Дом Ул. Северная, 1

Неофициальная группа

Собрание на ул. Северная переносится на более поздний срок

Собрание переносится на более поздний срок, так как нам всем (дольщикам) нужно сначала следующее:

1. Каждому дольщику продумать и записать список вопросов, которые его интересуют (например, когда ПДСК получит разрешение на строительство, когда ГК и т.п).

2. Каждому дольщику собрать все имеющиеся у него документы, выданные ПДСК (например, договор о долевом участии, приложение и т.д.).

3. Привезти с собой на собрание пакет документов (при заключении с ПДСК) и список вопросов, которые дольщик хотел бы задать представителю ПДСК.

Жду ваших сообщений с вопросами, которые Вы хотели бы задать представителям ПДСК.

Предлагаю встречу соседей не откладывать.подготовиться к собранию-дело на минут,
а чем раньше начнем действовать сообща-быстрее дождемся положительного результата.Потом в выходные будет Пасха,потом все на майские разлетятся,а там уже и июнь подойдет.У меня в договоре -передача дома собственникам до 30 марта 2011,а в ПДСК говорят,что совсем не могут определиться со сроком сдачи дома.Если у кого есть какая информация-поделитесь!
С уважением,Елена.
Елена, я бы не против провести собрание и в это воскресенье, но я никому не звонила. На сайте про собрание знают только человека три, не больше. А чтобы собраться, надо всех обзвонить. У меня есть номера соседей (нас сейчас 10 человек), но я пока не могу всех обзвонить, у всех мобильные, а у меня пока что не безлимитный номер. Смогу перезвонить всем только на следующей неделе. А пока что, пусть народ собирает свои документы (договора дольщиков, приложения), думает и записывает, какие вопросы его интересуют, кроме когда будет ГК (это всех волнует). Могу сказать одно - если хотите - могу Вам написать номера наших соседей попробуйте, предложите, но, я думаю, что насчет собрания надо договариваться заранее, за неделю, так как народ работает и т.п. Жду ответ. Олеся
согласна,что заранее,но ответа  на вопрос когда ГК? у ПДСК нет,я в этом уверена на 99,9%! разрешения на строительство дома и подвод комуникаций нет и на скорое получение их расчитывать не стоит,хотя чудеса в жизни бывают,но  редко.Неделю назад ,как раз вот так всё и было.Хотя какие то работы на доме идут-кран работает иногда.Были в доме дней десять назад-больших изменений по сравнению с прошлым годом нет,снаружи-дом выглядит приличней,а внутри-ни чего нет-отопления,швы незаделаны и т.д.
Елена, если возьметесь обзвонить всех соседей (их всего 9, с вами 10 человек), то, пожалуйста, проведем собрание. Но, действительно, что будем обсуждать? Нужно что-то конкретно решать. Например, если приедут все 10 человек сравнить все наши договора, приложения. Конечно, можем собраться и все вместе составить список вопросов, которые мы хотели бы задать администрации ПДСК. Было бы неплохо. Но мы не собрали людей. У меня не было возможности и времени всех обзвонить. Давайте подождем немного, у меня договор вообще до 30 апреля. На след. неделе планирую всех обзвонить уже с безлимитного номера. Сейчас нет возможности
хорошо,давайте на следующей неделе.пишите на почту или в скайп,можно поговорить.Всего доброго,до связи,Елена
Хорошо. До связи. На следующей неделе я Вам, Елена, позвоню. Поймите меня правильно, сначала соберем информацию, документы, встретимся, и уже обо всем поговорим все вместе. Насчет даты собрания - пишите. Я не могу за всех решать. Пишите, кому, когда удобнее собраться. С Уважением, Олеся
ну так что насчет собрания? я бы тоже поприсутствовал)
Здравствуйте..скажите как вообще обстоят дела с домом? какая вероятность что его сдадут в этом году! Стоит ли покупать квартиру в нем? Заранее спасибо!
Пишите, пишите о сроках собрания. Если нужно я обзвоню всех, у меня безлимитный. По ситуации, если до конца осени ничего не изменится - ждать ГК не только в этом, но и в следующем году не придётся. Исходя из этого буду подавать в суд по факту нарушения договора и иском о возмещении неустойки (практика уже была) забираю и перепокупаю квартиру в другой компании. Ждать у моря погоды нет ни времени ни денег.
обратиться в суд-ваше право,но надо учитывать,что за эти деньги ни чего уже не купишь,да и ПДСК  будет выплачивать по исполнительному листу  немзвестно сколько времени.надо здесь пробивать!

