Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

ИНТЕРНЕТ

Уважаемые соседи, предлагаю голосовать за выбор провайдера. Хотелось бы, чтобы он был надежным и поддерживал локальную сеть.
я считаю, что провайдеров должно быть много, почему один то?

у меня лично очень положительное впечатление оставил SkyNet
Я жила на м.Приморская,был InterZet- я была недовольна.
Я за:
1) Билайн - около 1,5 лет пользуюсь - ни одного разрыва, отличная тех. поддержка, информативный форум, отличная локалка;
2) Ниеншанц-Хоум (который сейчас как-то по другому называется) - до Билайна на другой квартире был более 4 лет, и ещё дольше работает у родителей - отличная связь, локалка очень большая, всякие бонусы/спец.предложения и т.д.
К сожалению нас спрашивать не будут, поставят перед фактом. Кого из провайдеров выберет УК - тот и будет. Кого выберет УК мусор вывозить - тот и будет и т.д и т.п. Наша почетная обязанность вовремя счета оплачивать. Мы приобретем право выбирать, когда преобразуемся в ТСЖ.
Билайн - пользуюсь года 4, рядом на Кондратьевском. Нареканий минимум, присутствие, скорее всего, есть.
Пользуемся interzet пока довольны. А так в доме однозначно должен быть НЕ один провайдер, т.к. должная быть здоровая конкуренция среди поставщиков услуг. А то они потом на шею садятся. 
Вообще пора уже темку организовывать по ТСЖ. А то с такими темпами мы будем долго с УК компанией сотрудничать. 
есть тема проТСЖ посмотрите народ уже общается...
Про интернет боюсь, что действительно перед фактом нас  поставит УК. Это сейчас зачастую так.  Так может нам опередить УК и самим выбрать.
Я за билайн.
InterZet в дома на кондратьевском 70. Этот дом тоже строил СетлСити. вобщем пользуюсь и абсолютно без нареканий. Я за него.
За InterZet, потому как у них ОЧЕНЬ большая локалка.

Решительно против ТвойИнтернет (или как его там) - локалки нет вообще.
Тоже против "Твой Интернет" - качество ужасное, локалки нет, сервис на низком уровне.
Пользовались Интерзетом в Авангарде, и сейчас с ним же живем на Металлистов, нареканий нет.
согласен про Enterzet. нареканий нет. Хотя что такое локалка даже не знаю. А так нормальный и постоянный инет. За 2 года пользования только пару - тройку раз вроде отрубался и то минут на 20 (хотя даж не знаю их это была проблема или моя, после перезагрузки ноута и роутера все восстанвливалось кроме одного раза - там пришлось подождать еще минут 10))).
Может написать коллективное письмо - факс с двумя адресатами: Интерзет и Сетл. Что-то вроде просим заранее подключить (позволить провечти линию, уж не знаю как правильно) наш дом к интерзет. И подписи желающих с указанием фамилий и договоров покупки квартир?
Глядишь поможет если очень большое количество собственников подпишется.
Просмотрите ЖК Токио и не только по вопросу интернет.Копать нужно глубже.Вопрос с адекватной УК..
Вы конечно направление задаете верное. Но что УК Содружество - с проблемами, все и так понимают. Конкретные альтернативные предложения есть?
За InterZet, пользуюсь давно. Довльна. Но против монополии! 
тоже резко против монополии, а то получится так, что какая контора даст откат побольше для УК, та и будет в доме. я лично хочу выбор хотя бы из трёх провайдеров. 

ну поначалу на момент заезда главное чтобы хоть что то было. дальше видно будет.
Интернет стал неотьемлимой частью нашей жизни =) поэтому мне не важно какой провайдер, главное это надёжность: без разрывов, всяких там профилактических работ итд. Скорость уже на 2 месте..да и скорость в основном у всех провайдеров на высоте. Локалка вообще на 3 месте...ибо с торрента при большой скорости можно скачат ьвсё что угодно!
Интерзет и Корбина (Билайн)
О чем спор? Провайдеров может быть сколь угодно много.
В принципе можно оставлять заявке на сайте провайдеров. При большом количестве заявок и при наличии технической возможности они по идее должны подсуетиться и предложить нам свои услуги.
Наверняка будет Ростелеком - АТС на Кондратьевском совсем рядом. Ну и те же провайдеры что есть в соседних домах с высокой долей вероятности будут и у нас
Мы сейчас снимаем квартиру на Дачном проспекте.Когда въехали,хотели подключится к Корбине,но нам председатель ТСЖ сказала,что их дом заключил договор с Твой интернет и другого провайдера мы не имеем права теперь выбирать. Может,в нашем новом доме, будет такая же ситуация?
я конечно не юрист, но по-моему ТСЖ занимается самоуправством. никто не может вас ограничить в выборе поставщика услуг.
понятно, что в данном случае ТСЖ в доле. официального отказа они конечно же не дадут, но будут выставлять условия, на которых провайдеру будет просто невыгодно вас подключать

