Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

вопрос по поводу продаж

Добрый день, кто-нибудь что-нибудь знает,  когда откроют продажу на этот объект и каких цен стоит ожидать?
сначала обещали в середине февраля, я на прошлой неделе звонила в ПН, там менеджер ничего толкового сказать не смог, типа "не знаю когда и цен тоже не знаю, но точно выше чем на Мебельной, так что посмотрите его" Думаю они хотят подраспродать Мебельную, а потом Кондратьевский выставить. Тоже караулю
Я тоже звонила в прошлую субботу. Девушка мне сказала следующее: вроде известно будет в конце февраля - начала марта, вроде в марте продажу начнут. Записала мой телефон, обещала отзвониться.  Про цены - сказала, что примерно как На Мебельной, тоже не понятно.
На сайте сэтл сити этот дом буквально несколько дней назад появился. А вообще, она мне говорила про два объекта, один как раз таки на Кондратьевском, а второй на юге, пересечен Ленинского и Кузнечной ул.
Так что, тоже караулим!)))
Я тоже караулю. Только пока не определилась, какой дом брать тогда лучше - где квартиры больше котируются - на Кондратьевском или на Ленинском (если с целью затем продаать и покупать бОльшую квартиру).?

ну и еще вопрос: не страшно на уровне котлована покупать?
страшно конечно, но у нас других вариантов сейчас нет и в будущем вряд ли будут, с ипотекой - никак, а копить - все в момент может обесцениться
Давайте делиться информацией! Как я поняла, там предполагаются амые хорошие цены именно в первую неделю продаж, да еще скидки с первого взноса.

Я только определиться никак не могу - где квартира при равной цене метров выгоднее в плане дальнейших модификаций - на Кондратьевском или на Ленинском?

А в Токио квартирки уже сильно подорожали, так что там точно нечего ловить:(.

Как думаете, они достроят в срок? что-то конец 11 года звучит маловероятно..
Я сейчас им позвонила, пока тишина. Обещали позвонить в конце февраля, сказали точно позвонят, так как им самим выгодно.
Вроде по отзывам, которым я читала, должны построить. У Setl City вроде нареканий не было,  они даже в кризис сдали 2 или 3 дома (это я тоже где-то прочитала) плюс они все по закону делают.
Пока Токие более менее не распродадут, Кондратьевский трогать не будут... Та к что не раньше конца марта... 
Мне неделю назад в ПН сказали что по Токио продажи приостановлены до марта из-за перевыполнения плана продаж в феврале! Во как! А в начале марта откроют продажи домов на Кондратьевском и Ленинском, условия пока не известны.
Кто-нибудь в курсе на Ленинском что за дом и кто будет строить? На сайте Setl City информация только о доме на Кондратьевском.
Да-да, мне тоже сказали, что в ТОкио продажи приостановлены, потому что им нет смысла сбрасывать сейчас все квартиры "задешево", они подождут спокойно, когда цена вырастет:). Она уже и так выросла до 2200 за студии.

На Ленинском строить они же будут, вроде бы на пересечении с Кузнецова.

Как думаете, какой объект территориально более выгоден? я все-таки так и не могу определиться.
Продажу в доме на Лениниском/Кузнецова откроют 15 марта, а Кондратьевский - с 1 апреля
Во-во. И мне о том же говорили. В апреле
Ну что. Была на выставке, в пон-к должны стартовать продажи на Ленинском. Там квартиры все довольно немаленькие, от 29 м, однокомнатные вообще огромные. Зато дом -одноподъездник, не будет муравейника из квартир. Срок сдачи - конец 11 года. Цены не говорят :(, но почему-то обещают, что они будут повыше, чем на Кондратьевском. Посмотрела планировки Кондратьевского. Там дом гораздо больше, мельче нарезан, то есть уровень немного ниже. Но зато - район обжитой, и нет такого, что дом в дом смотрит (если я правильно поняла). Однушки там от 32 м (почти как студии на Ленинском), а студии от 25 м вроде б. Но срок сдачи обещают вроде бы 2012, и когда начнутся продажи - точно никто не может сказать. Там какие-то проблемы вроде бы с водой, с подключением.

Теперь

Теперь я вся в сомнениях, что делать - ждать Кондратьевский или ввязываться в Ленинский? Мне важно купить более ликвидный вариант и максимально выгодно по цене. Что посоветуете?

