Дом Ул. Северная, 1

Неофициальная группа

Обращение

Уважаемые, Соседи! есть достоверная инфармация,что до тех пор, пока не привлечем к нашей проблеме внимание общественности, дело по сдаче дома ГК не сдвинется с мертвой точки(примеры этого есть).Нам,дольщикам,необходимо организовать встречу с представителями ПДСК, привлечь внимание телевидения, местных  народных избранников-депутатов пригласить и донести это до администрации города.Если мы будем тихо-мирно сидеть дома,то не факт ,что получим свои квартиры даже в следующем году .Давайте действовать сообща!  
А если не секрет, какой именно информацией Вы обладаете???
И какие есть идеи и способы решения проблемы?
Лично готов действовать, лишь бы было на благо дома!
Информация-неофициальная,скорее справочного характера. В ПДСК  говорят,что проблема по сдачи дома-отсутствие документов на строительство,что все проекты ПДСК заказал и оплатил, а администрация города ,я незнаю по какой причине,не подписывает.Дома даже нет в официальных объявлениях по продаже квартир и сколько Лет будет продолжаться Это-как то совсем неизвестно.Если моя информация устаревшая или необъективна на текущий момент,буду только рада,но я квартиру купила в марте 2010 года и изменений с разрешением со стороны администрации города нет.Есть примеры когда дома стояли по 3 года без движения,пока жильцы не организовывались и начинали громкую огласку с привлечением СМИ.ПДСК какие то работы на доме ведет,но за истекший год практически небыло изменений,была в доме в апреле,сейчас говорят,что делают внутренние работы,но сама я этого не видела.Если у вас есть какая то информация-пишите,а то меня эта неопределенность уже напрягает  
Насколько я знаю, главная проблема дома это отсутствие наружних сетей (водопровод, канализация, отопление и электроснабжение). Электрику по плану ПДСК собирался подключать от стоящего рядом завода. А вот разрешат ему делать это или нет - другой вопрос!
да в том то всё и дело,что нет у ПДСК на это всё разрешения города.Надо сначала с городом договориться а потом уже с заводом.вы на доме были? и когда?что вам обещают?

Последний раз я звонил своему менеджеру в конце мая. Ничего утешительного не сказала)
Ситуация на самом деле следующая. Как мы все с вами понимаем, чтобы было положительное решение города по нашему дому - необходимо с этим самым городом делиться. А вот этого никто делать не хочет! В частности этого не хочет делать ПДСК.
На сколько я знаю, аналогичная ситуация была с ул.Барамзиной. Там тоже ПДСК не делилось. И только когда жильцы начали бунтовать и сообща подавать в суд, только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Там получилось, что дом был еще не сдан, но уже был заселен. Жильцы этого добились через суд.
Похоже, у нас получается тоже самое...

полностью согласна!если мы не начнем бунтовать,то ни чего не дождемся.Дом стоит  уже 3 года,скоро начнет разрушаться ,давайте собираться вместе и как то дейтвовать,определить для начала план действий можно и по переписке

Честно признаюсь, опыта в подобных делах у меня нет. Но есть идеи)
1. Для начала смотрим в своих договорах дату планируемой сдачи дома.
2. Затем пишем коллективное письмо ПДСК на тему того, будет ли все это выполнятся.
3. ПДСК скорей всего пишет письмо в администрацию города.
3. Получаем ответ от ПДСК/администрации.
4. Если сроки нарушены - обращаемся в суд.

идея мне понравилась,у меня дата 31.01.11,уже просрочена,но ПДСК мне отправили какое то письмо,с их слов,но я его не получала,думаю,что лучше подать в ПДСК коллективное письмо,а можно и в админ.города,ведь город выделил участок под застройку(  у ПДСК есть) ну а дальше-по обстоятельствам
А дата 31.01.11 - это что? Дата госкомиссии? Или чего-то другого? Как сформулировано?
дата госкомиссии до 31.12.2010- 4 квартал,дата передачи квартиры собственнику-до 31.03.2011,я на работе сейчас,изв.

Понял.
Вобщем, путь действий понятен)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!