Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Установка двери отделяющей квартирный коридор

Уже актуально: многие жильцы захотят отделить свой квартирный коридор для доп.безопсности жилища, ну и для того, чтобы оставить коляску.. велосипед .. уверенна, что у кого эти вещи есть в квартиру не будут заносить. Предлагаю установить металлические противопожарные двери с замком "антипаника" (функция замка такова, что при закрытом положении снаружи - изнутри откывается без ключа просто нажанием нажимной ручки - на случай паники, чтобы беспрепятственно покинуть помещение). Работаю в фирме, производящей такие двери. Кто заитрересуется пишите, А я  надеюсь договориться со своимми  будущими соседями и поставить такую дверь). 
Вам не с соседями договариваться надо, а с УК или с ТСЖ в будущем.
Хранение каких-либо предметов в общем коридоре запрещено, проверка МЧС и штраф на УК, т.е. на всех нас.
Жаль, предложение интересное, даже если и не хранить вещи, то для дополнительной безопасности дверь не помещшала бы
А о каком размере штрафа речь?
Ключ от площадки можно оставить в ТСЖ .У меня в доме на Кондратьевском 64-2  в ТСЖ.,когда приходит электрик он уже с ключом.
Осторожнее заставляйте коридоры. Бывают всякие форс-мажорные ситуации,когда нужна быстрая эвакуация людей.
Я для большей безопасности интересуюсь, потому что присмотрелась к дверям и толщине стены в дверном проеме.
я считаю что огород городить не стоит и буду против установки второй двери
А вы с какого этажа и секции?
2 секция 23 этаж. Перед тем как установить, если соседи  будут не против, соберу информацию какую только можно, чтобы дверь не "вне закона". Помоему дверь поставить можно, единственное но...она не должна запираться...а иметь например роликовую защелку (тогда доп. охраны не получиться). Буду еще выяснять этот вопрос...хочу дверь)).
lyapusha, у меня тоже 2 секция 23 этаж!)
Квартира смежная с первой секцией. А у Вас?
у меня не в  сторону 1  а в тупик))) приятно что с 23 этажа  отозвались..будем знакомы).
Коридоры в доме узкие, мелкие, особо что то хранить всё равно не получится, мега безопасности дверь не обеспечит. В случае паники или пожара, будут доп. проблемы. И господа, Вам не кажется, что это такой махровый древний совок? 
Надо вообще гражданам запретить 1) менять фасады и т.д. 2)ставить всякие такие двери и прочие "модификации" подъезда. Штраф тыщ 500 руб и восстановление первоначального вида, а то так и будем жить "а-ля 90е" кто во что горазд. Идёшь по городу и тошнит, кто клумбочку приделает, кто дверь, кто окно в стене...
Да, психология людей меняется, мож и доживем до того времени, когда мы будем считать своим домом не только коридор идущий к своей квартире, но и город и страну в которой живем. Согласен с clawbass.
Я вот в Амстердаме недавно была - так там в центре города, то клумбочка, то дверь в стене, то окно, то коридорчик - и ничего, живут и пахнут.
и не а-ля 90-е ни разу...
насчет фасада, по-моему, никто не претендовал на изменения пока, а вот дверь - это вроде как личное дело - хочу делаю хоть дверь, хоть лаз, главное штоб правилам противопожарной безопасности не противоречило...
ну тут не стоит сравнивать Голландский дизайн, который признан во всём мире, и Российский, который не признан нигде :) Я думаю там не всё так просто, и аляповатую фигню никто просто не даст сделать, иначе бы иммигранты наделали бы делов. Там уже культура, просто не сделаешь же отстой, глядя на соседскую красоту.
о какой пожарной безопасности можно говорить в нашем доме, если входная дверь открывается вовнутрь, когда выходишь из квартиры!!!! это грубое нарушение.
Как раз это по нормам пожарной безопасности в домах с коридорным расположением квартир, дверь должна открываться во внутрь. При эвакуации, ваша дверь открытая в коридор, будет создавать серьезную преграду, как для пожарных, так и для жильцов.
Еще с времен союза, ни одна дверь не открывалась наружу, все открывались во внутрь,  
это с начала 90-х когда начали ставить металлические двери начался бардак. Посмотрите, что делается в панельных домах, особенно кораблях, если открыта дверь одной квартиры, другую просто не открыть. Такого не должно быть.
Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания (СНиП).
К тому же во время пожара вы, находясь в квартире, сможете выбраться наружу, т.к.
"вышибить" двери, открывающиеся внутрь квартиры иногда просто невозможно... Да и ворам, которые захотят ограбить квартиру, проще тюкнуть дверь, когда она открывается внутрь квартиры.

Если честно, нюансов много. Лично в моей квартире совсем небольшой коридор, и этой входной дверью  можно долбануть человека случайно, который там может находиться в момент открывания..
Ну, скажем, я с трудом верю, что вы вышибите дверь. Вышибать ее будут уже пожарные, им то как раз удобнее, когда она открывается во внутрь.

Кстати, коридоры в доме не такие уж и маленькие, другое дело, стоит ли, действительно, складывать всякий хлам и ставить двери.
Если коридор позволяет, мы заменим дверь и я хочу двойную дверь, чтобы в квартире меньше шума было из коридора.
Квартирные двери не относятся к дверям эвакуационных выходов.
Нормируется ширина (эвакуационного прохода) коридора, которую двери квартир в открытом положении не должны уменьшать.
Чтобы не раздувать площади коридоров в доме, открывание дверей делают внутреннее. Если планировка позволяет (дверь в торце коридора) можно делать открыванием наружу.
Ссылка по теме - http://www.door.ru/l_storony.php
Мы бы поставили дверь отделяющую коридор, 19 этаж 555 кв, попробуем с соседями договориться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!