Я тоже была сегодня на выставке, мне сказали, что цены на Ленинском будут ниже чем на Кондратьевском. Ленинский обещают запустить в течении 2 недель. А цены будут - не меньше 1.75 - 1.8 млн. По-моему, Кондратьевский получше будет, там метро будят строить и вообще поближе к центру. Ленинский - там дыра еще та, почти у Финского залива
А где там местро должны строить? Просто транспортная доступность там "та" еще, конечно
а  скидки на эти объекты на выставке давали? а то я вчера ходила, мне там вообще ничего про эти объекты не сказали (типа неизвестно что как и когда) - опять предложили рассмотреть Токио...
ну что..окрыли продажи сегодня? какие цены..расскажите кто вкурсе...?думаю всем очень инересно!
Откроют продажы на Ленинском на этой неделе (кормят обещаниями уже 2 недели), а на Блюхера... х.з. когда, после того как распродадут Ленинский... скорее всего ближе к лету...
Я сомневаюсь, что на Ленинском будут цены ниже, мне как раз разные их менеджеры говорили, что Ленинский по проекту лучше, комфортнее, меньше квартир (у Кондратьевского на этаже просто жуть сколько квартир, как в общаге), и за счет того, что там метров больше везде (студии от 30 м), выйдет в конечном итоге дороже.

Продажи пока не открыли, обещали на этой неделе. Но мне там что-то совсем место не понра :((

Кондратьевский поинтереснее. Но если ждать лета.. Это когда ж сдадут-то его тогда вообще? И Ленинский уже сомнительно, что в 2011.

 А что на Парнасе? Северная долина?

А еще от цдс есть неплохой вариант в Девяткино, 15 мин пешком от метро, там у них и рассрочка на 5 лет(даже беспроцентная возможна) и цены очень даже нормальные
Ну только не цдс. Это типичные долгостроевщики, у них все дома с огромными задержками сдаются.

А про Северную долину - там же метро практически напростив, а цены - 50 тыр кв.м. И строят в три смены. Наличие предприятий рядом - так у нас весь город в них. :(( Там рядом хоть какая-то зелень. Чувствую, что не дождаться нам ПН, поедем бронировать квартиры там.
и я склоняюсь теперь к Парнасу. Тут хотя бы понятна цена - думаю, когда построят - должен облагородится райончик. Опять же метро рядом. А ПН на Кондратьевском точно цены взвинтят - совсем уже круты стали. А вы где будете бронировать? Я вот с Итакой сегодня общалась.
Я даже не знаю, пока о брони речь идти не может, потому что это только так, предварит. запись, кто придет с деньгами - того и тапки. :(. Они еще даже доков не имеют по осям и разрешение на строительство показать не могут. :( Я общалась с тремя компаниями, среди них Итака и Бекар. И еще АРИН. Пока не решила, куда подамся, так как они все как-то независмот друг от дурга что-то бронируют, а если будут "двойные" брони, кто "первее"? Они же у застройщика не фиксируются.
я тоже общалась с Итакой и Бекаром, знакомая с Арином, планировки которые мне Итака прислала и те которые знакомой Арин прислал не совпадают, может они вообще разные дома или секции продавать будут, непонятно
мне тоже кажется, что они будут продавать разные дома.... Мне все таки очень хочется узнать о надежности компании "Главстрой"? кто что думает? 
Нет, они продают один и тот же корпус, 9. Просто там 6 подъездов и планировки разнятся от эжтажей немного по метражу. Я была сегодня в АРИНЕ и забронировала себе квартирку. Просто там ажиотаж какой-0то, то, что бронировали до меня, ничего не успевают подтвердить в Главстрое, потому что все УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНО! Все в лет уходит. Кв. м. стоит 47,4 при единовременной оплате..
а бронирование сколько стоит?

сам планировал в ПН покупать изначально на Мебельной, но они реально взвинтили цены... жду Кондратьевский... тоже смотрю в сторону Северной долины... позвонил во все три конторы, все говорят, что тока у них эксклюзив, цены на метр называют разные - ПН 47500, Бекар - 49500, Арин - 47400. 

Alenushka 1971 - если не сложно, подскажите, Арин по каким критериям выбрали?
Планирую в выходные доехать до этого Парнаса...

