, строящегося по адресу: г.Подольск, ул.Серверная д.1
         Первоначальный заявленный срок сдачи нашего дома в эксплуатацию по договору на участие в долевом строительстве жилья - 4 квартал  2010 года, однако, в одностороннем порядке, без уведомления дольщиков, срок сдачи дома продляется до  неизвестного времени. На стройку и прилегающую территорию к дому нет доступа. Работы, проводимые на объекте даже в минимальном объёме не отображены ни на сайте, ни у кого-либо из наших менеджеров, которые в свою очередь кормят обещаниями о завершающем этапе строительства. Кроме того, - ещё ни один из дольщиков не зарегистрировал свой договор, а проблема с документацией намеренно переносится или замалчивается. Вследствие задержки всех разумных сроков, заранее указанных в договорах, многие из дольщиков, расчитывавшие на собственное жильё в обговоренные сроки, вынуждены нести убытки. В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас, как руководителя дать внятный ответ на следующие вопросы дольщиков:
1. Действительные сроки регистрации договоров о долевом участии в строительстве.
2. Работы проведенные на данном этапе строительства.
3. Возможность отделки\ремонта квартир до ГК. 
4. Реальные сроки сдачи дома ГК и выдачи ключей.
... вот примерно так. Прошу внести дополнения, комментарии, возможно вместе подкорректируем вопросы к Шмелькову. Пожалуйста, уделите 30 минут своего драгоценного времени, для размышления, письмо КОЛЛЕКТИВНОЕ, так давайте коллективно и составим.

....и дать ответ в течениии 14 дней.

Это предполагается, я поставлю более сжатые сроки, и более чёткие требования к ответу, после совещания с юристом. Давайте завершим, хотя бы этап окончательного вида письма.

как вариант
http://open-letter.ru/letter/5939

http://open-letter.ru/letter/8604         - вот это супер! надо прям Медведеву, Путину, Громову, Пестову и писать!

http://www.consultant.ru/law/review/lawmaking/zw2009-06-08.html        - Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства".

я бы добавила еще пунк о возможности возмещения ущерба.в письмо надо вложить опись в 2 экз. ,чтоб почта наш экземпляр заверила

   Добрый  день друзья ! Мы не знаем  количество дольщиков в нашем доме. Не все знают этот сайт, думаю  необходимо оставить координаты сайта  на воротах при въезде к дому и предложение встретится для начало  на страницах сайта.Определив приблизительное количество дольщиков, будем знать на какое количество людей мы можем расчитывать, при решении наших проблем. Далее. При заключении договоров менеджеры  и юристы ПДК во многом пользуются  нашей юридической неграмотностью, для ликвидации этой проблемы  необходимо сформировать ряд вопросов  ( у каждого они могут быть не только общими по договору, но индивидуальными) и получить у юристов квалифицированный ответ на них с дальнейшими рекомендациям к действиям. Исходя из действий  администрации ПДК  можно сделать определённый вывод: любой ценой уйти от ответственности: материальной, административной, уголовной. При наличии юридического обоснования  действий администрации ПДК и коллектива еденомышлеников, фомируем материальные претензии -(не выполнение договорных сроков,требование неустойки (пени) и прочее) административные- (информируем местные власти о необходимости вмешаться в ситуацию), уголовную -( многие вопросы при заключении с нами договоров были  умышлено не озвучины или заведомо искажены в  пользу ПДК, что может повлечёт за собой привлечение к нашим проблемам компитентных органов).

Пожалуйста, прибудьте на собрание 23 сентября в 18-00, в красный уголок ПДСК, подробнее в ветке "собрание"

"Мы не знаем количество дольщиков в нашем доме. Не все знают этот сайт, думаю необходимо оставить координаты сайта на воротах при въезде к дому и предложение встретится для начала на страницах сайта". Вот это правильное предложение napoleona. Сначала определим количество дольщиков, потом уже собрание

Ну, вот сейчас, сколько человек могут придти на собрание? Человек 10? Это уже что-то! Мы всех никогда не соберем. А действовать надо начинать уже сейчас.

Приму участие в любой выходной день...

День добрый. Вчера в восемь вечера побывал на нашем с вами доме - снаружи никаких изменений. Посмотрел, где можно прикрепить объявления об этом сайте. Но что-то мне подсказывает, что сорвут все наши бумажки...

... краской, блин, прямо на воротах " www.vdolevke.ru</a> ул.Северная д.1 "!

Согласен)
Чтоб потом, когда этот самый забор будут монтировать вокруг следующего дома, люди уже были в курсе))

Люди!! Когда встречаться будем??

можно заодно коллективную кляузу написать на сайт администрации Подольска http://www.admpodolsk.ru/

поддерживаю

Сейчас машину приобрету, и займусь плотно уже всеми делами...

от себя лично я туда уже написал (пока ответа нет), надо составить текст письма, список дольщиков (ФИО), которых под этим письмом написать...кто предложит текст?))

Текст наверху. Нужно немного доработать, что у меня в голове было - всё изложил. Жду конструктивных дополнений. Отправлю сам, заказным письмом с уведомлением.

я имел ввиду письмо на сайт администрации Подольска (в дополнение к Вашему в ПДСК)
А у меня вот в договоре, кстати, написано "...срок ввода дома в эксплуатацию четвертый квартал 2011 года...", "...выдача ключей март 2012...".
Договор заключал в декабре 2010 года.
Видимо, они всем закладывают "якобы" год от подписания договора.
позвонили мне вчера с администрации Подольска, какой-то архитектурный отдел...сказали что никто к ним еще не обращался за получением разрешения на строительство нашего дома. Спросил, могут ли они как-то повлиять на ПДСК, они скзали что нет, только какой-то строй-надзор...вот такие дела....

А самому ПДСК как раз и выгодно, что мы начнем писать письма в администрацию, и обращать на себя внимание. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы администрация пошла навстречу ПДСК в вопросе решения проблем с различными разрешениями на наш дом.

http://www.stroynadzor-mo.ru/
вот сюда, видимо, надо писать...
http://letters.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
и сюда дублировать....
...все наверно в отпусках)
Ну что, когда начинаем коллективный "флуд" по сайтам?
Да, хоть сейчас)
Только лучше все таки не сайты, а письма в администрацию и т.п.
Ну надо браться за это) К сентябрю должно побольше людей съехаться и начнем по-серьезному!

В ПДСК теперь говорят,что и в 12 году наш дом могут не сдать,нам надо самим вмешиваться,собрать собрание, инициативную группу и по всем инстанциям идти,иначе дом скоро разрушаться начнет,он уже ,наверно года 4 стоит,без отопления.И то что,кому то обещают ключи осенью,что б делать ремонт-ерунда,нет в доме ни воды ни тепла.Что делали внутри этим летом ,а снаружи никакие работы не велись. 

Конечно, могут не сдать! Куда все разбежались то с сайта?? Давайте все-таки договариваться насчет собрания хотя бы между нами - дольщиками. Нам просто надо подготовить письма и СОБРАТЬ ПОДПИСИ. Чем их больше, тем лучше.

я здесь) всегда готов)

Нас на сайте уже 25 человек!)

И я всегда готов!)
на собрание приеду. позвоните мне, пожалуйста, 8-916-543-35-95. Олеся

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!