понятно, что сейчас вы едва ли будете ругаться из-за интернета с ТСЖ на съемной квартире. но, если у нас случится что-то подобное - будем разбираться :)
Так поэтому и обсуждаем, потому что у Токио с УК проблемы, в частности, и по этму поводу. УК не пускает никаких провайдеров, кроме Ростелекома. Вот Вам и "провайдеров может быть сколько угодно".
Хотелось бы, чтобы у нас такого не было...
Откуда такая информация? 
На форуме Токио www.vdolevke.ru/objects/3874/49751.html упоминают как минимум двух провайдеров: Ростелеком и Интерзет.
Ну видимо договорились. Когда только заселялись помню была где-то такая тема.
Ну хорошо, раз так. Значит всё ок будет :)
Никто не договорился. Изначально был InterZet, а Ростелеком идет во всех домах от застройщика. Когда на доме фактически один провайдер, потому что у Ростелекома, например, нет оптоволоконной сети в ЖК Авангард, то и выбора особо нет. У интерзета только вначале дешево, а потом скидка идет, если заплатить за год вперед. То есть, платишь за год вперед, и если что-то сломалось на четвертом месяце, то могут начаться проблемы. УК никого не пускают, договариваются с одним провайдером (не важно, как он называется), и все.
И ещё выяснилась такая деталь. Сети прокладываются странно. Если 25 этажей, то с крышы тянется чуть ли не отдельный кабель в каждую квартиру. В ЖК Токио 250 квартир в парадной + 1 этаж под коммерцию. Вот теперь представьте, пришел провайдер, проложил свою чудо "сеть", а дальше уже никто типа не помещается.
Получается - отсутсвие здоровой, нормальной конкуренции. А самое обидное, что за нас кто-то что-то решил, хотя мы об этом не просили. И услуги эти стоят дороже, чем в других домах.
" тянется чуть ли не отдельный кабель в каждую квартиру"
Это-то нормально: в свитч приходит оптоволокно, оттуда уже витая пара в каждую квартру. Ставить хабы на этаж -  это трудно: во-первых нажна розетка для каждого, во-вторых, их надо защитить от воровства. Эту защиту  проще сделать на чердаках
Ростелеком сейчас оптику тащит в квартиры. Никаких свичей не надо, только пассивка. Уже в квартире ставится блочок, от которого идет телефон и витая пара.
насчет 250 кабелей - как-то сомнительно. обычно тянется один многожильный кабель, а на этажах ставятся распределительные коробки. так-то конечно никаких каналов не хватит.
насчет коррупционной составляющей - вполне допускаю. хотя может быть просто провайдеры по каким-то причинам не добрались до вашего дома. то есть у них нет сетей по соседству. например я смотрю что Корбины в соседних с Атлантой домах нет. так что и у нас в ближайшее время скорее всего не будет. Твое ТВ только местами, в домах ближе к Кондратьевскому. к Интерзету тоже пара домов подключена.
вообще смотрю наш район как-то "обижен" интернетом. возможно какие-то объективные трудности, потому и выбор провайдеров не велик

У нас есть провайдер, от котогоро поступило 2 официальных письма в УК, что они готовы прокладывать сеть. С провайдерами в том районе все нормально, и там, где есть ТСЖ по 8 провайдеров, и антенна стоит порядка 60-70 рублей, а не 115.
Когда я узнала, что под сетью понимается прокладка 250 кабелей, то тоже была очень удивлена. С таким подходом на дом могут зайти 250 провайдеров.

и что им УК на эти письма ответила?
может в районе ЖК Авангард нормально, а возле Атланты выбор не велик, по крайней мере если верить информации на сайтах упомянутых мной компаний

Она им вообще не ответила. На словах ответил директор УК, что не пустит. Причем, вначале жильцам будет сказано, что пустят, почему мы и подсуетились. И когда приходишь в помещение УК, то говорят, да все будет, вы только подождите. А по факту - не пускают. Хорошо, что есть оптоволокно от Ростелекома, и он снизил цены. А в ЖК Авангард максимально  было 4 Мб от Ростелекома, а теперь подняли до десяти.