Бронировние нисколько не стоит. Но, как мне сегодня сказали в АРИНе, с сегодняшнего дня бронь на студии больше не принимается. :( У них там остались пара квартир из тех, кто бронировал по две и выбирал, с подтсвержденной бронью. Но, как я понимаю, их уже может не быть, информация утренняя.

Про цены - 47400 при единовременной оплате, 49 900 - при оплате в рассрочку. При этом на остаток еще 12 % годовых.

АРИН мне больше всех понравился компетентностью, скоростью реакции (что в данном вопросе оказалось определящим, так как в Итаке конретно тормозили, а в Бекаре вообще уверяли, что только пока в списочек желающих записывают. Ага, и все квартиры на этом разобрали.) и доброжелательностью. Мне понравились у них сотрудницы, все четко при мне по телефону (для скорости, чтобы не разобрали) подтвердили в Главстрое СПБ, что бронируют мою студию на меня.

Про Главстрой - сложно сказать, опыта у них в Питере нет, но чувствуется административный ресурс, и сильный.
www.vdolevke.ru/objects/4711/11675.html Обсуждение по дому "Северная долина" 

так мы же и обсуждаем:)

Ну что, нет никаких новостей про Кондратьевский? Тишина?

вчера звонил в ПН двум разным людям, один сказал, что продажи откроют в мае, другая - в июле...  шоколадная Северная Долина оказалась не такой уж и шоколадной, учитывая их кидок с 214 договором...
 

Учитывая, что купившие в ПН по ДДУ на Мебельной до сих пор не получили зарегистрированные договоры, а многим вообще пришел отказ, они так же сидят с простой бумажкой..

Северная долина - да, 214 они отложиди. Но если в ПН так и нет ясности с продажами, началом строительства и ценами, то тут хотя бы все уже понятно, что ничего не понятно:))
Ну еще не отказ, а письмо со списком причин по которым временно приостановлена регистрация.  Не надо так уж пугать людей.
Давайте будем правдивы- пока нет ругистрации, этот договор - таая же бумажка, как и ПДДУ. Именно поэтому роли уже не играет, почему отказаоно. Факт в том, что люди, купившие в декабре, до сих пор также сидят с пустой бумажкой. И темпы строительства пока не радуют:((. Сколько там сейчас построено? В парнасе заливают уже 7 эатж, первые два выложены кирпичом.

А в парнасе тоже с февраля начали работы?

Может  Вы хотели сказать не темпы, а этапстроительства не радует?
а то опять вводите людей в заблуждение. 
В парнасе начали работы гораздо раньше, чем начали продажи. То, что видкла своими глазами я: пару недель назад заливали максимум 4-5 этаж, сейчас уже приступили к 7. И выложили первые пару этажей кирпичом. 

Я так понимаю, что на Мебельной пока ничего не построено, хотя продажи стартовали в декабре. Вероятно, это можно назвать этапом строительства, но суть от этого не меняется. Я, кстати говоря, счтаю ПН одной из самых надежных компаний. Я в данном случае пишу только про то, что незарегистрированный ДДУ мало чем отличатеся от ПДДУ, в обоих случаях риски большие. Ну и что в Парнасе радуют строительные темпы,
Строят - это уже хорошо. Хуже когда денежки вложил, а ничего не происходит.
Меня личнор темпы по Мебельной радуют. Хорошо взялись рябята. Сейчас на поверхность выбирутся и тоже по 3-4 этажа в месяц будут делать.  Самое долгое это фундамент  и  пр.  подземные работы.
Так что работают,а это значит все хорошо: финансирование идет  и есть надежда у дольшиков.
Московский Главстрой (а Питерский - его дочка) - это как у нас в Питере ЛЭК... Да ещё в Главстрое Дерипаска... Ну как можно у таких людей что-то покупать?! ПИРАМИДА стопудово!!!

Извините за флуд ))
На кондратьевском или Ленинском продаже не начали еще?
Еще не начали, вот все в ожидании... 

Что-то в этой ветке тихо совсем! Неужели продажи квартир до сих пор неначались?

Чего они тянут - не понятно, очень интересны цены!

