Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Переезд в новую квартиру: приметы, ритуалы.

Рекомендуется по прибытии на новое место жительства объявить о своем присутствии, сделав несколько последовательных действий. Нужно распахнуть окна во всех комнатах, зажечь свет в каждой из них, слить какое-то количество воды. Этот ритуал полезен тем, что вы заодно проверите исправность всех приборов и устройств.
В новом доме над входной дверью можно повесить подкову, сделать это следует рожками вниз. Эта примета связана с тем, чтобы в новой квартире или доме царило счастье и благополучие.
А вот от злых сил и нечистей в старину в домах развешивали пучки зверобоя – это так называемый оберег.

При переезде следует первым запустить в дом кота, поможет вашему новому жилищу стать гостеприимным. Поэтому и говорят, что кот должен зайти сам, достаточно лишь поставить его у двери. Некоторые присматриваются к ее поведению на новом месте, запоминают места, которые она облюбовала. К примеру, в том месте, где кошка уснула впервые, ставят кровать.

Важно при переезде забрать своего друга – домового, в вашу новую квартиру. Самый простой способ это сделать – это после сбора вещей поставить у входной двери коробку, в которой будут сложены мягкие вещи, а затем оставить ее, по крайней мере, на 10-15 минут. Ваш домовой обязательно заберется в эту коробку и поедет с вами. А еще некоторые поверья убеждают нас в том, что для переезда вместе со своим домовым достаточно прихватить со старой квартиры веник.
После приезда надо впустить домового. Поставьте на входу ту же коробку и откройте ее. Затем в блюдце налейте молока и поставьте на пол. Домовой непременно пойдет полакомиться из ваших заботливых рук, тем более, что в дороге он мог и проголодаться.

Пригласить батюшку и осветить квартиру.

Кто знает еще ритуалы пишите.
Ритуал первым в дом пускать кота пришел из древности. По одной из версий "кто первый войдет в новый дом, тот первый и умрет". Поэтому суеверные люди первым впускали в дом животное.

Проверить работоспособность вентиляции можно с помощью сигареты или спичек. Зажигаем спичку и подносим к вентиляции. Если пламя наклониться к сторону вентиляции, вытяжка работает. Дым так же должен затянуться в отверстие в венкоробе.
Какой ужас )))
Надеюсь, у нас не будет пол дома домовых кормить из блюдечка! ))))
Пусть кормятlaugh  Только не в общих коридорахsmiley
Интересно, а если кошка первый раз походит-походит, да в туалете заснет? Там кровать ставить? ))
А что, если кошка откажется заходить в квартиру? Ставить кровать в общем коридоре? Или квартиру продавать?
На форуме ЖК Токио читал, что УК Содружество запретило подъезжать и разгружаться непосредственно перед подъездом дома, сославшись на то, что тяжелые газели разбивают плитку, образуют колею и т.д. и т.п., что в итоге отразилось на стоимости переезда и стоимости услуг грузчиков. А у нас с подъездом вообще анус, как бы нам вещи с лабораторной улицы не тоскать...
Кошку в дом пустить, можно кошу у знакомых взять, не обязательно ее оставлять у себя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!