может письмо какое колективное накатать в свою УК? на словах-то они могут долго сказки рассказывать

Мы написали аж 2 коллективных письма, причем за год до сдачи дома. Никаких ответов не было, где просили нескольких провайдеров. Никаких возражений не было. Теперь я по поводу УК, которая обслуживает наш дом не питаю никаких иллюзий. Договор при заселении с УК не подписала.

даже не знаю тогда... хорошо если это еще единственный косяк УК, это не само худшее что может быть
Технически я не думаю, что есть проблемы пустить хоть 5 провайдеров, если сделать общую точку присутствия на чердаке или 13м этаже, где будет их оборудование. За крайне редким исключением людям нужен в квартиру 2й кабель, поэтому легко использовать уже проложенную инфраструктуру(как я понял сетка уже протянута и её не тянет сам провайдер по дому).

Тут дело только в плане "договорились" или нет с УК, тут возможна коррупционная составляющая.
ввиду последних событий-судебных, наша главная проблема получить право собственности, а УК и всё остальное легко меняется, в судебном порядке,подчеркну- при наличии права собственности.

А мне кажется, что весь этот фарс с судом мог быть разыгран. Сегодня прочитала в Ваших ответах от Setl City, что к Вашему дома прикреплена УК "Содружество". У этой УК не только проблемы с монополией интернета, но и со взаимоотношениями с инициативными группами. Как только кто-нибудь находит нестыковки, этот человек жестко прессируется данной УК. Могут, например, от анонимного лица написать всю подноготную об этом человеке. Можете посмотреть сообщения в ЖК "Токио" и раздел "Документы". Мы писали письмо застройщику о том, что, например, при подключении домофона и антенны вымогают деньги. Имеются факты с номерами телефонов пострадавших пенисионеров, где за подключение домофона вместо оговоренных 1200 р просили 4000 р, но Setl прислало ответ, где было сказано, что то, что вы написали - выдумки, ничего не доказано. Могли бы пожурить сотрудников УК, чтобы они работали лучше, но было принято решение написать, что мол, вы сами козлы. На этом реакция УК по отношению к покупателям квартир не закончилась. Членам инициативной группы угрожают около дома, вчера в почтовом ящике я обнаружила окурок. Сантехник и другие сотрудники УК во время опломбировки счетчиков и других работ на квартирах называют ФИО, номера квартир членов инициативной группы, описывают, как они выглядят и во что одеваются, приписывают все, что не работают на инициаторов, что мол, из-за них. Какие последствия могут быть для меня после таких "мероприятий", вы, наверно, догадываетесь.
И очень выгодно сейчас раздувать весь этот "фарс" с нехваткой парковочных мест, ведь тогда, жители будут принимать все в попыхах, не обращая внимание на то, какая у них УК, какой дом, и как он построен. Ведь "главное", чтобы его не снесли! Причем, до заселения, я нормально общалась с УК, а потом просто стали сваливать все на иниц. группу.

Уважаемые соседи,мы сейчас живем рядом с магазинои "пятерочка" по Кондратьевскому,провайдер у нас "Дом Ру" ,МОГУ СКАЗАТЬ МЫ ДОВОЛЬНЫ! У них и кабельное и телефон и интернет! Есть интересные предложения на подключение пакетом!
Подскажите пожалуйста по какому телефону подключить интернет можно?
8911 234 6343 -Константин. По этому телефону подключение  интернета.
Уважаемые соседи! Кто уже подключил телевидение и интернет? Подскажите, пожалуйста как и откуда идет разводка кабелей? Есть ли распределительные коробки в комнатах, или все проводится из коробки, находящейся в коридоре? Жили на Кондратьевском 70, пользовались локалкой от интерзет - нареканий нет. А вот насчет телевидения - не знаю, что лучше подключить. Может посоветуете какое телевидение лучше и какое есть в доме? Знаю только вариант с коллективной антенной. Кто в теме - подскажите пожалуйста? Спасибо!
распределительная коробка находится в коридоре, там уже все провода, дальше тянуть надо самостоятельно, благо плинтуса с кабель каналом, прекрасно всё туда влазит. По телевидению я лично жду прихода Ростелекома, у них мне нравится HD пакет. Пока пользуюсь коллективной антенной.
Спасибо!
кто-то подключился, какие ощущения?
Интерзет - га...но! Не советую. Сейчас хочу попробовать Ростелеком.
Шепните ....... , а шо не га...но !?? к какому провайдеру подключится !!!???
Заранее благадарю !!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!