А им сейчас не выгодно выставлять на продажу ибо началось сезонное падение цен, поэтому будут тянуть до конца лета, когда цены пойдут вверх.... ИМХО 
нам еще в январе обещали, что продажи начнут с февраля. Теперь рада, что мы не стали ждать, а приняли решение в пользу другого объекта... Просто цены обещали очень вкусные, поэтому и интересно, когда же начнутся продажи...
Цены не обещали вкусные... Цены были вкусные на Токио в январе 2009 года, а здесь будет всё как везде... Елена, а то что не стали ждать - это правильно, я тоже так поступил.
Как раз в январе нас заверяли, что цены будут ниже, чем в Токио, поэтому чуть было не купились, хотели подождать...
Я тоже не стала ждать и решила вписаться в совсем другой проект. И по вкусным ценам, и темпы строительства такие, что сердце радуется.
 А я вот до сих пор жду))) 
Ну, так можно дождаться. что цены уже будут совсем не те, из-за которых стоит ждать.
 На Токио сейчас скидка 15%, может решусь 
А сколько там построено сейчас? И какова цена квадрата?
на сайте http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id58 можно посмотреть видео со стройки. Пока темпы строительства  Токио впечетляют!
Что касается цен, то например, студии стоят  примерно 2050 тыс, а при 100% оплате минус 15%, это около 1750тыс. (студии - 23-24кв. метра). Но более точно нужно у менеджеров узнавать...
 Сегодня была там, первый этаж построен. Цену квадрата не подскажу, не выщитывала, и там же она разнится от метража квартиры, чем больше, тем дешевле. 
Спасибо за ответ! Это почти по 90 тыс метр! 75 - при 100% оплате. Обалдеть. И только первый этаж.. Я все-таки рада, что у меня цена почти в 2 раза меньше, и строится уже 12 этаж,. И все напротив метро. Только там уже не осталось студий и однушек.
 А где это, что за застройщик? По ДДУ? 
Alenuschka_1971  про Северную долина рядом с парнасом. Но там не все так однозначно. строят без разрешения на строительство, договора предварительные и самое главное  -  земля не предназначена под жилое строительство. Судятся и неизвестно, чем это закончится и когда. Район промышленный - производства да гаражи, когда еще там всё снесут и сделают жилую застройку в округе...
 Потому и цена такая низкая.

Но когда то, конечно, и там все будет красиво, благоустроено и зелено. Вот только сколько придется жить так как там сейчас?
хочу уточнить разрешение какие то есть,я так думаю за деньги можно любую бумажку сделать. только с того момента как начался суд я это разрешение в  живую увидеть не смогла.
Такие комментарии из серии "слышу звон", честно говоря, удивляют. Вы в курсе, что все суды уже закончены? И Главстрой их выйграл? Что земля получена на законных основаниях от города под строительство жилого комплекса, что там, разумеется, имеется полный комплект документов и т.д. Прежде чем что-то говорить лучше все же ознакомится с предметом вплотную, а не передавать что-то из серии ОБС, Если интересуют подробности, в группе в контакте есть все, в т.ч. выложены сканы доков и идут активные обсуждения. Дом уже 12 этажей, половина из которых обложена кирпичом, вставляются стеклопакеты на нижних этажах.

ПДДУ - не новость в нашем городе. Просто по ДДУ, конечно, приятнее, но это не панацея: опять же тот же "Мая\к" и другие стройки, где строят в час по чайной ложке, если вообще строят.

Ну чтож это очень радует :) 
Значит в ближайшее  время цены взлетят

 Да, про Северную долину слышала...
  

ктонить в курсе какие цены сейчас в северной долине? однушка,двушка?