Это крайняя мера. Вчера разговаривал с юристом с работы, говорит, при возбуждении делопроизводства дом и сдача будут заморожены, что не на руку, ни мне ни кому из соседей.

В договоре, на самом деле, существует пункт, по которому дольщик может забрать свои деньги) Но на практике их наврядли отдаст ПДСК нам)
Я имею ввиду потребовать свои деньги с ПДСК не по судебному решению с выплатой по исполнительному листу через судебных приставов, а по договору долевого участия, который есть у каждого из нас.
Я была в четверг 2 июня 2011 г. в ПДСК. Разговаривала с Валерием Бордачук (агент ПДСК). Он сейчас улетел в отпуск на месяц, так что ничего конкретного не сказал. На вопрос, когда же будет долгожданная ГК ответил, что не знает, но по разговору (я была со своим агентом по недвижимости) мы поняли, что не раньше, чем через полтора года ГК не светит. Бордачук Валерий - агент ПДСК, сказал, что забрать деньги можно, но нужно писать какое-то заявление в администрацию ПДСК, еще попробуйте поймайте эту администрацию, пока соизволят принять вас, пока примут решение, потом еще полгода будут отдавать. Еще Бордачук сказал, что какие-то работы выполняются на объекте, но никакой подтверждающей документации не предоставил. На вопрос, где и как посмотреть эту подтверждающую документацию также ссылается на администрацию, мол, пишите им заявление о предоставлении интересующих вас документов, а как называются эти документы никто не знает и он тоже, хотя в ПДСК работает давно. При выходе из ПДСК я поговорила с мужчиной, который тоже приходил на встречу с Бордачуком (ехал в рег. палату оформлять документы на собственность), он сказал, что дом в конце-концов сдадут по-любому, дело в сроках. Разрешения на строительство до сих пор у ПДСК на объект по Северной нет, какого-то документа на межевание земли - тоже нет, поэтому и ГК затягивается, и затянется еще, минимум, на полтора года. Кто может ждать - ждите. У кого есть время на собрание, пожалуйста, собирайте нас. У меня на данный момент нет авто, я не могу постонно ездить в Подольск и контролировать строительство. У меня есть десять мобильных номеров наших дольщиков. У меня тоже безлимитный, но обзванивать нет времени. У кого есть время, авто-собирайте, контролируйте, может позже выберем вас старшим по дому.

P.S. Плюсы: дом сдадут по-любому, квартиры не перепродаются, в этом смысле ПДСК, как я слышала, многие говорят, чисты.

Минусы: Договора дольщиков ПДСК не регистрируют (все-таик могут перепродать квартиры,), до сих пор нет разрешения на строительство, нет документов на межевания земли, поэтому нет ГК, нет ключей, нет свидетельства на собственность.

Ну сказали бы сразу, что дом будет строиться 5 лет, народ бы рассчитывал.

У кого есть какие-нибудь еще новости? Напишите, пожалуйста. Спасибо. Олеся
я в конце мая ездил вместе с Валерием на объект. Мне он сказал что вроде бы какие-то подвижки в плане разрешения на строительство есть.....достаточно туманно было сказано что может быть осенью дадут ключи чтобы начинать делать ремонт, а ГК летом 12 года...
Когда я был в доме никто никаких работ там не вел, голые стены...разве что трубы в стояках стоят, проводка к местам будущих розеток подведена.
О, уже какой-то прогресс. Когда я была последний раз на объекте, в январе 2011 г., там не было труб и проводки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!