До 1 июня - 47405 при 100% оплате, 49900 - в рассрочку. потом обещают 55 -57 тыс
это и на однушку и на двушку цена за метр одинаковая?
Сейчас - да. И на студии (которых давно нет) была такая же цена. Более чем конкурентноспособная.
мда...очень даже..
 Я еще слышала, что там проблеммы с коммуникациями, что скажете? правда? 
Судя по нашим сведениям. нет . Заходите в группу в контакте, там подробно обсуждаюются все темы, приведна масса ссылок на информационные статьи по разным вопросам.
А  как группа  называется?
 ну вот и дождались открытия продаж, но цены совсем не радуют((( 
 А что там с ценами? Расскажите, пожалуйста?
Мне тоже очень интересно. Продажи открыли, а тут тишина. Самой чтоль позвонить в ПН..
Только  что  звонил  в ПН  по  данному  ЖК.  Цена  вопроса: за  кв. м. при  100% (скидка 15%)  54398 руб. - и  это  за  3к. кв. Т.е. за  3к.кв.  S 67,52 стоимость  составит  3673 тыс. руб. еще  и  2-й  этаж.  Не "АЙС" вариант  какой...(( "Северная Долина"  лучше  таки, пусть  и  с  муниципальной  отделкой.
да..чтото дороговато(
а у двушки какие цены?
ДВУШКА ПРИ 100%  примерно от 2900 метраж без балкона 51,42 балкон 8 метров.
Цены пока нормальные, но, съездив на Лабораторный, я даже место стройки не нашел. Есть информация когда начнут строить?
Уже начали. там забор серого цвета .стоят две "машины", видимо которые выбирают грунт для заливки свай (они очень высокие мимо не пройдете).
С Блюхера поворачиваете на Лабораторный, проезжаете метров 200, за паркингом красного кирпича поварачиваете направо, проезжаете метров 50, видите ворота, обычно они открыты. Оттуда можно лицезреть стройку. Живу рядом, почти каждый день мимо гуляю. А когда веб камеры установят, кто-нибудь знает? 
Ну да, нашел место стройки. Котлована нет. Наверно, в качестве фундамента будет плита. Есть такая технология. Два агрегата заливают сваи. Судя по пятну фундамента дом не очень большой. Вплотную к дому(метров 10) стоит ЛЭП. Метрах в 20 с северной стороны 5-тиэтажное здание кактого-то учреждения. Под парковку места будет мало. Территория за забором вся заставлена машинами. Но рядом давно построен несколькоэтажный паркинг и огорожена еще одна большая площадка, неизвестно подо что. Ну может и построят к 3 кв. 2012г.. Трудно сказать, ну так и цены соответствующие.

не фотографировали?

"Вплотную к дому(метров 10) стоит ЛЭП"
Как мне в ПН сказали, её будут убирать.
А как вообще сам район? Что с инфраструктурой? Транспорта много? До метро сколько добираться?
 С инфраструктурой все хорошо. Транспорта достаточно. До метро 10-15 мин. Из магазинов недалеко Пятерочка, Карусель, Сезон. 2 парка-Пионерский, Сахарова тоже недалеко. В первом преимущественно детишек выгуливают, во 2ом собак. Рядом с домом Олимпик, не плохой дет сад, на Мечникова школа Хинди (языковая) с дет. садом. Живем здесь 6 лет..Так что спрашивайте..Меня когда договор заключали больше всего поразило, что никто из агентов не мог сказать, где по отношению к дому находится Олимпик. Понимаю, что не единственный их обьект, но все же..    
скажите, люди умные,
а насколько перспективен данный дом в смысле вложения денег?...
если сейчас взять студию, через годик какой может быть рост?
Эта ЛЭП всю картину портит, без нее было бы намного лучше. Движение уже началось на стройке?
Блин, думаем куда вкладываться... Хотели в Парнас, но у них цены опять вверх лезут, теперь только Атланта остается!!
 вот и мы в парнас не попали...
вот и слава богу :) вы счастливчик :)))

Первую территорию для застройки, занятую линиями электропередач (ЛЭП), фонд имущества Петербурга продаст на торгах 10 ноября.

Начальная цена лота составит 1,55 млн рублей. В лот войдут 13 участков общей площадью 33,4 га в Калининском районе, расположенные севернее проспекта Маршала Блюхера от проспекта Энергетиков до Лабораторного проспекта (за исключением территории парка имени Академика Сахарова). Участки предоставляются в аренду для комплексного освоения под жилищное строительство. После того как инвестор уберет ЛЭП под землю (ориентировочные затраты — около 3 млрд рублей), на этой земле можно будет построить четыре жилых комплекса общей площадью почти 400 тыс. кв. м. Здесь можно возводить средне- и многоэтажные дома. Именно большим объемом вложений в проект на первом этапе обусловлена низкая начальная цена — 1,55 млн рублей. Такую же сумму участнику торгов надо будет внести в качестве задатка. Шаг аукциона составит всего 70 тыс. рублей. По условиям аукциона проект надо реализовать за восемь лет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!